mastera

Местный

Нижний Новгород

10.06.2021 в 08:47:43

Фотографер написал: mastera, Благодарю за объективность.. Понимаете, меня вначале убедили, что китаец идет только ровно. Не верил и не понимал почему. У всех с кем общался в сети (в станице, насколько мне известно, есть еще один китаец, но он стоит, что-то с ним у людей не получилось, брали на ферму, говорят - тяжело с ним, т.е. отзыв предпринимателя - га"вно!) так вот, в сети все всегда на ура - сам садит, полет, пашет, окучивает и ничего не ломает. Я купил, мне нравится, но еще не все получается, нужна привычка, пару раз чуть на рога не поднял, теперь сцепление, затем скорость выключить, затем все остальное. Дальше мне говорят - ты не то взял, надо было с диффом, он точно ничего не ломает, не режет, правильный мотоблок - только с диффом. Вы первый объективно сказали: "Что-то не так, чуть не залез... И я благодарен вам за это. значит тут дело не в блоке, диффе, и блокировках, а в сноровке и настройках. Нужно приобретать опыт. Новый Сич сейчас под сотню и выше, а фреза и плуг к нему так еще полстолько...

Фотографер, Благодарить по сути не за что, мы тут чтобы помочь друг другу. Я так понял размах работ у вас большой , небольшой совет. Сделайте или купите ( но лучше сделайте он будет отвечать вашим запросам ) адаптер" таратайку" четыре колеса не два " мырять" уже не будет, борозды будут ровные, работать будет легче . Когда площадь позволяла работал с ним, сейчас забор в забор, работаю одиночкой.

0
Фотографер

Местный

Тула

10.06.2021 в 09:06:14

mastera, Спасибо. Думаю об этом. Ступицы с какого-то японца привез из Приморья, лежат уже три-четыре года, диски ни них жигулевские подходят. Почему у вас выбор пал на мотоциклетные колеса? Просто имелись в хозяйстве или умысел какой был на этот счет?

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

10.06.2021 в 09:26:43

Фотографер написал: Все работает, мне он нравится, но чувствую, не для всех работ подойдет. Возле дома на малые грядки не влезу на нем с фрезой, места не хватит. Косу не знаю какую и как приспособить например. Но в общем плюсов по сравнению с Невой МБ2Б 6,5 больше, чем минусов (для меня), не призываю никого со мной соглашаться.

Фотографер, Купили и купили хорошо.
{{post:6996085,МТЗ - тоже смотрю не дешевый, они с Сичом в цене тягаются сейчас, кто дороже выставит.

Конечно цены не соответствуют действительности. Но есть одно но АГРО МТЗ МС выполняют любую работу , огородишько у меня у дома не большой так подъезжает так что никакой подкопки , умудряюсь пахать в теплице 6х3.( не сочтите за рекламу)

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

10.06.2021 в 09:44:53

Фотографер написал: Почему у вас выбор пал на мотоциклетные колеса? Просто имелись в хозяйстве или умысел какой был на этот счет?

Фотографер, Был старый мотоцикл Минск . Но как показал опыт, чем легче тем лучше, колеса большие , легче катятся, узкие. Была спинка у сиденья , срезал, мешает заднему обзору, да забыл имеются тормоза , но они практически не нужны.

0
Фотографер

Местный

Тула

10.06.2021 в 17:08:52

mastera написал:

Фотографер, Но как показал опыт, чем легче тем лучше, колеса большие , легче катятся, узкие.

mastera, Правильно я вас понял, что не рекомендуете шибко тяжелым делать адаптер? Думал искать трубы профильные с сельхозтехники толстые 4-5 мм стенки... 40х60, 40х40... нет? Я из них культиватор делал. В магазине только 1,5 - 2 мм. Колеса - на летней резине 13" Жигулевской.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2021 в 19:55:01

Фотографер написал: Михаэль, Если честно, то не видел "вживую" ни того, ни другого. Роликов насмотрелся, отзывов, выглядит на фото массивнее (он и тяжелее вроде бы), более "продуманнее" что-ли.. Потому много и пишу, людей "пытаю", что у кого, как работает, какие неудобства и дополнительные плюшки имеются. Crosser купил случайно за 69 + 2 т.р. за доставку, новый, в других местах на 20 дороже предлагали, + 2 за "сборку" и 6 за доставку. Все работает, мне он нравится, но чувствую, не для всех работ подойдет. Возле дома на малые грядки не влезу на нем с фрезой, места не хватит. Косу не знаю какую и как приспособить например. Но в общем плюсов по сравнению с Невой МБ2Б 6,5 больше, чем минусов (для меня), не призываю никого со мной соглашаться. МТЗ - тоже смотрю не дешевый, они с Сичом в цене тягаются сейчас, кто дороже выставит.

Фотографер, 69 хорошая цена для такого большого мотоблока . Сейчас за 60 средние мотоблоки продают . Не Сич не продуманнее , наоборот передуманный изрядно , что не на пользу ни заводу , не людям .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2021 в 20:00:10

Фотографер написал:

mastera написал:

Фотографер, Но как показал опыт, чем легче тем лучше, колеса большие , легче катятся, узкие.

mastera, Правильно я вас понял, что не рекомендуете шибко тяжелым делать адаптер? Думал искать трубы профильные с сельхозтехники толстые 4-5 мм стенки... 40х60, 40х40... нет? Я из них культиватор делал. В магазине только 1,5 - 2 мм. Колеса - на летней резине 13" Жигулевской.

Фотографер, сильно тяжелый не надо , самому ведь цеплять . Резина лучше узкая и большого диаметра , от любого мотоцикла . Легче тянуть и узкие колеса меньше потопчут . Жигулевские шире чем у мотоблока , зачем это надо . Их на прицеп , это другое дело . У меня на адаптере от мотороллера колеса , узкие . Но диаметр маленький , мотоциклетные лучше будут .

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

10.06.2021 в 20:18:18

Фотографер написал: mastera, Правильно я вас понял, что не рекомендуете шибко тяжелым делать адаптер?

Фотографер, Да правильно поняли , порой в рядок можно и " подтыкнуть" да и катить , за дышло взял и куда хочешь.

Фотографер написал: Думал искать трубы профильные с сельхозтехники толстые 4-5 мм стенки... 40х60, 40х40... нет? Я из них культиватор делал. В магазине только 1,5 - 2 мм. Колеса - на летней резине 13"

Фотографер, У меня дышло водопроводная труба сороковка, поперечина к чему колеса приварены и навесное устройство уголок 45. Сиденье на 25 трубе вставляется в 32 съемное( бывает оставил на улице, чтоб потом не как в таз с водой садится) Подъемное устройство ручник трактора ЮМЗ немного до работанный " растяжка" винт тоже тракторная .

Прицепное саленблок рессорный с ГАЗЕЛИ вставленный в трубу , внутренняя втулка на 16 , как раз под мой шкворень.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.06.2021 в 21:42:49

А я вот ушел от всех этих адаптеров. Земля у меня такая что лучше лишний раз по ней не топтаться. Если говорить про картофель, то мотоблок в грядку за весь сезон заезжает всего четыре раза. 1.Посадка.Либо сажалка, либо полуавтомат. Вся процедура за один проход. 2.Первое "слепое" окучивание. Оно же и прополка. Делается либо дисками, либо ушастыми, в зависимости от состояния земли.

1. Второе окучивание. Оно же и прополка. Так же либо диски, либо ушастые.
  2. Копка. Никаких ежиков-борон-лап-и прочих приблуд.Единственное между 3 и 4 может иногда быть по необходимости работа ручным плоскорезом подрезка отдельных злобных и крупных сорняков, которые своими корнями могут впоследствии помешать копке картофеля. На этом все.

PS. Модераторы, почему форум опять косячит? 3-ий и 4-ый пункты обозначаются как 1-ый и 2-ой. Редактирование не исправляет!!!

0

CAIMAN340

Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.06.2021 в 21:52:57

А я вот ушел от всех этих адаптеров. Земля у меня такая что лучше лишний раз по ней не топтаться. Если говорить про картофель, то мотоблок в грядку за весь сезон заезжает всего четыре раза. 1.Посадка.Либо сажалка, либо полуавтомат. Вся процедура за один проход. 2.Первое "слепое" окучивание. Оно же и прополка. Делается либо дисками, либо ушастыми, в зависимости от состояния земли. 3.Второе окучивание. Оно же и прополка. Так же либо диски, либо ушастые. 4.Копка. Никаких ежиков-борон-лап-и прочих приблуд.Единственное между 3 и 4 может иногда быть по необходимости работа ручным плоскорезом подрезка отдельных злобных и крупных сорняков, которые своими корнями могут впоследствии помешать копке картофеля. На этом все.

0

CAIMAN340

Фотографер

Местный

Тула

10.06.2021 в 22:30:55

https://www.youtube.com/watch?v=GF_c3K2z0-g&list=WL&index=24 думал, что-то типа такого собрать. Железяки тяжелые у меня прицепные... Чуть полегче, у меня сам блок полегче этого чуть. Посмотрите пожалуйста, может отсоветуете. У меня дюже передок перевешивает, его уравновесить требуется. Сейчас культиватор двойной весит хорошо.

0
Фотографер

Местный

Тула

11.06.2021 в 13:20:13

Двигатель 70 кг весит, + бак, рама, подножка, - догружать дышлом и своим весом на адаптере не вариант, так как если с адаптера слезешь, то его думаю кверху поднимет, если легкий будет.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

13.06.2021 в 21:22:19

Фотографер, На этот раз отрегулировал все нормально , не задел и не выпахал не одной куста. :yu:

0
Sergey Michailovich

Местный

Липецк

13.06.2021 в 22:23:33

Фотографер написал: А вас не затруднит сфотографировать снаружи разблокираторы на редукторе

Вот такой мотоблок

Есть ещё адаптер(делался под мотоблок МБ-1 Ока к большому цепляется через переходник) с боронами в рабочем и транспортном положении, на адаптер есть навеска с рамкой под окучники, лапы, ежи.

и чуть не успел доделать другой адаптер уже под этот мотоблок

0
Фотографер

Местный

Тула

14.06.2021 в 10:00:41

mastera, :applause: Замечательно! А трава не растет что-ли? (Вы просто не умеете ее выращивать :confused: ) У меня тоже начинает получаться, все лучше и лучше, привыкаю. Еще бы выщипывал в самом ряду между кукурузой. На след. год займусь еще картофелем опять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу