27.02.2011 в 17:39:29
umnyi написал : Вот вам реальные отзывы о том мотоблоке, что вы хотите купить
Не надо советов....я пообщался с владельцем Crosser CR-M10 и мне этого достаточно....ваши доводы НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ....
umnyi написал : Вам говорят - не может мотоблок массой 200 кг по культивированному грунту НА 12й резине тащить активную фрезу, которая даже имея вращение по ходу движения может быть тормозом для мотоблока + человека позади фрезы на маааленьком колесике, которое зароется по самое не хочу, дополнительно разгрузит ведущие колеса
Ну вы же не испытывали.....а теория она и есть теория.....а колесо и переделать недолго....
27.02.2011 в 18:08:09
Ларионовец написал : Ну вы же не испытывали.....а теория она и есть теория.....а колесо и переделать недолго....
Вот я вам расскажу быль из жизни. Весна, новый агро не большой прицепчик всего то метр на метр, тепло, красота. Давай навоз возить на картофельник, давай. Нагрузили с горкой, по траве, по грязи он вытащил махом прицеп на дорогу травяную, без проблем в горку по траве. Только въехали на паханное с осени поле и встали;) колесики масенькие на прицепе 4х8 провалились и усе.
А вы говорите не испытывали не знаем :) Я до чего до испытывался заменил на мотоблоке родную елку зубастую, на лысую москвичевскую резину, почему то ;);) Вот догадайтесь зачем..
Чесно сказать мне все ровно что вы купите и как работать будете, я более чем уверен вы либо пропадете с форума с приходом весны, либо завалите форум вопросами аля : почему мотоблок не пашет на 30 см в глубину, а при работе с фрезой не тащит меня на сиденье, при глубине обработке более 5 см:) и т.д. Я сам на ютубе видел китайца на 61й на сиденье за фрезой, но он там культивировал см на 5 мах.
27.02.2011 в 18:19:20
Тяжелый мотоблок, на хорошо вскультивированной - см 18-20 почве начинает вязнуть в ней сам по себе пытаясь провалиться под своим весом! Почему например буржуи на свои мотоблоки для работы с фрезой начали ставить не большую но широкую резину....
При работе с мотоблоками начинаеют вылезать очень много мелочей, о которых даже не догадываешься сразу.
27.02.2011 в 18:22:24
umnyi написал : я более чем уверен вы либо пропадете с форума с приходом весны
Конечно исчезну, некогда будет перед компом сидеть посты строчить....работы вытает много..периодически конечно буду заглядывать а так чтоб постоянно увы, по клаве стучать неколи будет...
umnyi написал : Я сам на ютубе видел китайца на 61й на сиденье за фрезой, но он там культивировал см на 5 мах.
Я в нете тоже много чего насмотрелся....тока верить-то можно не всему.....
umnyi написал : либо завалите форум вопросами аля : почему мотоблок не пашет на 30 см в глубину, а при работе с фрезой не тащит меня на сиденье, при глубине обработке более 5 см
С этим разберемся и без "светлых голов" своим деревенским умом.
27.02.2011 в 18:31:16
umnyi написал : При работе с мотоблоками начинаеют вылезать очень много мелочей, о которых даже не догадываешься сразу.
Разберемся.
27.02.2011 в 18:37:22
Ларионовец написал : Конечно исчезну, некогда будет перед компом сидеть посты строчить....работы вытает много..периодически конечно буду заглядывать а так чтоб постоянно увы, по клаве стучать неколи будет...
К слову форум как раз весной очень оживает, в плане идей отзывав, фото видео (приходится днем вкалывать, а вечерами со спичками в глазах просматривать пусть и бегло форум):) А не зимой как многие думают. Зима - это развлечение для сторожилов и мучение для всех новеньких. ;) Но так везде...
27.02.2011 в 19:02:57
Таким видимо будет ваш КРОССЕР
27.02.2011 в 19:10:38
umnyi Каким он будет можно посмотреть на сайте Кроссер инструмент или на сайте завода в Китае
27.02.2011 в 19:17:21
Ларионовец Так там все ровно только наклейки клеют разные, да движки как я понял 2 видов, от сюда чуть вес гуляет :) какая разница - кроссер, зирка, кентавр, емеля, феремер и еще наверное будут:)
27.02.2011 в 19:19:01
umnyi написал : Только въехали на паханное с осени поле и встали колесики масенькие на прицепе 4х8 провалились и усе.
Я на пустом адаптере забуксовал. С тех пор лежит без дела.
27.02.2011 в 19:39:41
Виталий С Да чудес не бывает, от сцепного веса далеко не уйдешь. Кстать вам продавец наверное клялся и божился, что мотоблок будет пахать как трактор с адаптером ;)
27.02.2011 в 19:51:26
umnyi написал : Так там все ровно только наклейки клеют разные, да движки как я понял 2 видов, от сюда чуть вес гуляет какая разница - кроссер, зирка, кентавр, емеля, феремер и еще наверное будут
Все так и есть а Zirky та что в УКРАИНЕ не ищите в РОССИИ это будет только наклейка.ТД спутник г.Днепропетровск придумал такое название и поставляет китайские мотоблоки под своим названием.Пошли кентавры еще дешевле не хочется верить в плохое но чудес не бывает удешевляем -снижаем качество.Просто ZIRka это начало экспанции китайских мотоблоков на наш (УКРАИНСКИЙ) рынок кстати не плохих главное повесить наживку.При выборе (огромном)китайского мотоблокопрома себе выбрал МБ Россиского производства и это при недешевых ценах.Да и барыги наши не очень хотят торговать Российскими МБ (например НБМ) не видел у нас па китаесе наверное маржа больше в разы
27.02.2011 в 20:03:36
саня 17 написал : наверное маржа больше в разы
Маржа на импортной технике конечно больше, тем более на китайской. А у русских на стоимость готового продукта ложиться еще довесок к цене в 50 а то иболее процентов. Это откаты знаете ли.
27.02.2011 в 20:50:04
umnyi написал : Кстать вам продавец наверное клялся и божился, что мотоблок будет пахать как трактор с адаптером
Ага! Я выбирал между нормальной телегой и адаптером. В результате ни телеги ни адаптера.
27.02.2011 в 20:52:24
Ларионовец написал : Это откаты знаете ли.
Да известно,только обидно за производителя.Только вот еще что лет так через 5 о мотоблоке этом забудут китайцы а Вам выбрасывать его жалко будет в случае поломки так как запчастей уже не будет.Тоесть будет новый модельный ряд так как случилось с Zirka 105 в чем и заинересован китайский производитель попользовал,выкинул ,купил другой производство не стоит на месте-прогресс.Может так и надо не заморачиваться купил 2-3 года выкинул купил другой.Только не готовы мы к этому не морально не материальнщ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу