21.10.2018 в 20:27:50
Михаэль, Подредактировал.
21.10.2018 в 20:31:49
kuzmjch написал: Михаэль, ТЭП15 ближе к нигролу чем ТАП,оно как разу меня в китайце залито.И нигрол ещё советских времён тоже есть,маленькая жестяная банка.На взгляд нигрол чуть гуще и чернее.чем ТЭП.
kuzmjch, и запах специфический , незабываемый . Современные пахнут моторным маслом.
22.10.2018 в 14:13:35
kuzmjch написал: Михаэль, ТЭП15 ближе к нигролу чем ТАП,оно как разу меня в китайце залито.И нигрол ещё советских времён тоже есть,маленькая жестяная банка.На взгляд нигрол чуть гуще и чернее.чем ТЭП.
kuzmjch, Ты сам хоть знаешь состав оригинального нигрола и в какие года и где он применялся? Если в МС залить нигрол, солнышко скажет "прощай".
Евген
МС-10.
22.10.2018 в 14:47:09
Go Rail, Я прекрасно знаю что такое нигрол,так-же достаточно хорошо ориентируюсь в маслах.Причём здесь МС,разговор про трансмиссию китайца.
22.10.2018 в 16:15:01
kuzmjch написал: Go Rail, Я прекрасно знаю что такое нигрол,так-же достаточно хорошо ориентируюсь в маслах.Причём здесь МС,разговор про трансмиссию китайца.
kuzmjch, патроны у него не той системы. У наших сухие сцепления хоть и разные очень МБ , а у его МС сцепление в масле .
22.10.2018 в 16:31:37
Михаэль написал: у его МС сцепление в масле .
И МС негрол не убъёт, только сцепление некорректно работать будет. Зальёт моторное и всё исправится. Зря про маслА затеяли. Если пишут на банке ТАП, ТЭП и прочие ТАДы, обходите лесом, их просто не бывает очень давно. Продавец врёт и продаёт не знаем что. Представьте, это ж какие нераспроданные склады надо иметь чтоб до сих пор продавать снятое с производства. Не настаиваю, но сам в трансмиссию МБ всегда моторное недорогое лью, поэтому летом и зимой всегда готов к работе. В конце концов нагрузки-то не Камазовские.
22.10.2018 в 16:40:50
Михаэль, Человек думает что всё знает,но увы это невозможно.Он не жил во времена СССР,когда тебе в помощь только мозг,руки и если повезло книга по устройству и ремонту.Сейчас интернет любого сделает виртуальным специалистом,а каков он в реальности,это вопрос.
22.10.2018 в 16:46:19
Павел-61, У меня конечно есть желание в технику хорошую трансмиссионку залить,но это надо сразу 20л канистру брать.Кстати в соседнем хозяйстве в трансмиссию тракторов льют моторное камазовское,отказов практически нет.
22.10.2018 в 17:11:46
kuzmjch написал: есть желание в технику хорошую трансмиссионку залить
Ну тут наши личные хотелки, у меня возможности есть а желания нету. Хорошая трансмиссионка зимой потребует подогрева, на МБ на ходу так не прогреешь как на грузоле, поэтому и выбираю моторное. Не веретёнку же лить...
22.10.2018 в 17:29:31
kuzmjch написал: достаточно хорошо ориентируюсь в маслах.Причём здесь МС,разговор про трансмиссию китайца.
Разницы в трансмиссиях нет. А старый нигрол на основе гудрона это убийство для гипоидных передач. В ЗИЛ-157 и более ранние это дерьмо еще подходило.
Евген
МС-10.
22.10.2018 в 18:09:55
Go Rail написал: В ЗИЛ-157 и более ранние это дерьмо еще подходило.
Простите, а МС продукт ХХII века и его редуктор намного сложнее коробки или моста ЗИЛ-157? Или нагрузки и скоростЯ выше? Не подумайте что машинку ругаю, я подвожу к тому что в том редукторе любой мазут навредить неспособен, лишь бы грязи в масле не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу