04.09.2020 в 19:47:48
Цепь меня вроде осенью или весной, короче недавно точнее не помню :) Ставил вроде российскую, хотя не факт. Был кусок 5 метров. счас снял фрезу чтоб плуг цеплять, уже неск роликов потерялось
04.09.2020 в 20:08:48
DarkM,
DarkM написал:
у меня ещё вопрос - где искать проблему с тормозом? По результатом прошлого года: -Под горку совсем маленькую с пустой телегой не очень то тормозит. С гружёным даже не пытался тормозить - ехал на малом газу. А остановиться надо было - так фигушки - проехал так как не удержать было. Но на ровном месте тормозит вроде как. Хотя на ровном может и сам останавливается по инерции.
DarkM, У меня тормоза навернулись почти сразу наверное в первый день на обкатке. Так 5 лет и катаюсь без них. Даже не понял что с ними случилось. Чтоб разобраться надо много разбирать
05.09.2020 в 10:35:18
BauMaster, У меня тормоза на прицепе и адаптере,а на мотоблоке это быстрей стояночный тормоз.
05.09.2020 в 15:36:52
Зачем вообще тормоза? С тормозами ездят только трусы... Торможу переключением скоростей, и газом. Стояночный мне нужен только при въезде в гараж, там бугорок. Самый надёжный стояночный - кирпич под колесо...
06.09.2020 в 09:15:58
Stepa56 написал: Зачем вообще тормоза? С тормозами ездят только трусы...
Ну тогда лучше быть трусом, чем пользователем больничной койки.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.09.2020 в 09:51:11
Stepa56 написал: Зачем вообще тормоза? С тормозами ездят только трусы... Торможу переключением скоростей, и газом. Стояночный мне нужен только при въезде в гараж, там бугорок. Самый надёжный стояночный - кирпич под колесо...
Stepa56, если бы стоял вариатор, то тогда понятно было бы твое действие. Вариатором можно почти остановить движущуюся технику.
07.09.2020 в 09:18:53
Что вы на меня на бросились... в моей местности нет косогоров, сплошная равнина, и тормоз нужен стояночный...
07.09.2020 в 12:43:12
kuzmjch написал: В довесок поставил 16-е колёса.
Ну ! А чего же почти лысые ? Для такого трактора и новые надо было не пожалеть !
07.09.2020 в 17:27:11
Михаэль, Они мне только для второго окучивания нужны.
04.10.2020 в 22:36:44
Други! Я переехал в Рязанскую обл. насовсем. Этот сезон упустил. Сейчас и вещи на дворе, сарая нет. Докладываю. Перед отъездом выбрал время - снял сцепление и просто обалдел - РЖАВАЯ МАХРА. Т.е. ржа в виде нуу... сравниить почти с плесенью. В Костромской глубинке страшные конденсаты были, хотя МБ был накрыт ВСЕГДА! Ему сезон (прошлый) ибо в этом только по участку перетаскивал ништяки ближе к ме6сту погрузки. Как страшно жить с таким сцеплением. - Несколько раз чуть не самозадавился и "на рога" он меня (120 кг) подымал легко. (15 лс) Так вот - сцепление снял, просто почистил, поставил и лапки подрегулировал - фигушки т- не выключается. Регулировал по советам и ссылкам полезным. Нужен совет - можно ли шлифануть типа машинкой шлиф диски? И чо делать? зазора уже у лапок почти нет - выжимной сразу давит, как рычаг нажмёшь. Где и что смотреть. И-нет тут пока не наладил - 2G сегодня кое-как. Видео - даже не мечта - текст только. Если только по прямой ссылке поставить в Даунлод Менеджер закачку. Если у кого было подобное или есть соображения - поделитесь, будьте добры. :)
06.10.2020 в 20:38:19
DarkM, У себя увеличил ход рычага и чуть переделал его.На фото можно разглядеть.Теперь всё нормально и зазор выжимного можно по человечески отрегулировать.
09.10.2020 в 07:28:12
kuzmjch написал: DarkM, У себя увеличил ход рычага и чуть переделал его.На фото можно разглядеть.Теперь всё нормально и зазор выжимного можно по человечески отрегулировать.
kuzmjch, Благодарю. Вроде это фото я уже видел. Так проблема недовыжима сцепления только в коротком ходе рычага? Просто не помню, чтобы ещё где-то на рычаг жаловались. Видео разные, что я скачивал, все только о замене выжымного и регулировки лапок. А т.к. выжымной у меня новый хороший, зазор микро (т.е. люфта нет) - то должно сразу выжыматься сцепление, а у меня - фигушки.
И вопрос про ржу остался - ДИСК шлифануть можно машинкой? Или нельзя? Или сам "оботрётся"?
09.10.2020 в 17:25:46
DarkM написал: Просто не помню, чтобы ещё где-то на рычаг жаловались.
Я не жаловался,а просто 2 раза переделывал.Возможно храповики бывают разные.Теперь меня усилие не устраивает,позже подбором пружин займусь.Ещё разблоки на троса не переделал,да и газ надо. Диск малость шлифаните.
09.10.2020 в 19:36:54
У меня хватает "штатного" хода рычага сцепления, иногда начинает "ведет" но легко устраняется регулировкой тяги. Проблема наоборот, что сцепление буксует под нагрузкой, но пока терпимо. Возможно что хорошо -ограничивается усилие на фрезу, ато цепь думаю быстро износилась. Как буксанет, -приподнимаю. Сцепление не разбирал, толком не знаю как устроено. Предположу что диск повело, поэтому у вас и ведет
10.10.2020 в 08:47:42
BauMaster Диск не повело - новое всё. Просто нет расцепления, получается, либо нехватает хода "выжыма"
kuzmjch да неее... я не про "жаловался" - оборот речи, типа никто не говорил. :) а то, что тяжко выжимать - то ДА.
Да и вообще ... подустал я ворочать такую "дуру". В планах переделка в минитрактор. Но в связи с переездом....ууууу... что сейчас на новом месте у меня творится - ничего найти не могу. И тут кроме дома нет ни сарая, ни туалета, ни навеса. Воды нет тоже. Вот бурили скважину мне - вода на 9м с запахом сероводорода, глубже - вообще аж болото. Так что пока не до миника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу