Фотографер, Сцепка из полос примерно 10х40, когда дожди кончатся могу уточнить, но это не очень важно, ведь на ответной части кронштейнов есть посадочные прорези под эту полосу, по ним двигается/регулируется. Пятки нужны чтоб не ставить опорные колёса. Регулирую угол атаки винтом на сцепке и орудие ложится на пятку и плывёт на заданном горизонте. Ещё выполняет роль кИля, когда работаю на свободной сцепке то орудия следуют за МБ как нитка за иголкой. Подсмотрел на плуге, приварил к окучникам и к стрелкам, помогает. По наплавке знаю мало, но из того что знаю: одна сторона наплавляется, другая остаётся мягкой. Тогда при работе мягкая истирается и на границе наплавки образуется острая полоса, т.е. получается самозатачивание. Это для трактора актуально, там скорости другие. Нам важно только чтобы они лучше были одинаковые, для более точной регулировки в паре, т.е. обе сверху или обе снизу. Я точил только лемех плуга, больше ничего. Притупленные бритвы/лапы как мне кажется траву лучше выдёргивают чем режут.