22.04.2013 в 20:54:41
Бело написал : а в деревне как?
Вчера был - на редкость сухо...по сравнению... К 1 мая всё подсохнет совсем, если дождей не будет.
22.04.2013 в 21:10:25
спасибо огромное....я н самом деле в полном недоумении..и схемы читать не умею(. пошаговое фотканье может спасти
22.04.2013 в 21:22:52
Олег! Спасибо огромное за труды, но есть пара моментов, которые ставят крест на поступке доброй воли.
спасибо..смотрел.. Будем пытаться конечно, но то ли у нас обновленная модель 2013 года, но, скорее всего я просто лопух первобытно-неэлектрическиграмотный(. не понимаю. мужики приходили и тоже только бошками крутили. Аппарат - нравится, лапша - нет
22.04.2013 в 21:28:57
Budem, у Вас из коробочки под цифрой 2 выходят 2 синих провода-у меня жёлтые -они на генератор подключаются --- под болт в аккумуляторном ящике минусовой -хорошо зачистите краску до чистого металла и на полосах крепления ящика к ручкам-рогам и под болтами крепления двигателя к раме- да я фару ещё не подключал там 2 провода выходят один на массу второй на выключатель-ставиться под накладкой ручки сцепления-отверстие есть- Все получиться не спешите внимательно посмотрите
22.04.2013 в 21:40:52
Спасибо Олег! Завтра будем пробовать не спеша. Думаю попробовать завести с рукоятки. Хоть и не рекомендуют холостые.
22.04.2013 в 21:41:26
Budem
Вот проводка с моего. Эл. схема.
23.04.2013 в 00:56:35
Всем привет! Обкатывая МБ, решил зажечь фару. Не зажглась. Думал, лампа сдохла. Подвесил на вывода генератора контрольную лампу - не горит. Оказалось - нет напряжения с генератора. Или пропал контакт, или умер генератор (еще не начав жить).:( МБ восьмерка, без эл.стартера, генератор в маховике. В принципе, если хорошо подумать, свет нафиг не нужен - летом и так светло. Но если есть фара - она должна работать, за такие-то деньги. В магазине сказали: привози, посмотрим. Смотреть они могут до второго пришествия, а у меня посевная на носу, успеть бы с обкаткой. Тем более, генераторов на замену у них в наличии нет, за ним ехать надо. И будет он стоять у них разобранный, а мне придется лопату точить.
Другой вариант - плюнуть на гарантию, влезть в генератор самому. В самом нехорошем случае - заказать у них же новый, привезут - поставлю сам, правда, раскошелится придется. Но в этом случае МБ свою основную функцию будет выполнять, а я сохраню свое здоровье. Короче, стою как витязь на распутье.
У кого нибудь была такая проблема с генератором? Есть ли какие-нибудь тонкости при снятии-установке маховика?:help
23.04.2013 в 18:34:02
Stepa56, добрый вечер. Как и подозревал, ничего у меня пока не вышло. Убил день на телегу. Блок завести с рукоятки не смог, хотя здоровьем не обижен(. Здоровый китаёза, он уважать себя заставил. Во всех описаниях присутствует РЕЛЕ...у меня его не наблюдается. Может быть отсюда ступор в башке моей? Рубильник -есть, регулятор(то, что с радиатором) - есть, замок и амперметр присутствуют, ещё есть включалка..вроде для фары, а РЕЛЕ не наблюдаю, что подскажете честна-мега-блочна компания?)
23.04.2013 в 19:36:27
Budem написал : а РЕЛЕ не наблюдаю
Заходите в любой авто магазин, спрашиваете реле вкл стартёра (оно же реле вкл зажигания), цена рублей 50.
Проверяем, контакты что по бокам и меньшей ширины - это обмотка, подсоединяем к АКБ реле должно щелкать, другие 2 контакта, что по шире - замыкающие.
Соединяем один контакт обмотки на корпус, второй на замок зажигания, на тот контакт, что будет подавать на купленное реле 12 вольт, проверяем при повороте ключа на завод - реле должно щелкать.
Далее один вывод с реле, что по толще (любой) соединяем со стартером (маленький контакт на втягивающем соленоиде), а второй контакт на рубильник, на тот который соединяет 12 вольт при вкл рубильника.
Заводим! Да реле крепим на любой подходящий болт (крепежный лепесток ни с чем не соеденен). Можно просто к проводам изолентой примотать...
В автомагах продаются контакты к этому реле, бывают с проводами.
Удачи.
23.04.2013 в 19:53:18
спасибо!) осталось добраться до магазина, ближайший за 100 км. или по деревне пробежать, со старья прибрать))). главное -жена перестала зудеть по поводу "капиталов" растраченых, прониклась к агрегату уважением заранее. я расписал ей, что не будет теперь так за картошкой ходить. Вот, мужики-зирководы такую схему выложили, без релюшки, как оцените? И почему на ключе зажигания - 3 контакта, у нас -4, что делать с "лишним" в этом случае?
23.04.2013 в 22:07:57
Budem написал : Во всех описаниях присутствует РЕЛЕ...у меня его не наблюдается. Может быть отсюда ступор в башке моей? Рубильник -есть, регулятор(то, что с радиатором) - есть, замок и амперметр присутствуют, ещё есть включалка..вроде для фары, а РЕЛЕ не наблюдаю, что подскажете честна-мега-блочна компания?)
Здравия вот вариант без реле, но возрастает нагрузка на контакты замка
upd: а вообще конечно нужно смотреть какие там куски проводов в комплекте (оригинал этой схемы я сюда выкладывал когдато)
23.04.2013 в 22:38:43
Я тут еще в прошлом году тележку замонстрячил к своему трактору, может кому интересно будет
24.04.2013 в 12:29:27
Привет всем форумчанам!!! Преобрел себе кроссер м 12 е пока еще обкатку не прошел но уже начались проблемы. На ходу не разблокировывается левая полуось, в когда стоит на месте все работает. Подскажите что в этом случае делать может кто сталкивался?
24.04.2013 в 13:32:53
Леха80 написал : На ходу не разблокировывается левая полуось
Поздравляю с покупкой! Регулировку тяги делали? Если не хватает резьбы на тяге, то нарезать см 2, а лишние (если упрётся в рычаг) отрезать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу