11.07.2019 в 21:13:39
Stepa56 написал: На сл. год я решил покончить с этим сельским хозяйством... ночью +7 жары, днём +14, и это в середине июля.
Степа. Ты ето. Ты давай не раскисай. Свой дом и свое хозяйство это куда лучше, чем сидеть в четырех стенах квартиры и при этом хрен сосать. Из магазина и огурчик и помидорчик, они не тею Свой есть свой. И по вкусу и сам процесс. Так что не вешай нос. :yu:
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
12.07.2019 в 11:39:08
Stepa56 написал: На сл. год я решил покончить с этим сельским хозяйством... ночью +7 жары, днём +14, и это в середине июля... наверное санкции зарубежных капиталистов. Помидоры почернели, а сколько труда с ними было, и наверное ни одного не попробуем.
Stepa56, у меня домик в деревне на самом юге Тверской области и сколько лет не растили помидоры всякими способами нормальных томатов не получается, даже в теплице в лучшем случае зелёными на засолку. И вообще у нас зона рискованного земледелия. Нужно пытаться что то другое использовать. Трава то растёт как сумашедшая, но на сено хрен высушишь и это не только в этом году. Из мне глянувшегося - кролики. В зиму только маточное поголовье оставлять. На кролей накосить и высушить проще , чем для КРС.
12.07.2019 в 12:28:11
AVSh написал: . На кролей накосить и высушить проще , чем для КРС.
Смотря сколько кролей держать - отсутствием аппетита не страдают. Мои симпатии - козы и курицы.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.07.2019 в 13:53:16
Дети....И чтоб один обязательно олигархом был...А другой спикером....Мало ли... Вдруг дорогу до дома нада... :)
12.07.2019 в 15:41:27
Саныч53, козы, они и веники берёзовые , с которыми уже парились, и кору жрут. Соседские козы у меня на участке молодые сосенки обгладали начисто. Не нравится мне эта скотинка.
12.07.2019 в 15:46:48
Кто то использовал вот такое сцепление центробежное? Такое:
12.07.2019 в 16:50:41
AVSh, есть у меня такая штука, ставил на таратайку, работает. Надо?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.07.2019 в 18:24:47
Stepa56 написал: На сл. год я решил покончить с этим сельским хозяйством... ночью +7 жары, днём +14, и это в середине июля... наверное санкции зарубежных капиталистов. Помидоры почернели, а сколько труда с ними было, и наверное ни одного не попробуем.
Stepa56,Вы не сможете жить без земли. Диван и пульт от телевизора-это не для Вас. Извините ,что влез в разговор.
12.07.2019 в 18:46:11
Саныч53, мне важен твой отзыв о том как эта работает, имею в виду муфту, а не папалац. Имею задумку поставить на Зарю самостоятельный двигатель.
12.07.2019 в 19:40:28
iamserg, доброго вечера! Чем Ваша межевая опупея закончилась?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
12.07.2019 в 20:30:45
AVSh написал: в лучшем случае зелёными на засолку.
Дам один рецепт.Что делать с вечнозелеными помидорами. Режем их на куски, если помидор с теннисный мяч, то частей на 6-8,Ю если поменьше, на четыре. Чтоб получились крупные куски. На ведро помидоров стакан горького перца, тоже порезанного на кусочки. Можно пол стакана, будет не так остро. Пол стакана резаного чеснока и стакан соли. Можно укропа немного добавить. Все это хорошо перемешиваем и ставим под гнет на сутки. Через сутки раскладываем по банкам и ставим в прохладное место. Закусь мировая. Да и зимой под картошечку тоже идет на ура.
AVSh написал: Не нравится мне эта скотинка.
А я держу. В содержании неприхотливы. Летом считай как только пошла свежая трава и считай до конца октября все на подножном корме. Только на зиму надо сена и веников наготовить. Веники из ивы, самое то, что надо. И полезны и питательны. Ну а козу как воспитаешь, такая она и будет. Кур всех пригласил на обед. Выработали они свой ресурс. Два года и больше их не надо держать. Сейчас буду молодняк брать. С курвицами хорошо. Яйцо не то, что из магазина. Свое, свеженькое и без антибиотиков и химии. Правда с утками мне в этом году не повезло. Уехал на ночь из деревни, а вход в сарай, дырку для кур не закрыл. Лиса пришла. Утащила двух уток. Кладка пропала. Пол срока утки просидели на яйцах И селезня повредила так, что помер после обеда.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
12.07.2019 в 22:27:13
iamserg написал: Stepa56,Вы не сможете жить без земли. Диван и пульт от телевизора-это не для Вас. Извините ,что влез в разговор.
Да я с диваном, теликом, и пультом, даже с игровым системником, и инетом ... живу в деревне, летом, но конечно посмотрим что будет, и успокоимся. Собрали два ведра зелёных помидоров, ещё есть грядка - 8 метров, но завтра соберём, вроде все "бурые" не чёрные, такие белые. На картошке колорадские сидят. Травить дожди не дают, но завтра вроде без дождя.Замочу их нафиг... Здесь случилось, что бензин кончился, а солярки много, опять ездил в магаз на МБ.
12.07.2019 в 23:55:30
Stepa56 написал: На картошке колорадские сидят. Травить дожди не дают, но завтра вроде без дождя.Замочу их нафиг... Здесь случилось, что бензин кончился
Не совсем догнал... А какая связь между жуками и бензином??? :confused:
Евген
МС-10.
13.07.2019 в 10:18:14
Go Rail написал: какая связь между жуками и бензином
Прямая - отраву купить можно в городе, но на МБ по трассе Москва - Питер как то далеко не проехать, фуры точно подомнут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу