06.05.2022 в 21:00:09
Други! добавлю про сцепление:
нашёл свежую инструкцию для Скаута (там типа и мой двигатель 195) - (
07.05.2022 в 10:05:11
Дополнительно. Оказывается эти корзины сцепления - типа трёх ручьевые и четырёх есть - по смыслу усиленные - впихиваются туда дополнительные диски. Идут на мототракторах тоже. А то я уже и спал плохо - ничего не мог найти. Так что без паники, только всё-одно, почему не работает - непонятно.. А на всех видео, что нашёл - разбирают и ремонтируют однодисковое сцепление. :( А все настройки - только зазоры лапок выжима и подшипника выжимного.
07.05.2022 в 15:46:12
ДОПОЛНЯЮ про СЦЕПЛЕНИЕ!
07.05.2022 в 21:08:26
продолжение - СЦЕПЛЕНИЕ.
ОБЛОМ - НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ВСЁ ТО ЖЕ - НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ СЦЕПЛЕНИЕ.
07.05.2022 в 22:10:30
DarkM, Мож в шлицах всё дело?
07.05.2022 в 23:23:59
BauMaster написал: Я еще не окучивал. только начинаю придумывать
Не надо ни чего придумывать с колёсами, девять сезонов окучивал на родных 12 колёсах даже переросшую картошку разными окучниками и ни чего не подламывает а ту которая наклонилась на утро стоит как новая.
07.05.2022 в 23:33:09
DarkM написал: Так и не выключается сцепление
А подробнее можно буксует (при включеной передаче не едет или становится) или ведёт ( при выжеме сцепления мотоблок не останавливается и передачи включаются с большим хрустом) ?
08.05.2022 в 00:51:35
Не выключается сцепление - т.е. едет и передачи переключаю "на ходу" (пока 1-2 и заднюю пробовал). Шибко тяжёлый мотоблок, чтобы пробовать быстрее - не остановлю, не успею "выбить" рычагом передачу. Т.е. 2-й вариант - ВЕДЁТ.
Разбирал (писал вЫше) - ржа и залипание одного диска с накладками с промежуточным металлическим. Собирал, после чистки - НИКАКОГО эффекта.
Вот посмотрите видео на Ютубе нашёл (ссылку уже очистил в истории) поиск видео по словам "как быть с залипшим сцыплением (двухдисковым) решение есть!" (скопировал сюда название файла.
Практически мой вариант залипания - только не работает всё же у меня.
С утра буду пробовать фрезой рыхлить землю на 1-й скорости с таким сцеплением. Вечером покатал немного МБ по участку - стрёмно.
08.05.2022 в 01:03:39
Alexandr063 написал: DarkM, Мож в шлицах всё дело?
Alexandr063, благодарю за ссылку. скачал и посмотрел. Про перекосы-клины, задумывался. Но собирал-разбирал я по-всякому и на валу по-одному диску и на столе - пакетом (предварительно примерив). Вот и не понимаю что такое у меня. Наверное, вместо работы, надо снова разбирать сцепление.
08.05.2022 в 01:28:32
DarkM написал: Т.е. 2-й вариант - ВЕДЁТ
Диски установлены правельно (нажимной диск который с пружинами, диск с накладками, промежуточный металический диск, диск с наладками и крышка), лапки все выравнены и отрегулированы с зазоромом хотя бы 1мм, при выжиме сцепления выжимной подшипник не перекашивается и если всё сделано так то причина в 204 подшипнике который в крышке или заклинил или перекашивается при сборке.
08.05.2022 в 08:13:34
DarkM написал: Так и не выключается сцепление.
Как предположение, может холодно и масло вязкое и потому диски не разлипаются?
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу