19.05.2013 в 10:44:33
Парни, малый маслопровод протек возле болта, думал болт не дотянут, на холодную его дотянул, но масло хлынуло с небольшого перегиба со скоростью поливного шланга, заглушил :-( может от какого трактора подайдет, поблизости запчастей для мотаблока не купить!
19.05.2013 в 21:36:24
Привет всем, я опять про свой кронштейн для навесного оборудования. Извините за назойливость, но истина дороже.
Stepa56,(не в обиду) ваши рекомендации по установке НЕ ВЕРНЫ!!!
На самом деле кронштейн устанавливается на мотоблок так:
Справедливости ради надо сказать, что до самого дошло только тогда, когда начал монтировать косилку. Теперь, когда уже опробовал в работе, смею думать, что мой кронштейн гораздо надежнее этого
Все-таки три точки крепления в таком расположении - это серьезно. А также помимо того, что сам прикреплен надежно - еще дает подмоторному основанию дополнительную стяжку. Всем удачи!!!
19.05.2013 в 22:07:22
Проблему решил, использовал паяльную кислоту, дрель со сверлом деаметром под трубку, пояльник естественно мощьный, чюток терпения и вуоля :-) мотоблок опять в бою, а на счет магазинов, ни в одном автомобильном и трактором не обнаружил чего то даже близко похожего.
20.05.2013 в 12:18:16
Подскажите,На фрезе со стороны натяжки есть 4 отверствия на М8.Там что-то крепится или они просто так?Или прикручено из нутри что-то?
20.05.2013 в 19:30:59
Леонид555 написал : На фрезе со стороны натяжки есть 4 отверствия на М8.
Вы наверное имеете ввиду вот это
В руководстве по эксплуатации эта штука называется лопатка. У вас что, в комплекте ее нет?
21.05.2013 в 09:41:28
В комплекте нет такого.
21.05.2013 в 12:32:10
День добрый. Приобрел 10-ку, без стартера. Собрал достаточно быстро. Завелась не сразу - минут 20 пытались вдвоем по очереди. Один крутит, другой держит и отпускает декомпрессор. На след. день заводил уже один, даже на холодную без проблем. Возникло несколько вопросов к уже имеющим опыт:
вроде тоже регулировки - красная стрелка. Как ими регулировать. Кстати, желтая стрелка - тоже какие-то регулировки или нет?
та, что от тяги сцепления идет вниз и влево под углом, на конце регулировочный винт.
21.05.2013 в 14:02:07
-ALEX, все заданные Вами вопросы или описаны в инструкции, или давно рассмотрены в этой ветке, или в ветке тяжёлых китайских Zirka-61. Не поленитесь, изучите ВСЁ. По поводу отдельных моментов:
21.05.2013 в 14:20:45
-ALEX, 1.-моё седло валяется в сарае... 2.-разблокираторы регулируются тягами (есле подклинивают -вдшка поможет) 3.-это тяга тормоза.... 4.-у меня -антифриз,ни чего не разъело(необходимо приколхозить расширительный бачок)... 5.-регулируются(снизу видно),но мне не хватило-пересверлился повыше,а хреновину,что меж рогами,переставил изгибом вниз-мне стало гораздо удобнее....
21.05.2013 в 15:27:54
Павел АФ написал : -ALEX,
2.-разблокираторы регулируются тягами (есле подклинивают -вдшка поможет) 3.-это тяга тормоза....
По п.2 именно не срабатывают, а не подклинивают. Рычаг работает, тяги и все остальное двигаютя. Проявляется только в движении. В стоячем положении - все блокировки работают. По п.3 была такая мысль. Вот только при перемещении рычага сцепления в положении "тормоз" конечная "хрень", к которой идет тяга не двигается ни на милиметр.
Кстати у всех фара, вернее лампа светит как на фонарике с севшей батареей - едва-едва?
Аппаратом очень доволен. Собрал быстро только благодаря материалам и рекомендациям форума.
21.05.2013 в 16:11:27
-ALEX написал : По п.2 именно не срабатывают,
...попробуйте еще порегулировать(чуть подтянуть)
-ALEX написал : при перемещении рычага сцепления в положении "тормоз" конечная "хрень", к которой идет тяга не двигается ни на милиметр.
..."поиском по теме" полазьте здесь и в"тяжелые китайские мб...." были фото.Я демонтировал этот девайс.А ,может собрали не так?Там снизу вверх -вилочка сцпления,контрится гаечкой,далее две регулировочные гаечки тормоза,потом пружина,потом эта "трубочка" с тягой тормоза.Вначале отключается сцепление(положение рычага на руле "выкл"),еще "на себя"-тормоз...
-ALEX написал : лампа светит как на фонарике с севшей батареей - едва-едва
...зависит от оборотов дв-ля,т.к. нет реле-регулятора ,аккумулятора...
22.05.2013 в 09:40:42
Павел АФ написал : 4.-у меня -антифриз,ни чего не разъело(необходимо приколхозить расширительный бачок)...
Работал плугом, фрезой (после плуга), земля очень тяжёлая, на улице температура была под 30, ни разу не закипел, и немного (лишний) выбросил тосол через пробку, трубочки остались покрыты, больше тосол не доливал (он его не выбрасывал), так и стоит на одном уровне, и может нет необходимости в расширительном бочке.
Хотя его сделать элементарно просто...
Первые впечатления о первом моём мотоблоке:
Работать с плугом, без адаптера тяжело!!!Конечно первый раз, и земля в этот год - асфальт, и настраивал при пахоте, понимал принцип, и т.д., и в итоге намаялся сильно (10 соток с утра до вечера, да с перекурами - обкатка).
От фрезы в восторге, после перевёрнутых плугом оковалков, она мне всё поле превратила в пух!Работать с ней очень легко, настройки почти нет, только глубина.Тьфу, тьфу не потелял ни одного ножа...
22.05.2013 в 09:58:55
-ALEX написал : По п.2 именно не срабатывают, а не подклинивают. Рычаг работает, тяги и все остальное двигаютя. Проявляется только в движении. В стоячем положении - все блокировки работают.
По этому пункту распишите пожалуйста очень подробно, что по Вашему мнению неправильно работает и в какой момент проявляется. Также обратите внимание, что это рычаги не блокировок, а РАЗблокировок.
22.05.2013 в 12:55:34
Насчет РАЗблокировок - да, неверно выразился. Проявляется следующим образом: в стоячем положении (вне зависимости от того заведен движок или нет) при нажатии на рычаги РАЗблокировок - все тяги работают и разблокировки включаются - поворачивает и разворачивается легко. В движении, именно периодически, они не срабатывают - то все нормально и поворачивает и разворачивается, то вообще никакой реакции - просто прет вперед и хрен его развернешь. Выжим рачага, даже несколко раз подряд не помогает, пока с отпущеннми рычагами мотоблок из стороны в сторону не подергаешь (хотя "подергаешь" при его весе - это мягко сказано), после этого вроде начинает срабатывать. Регулировки тяг не помогают, как будто внутрях что-то "закусывает" или не доходит. Поэтому и спосил - может есть еще какая нибудь регулировка, что-то типа калибровки в самом редукторе.
22.05.2013 в 13:14:44
-ALEX написал : Поэтому и спосил
-ALEX, если все нормально работает на месте то в движении периодические затруднения с разблокировкой возможны:при движении на подъем или с перегрузом когда колеса стараются буксонуть и разблокировать их тяжело. Возможно что Вы сначала прилагаете усилия для поворота, а потом выжимаете разблокировку. То есть нужно стараться что бы разность в скоростях прав.-лев. колеса равнялась "0". Иначе трудно будет вывести муфту разблокировки из зацепления. Если бы у Вас были проблемы в механике то это проявлялось бы постоянно и независимо в движении или на месте,если Вы ни о чем не забыли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу