yura54

Местный

Житомир

22.05.2013 в 14:39:31

-ALEX написал : Регулировки тяг не помогают, как будто внутрях что-то "закусывает" или не доходит.

Уделите особое внимание и все будет:

0
Stepa56

Местный

Тверь

24.05.2013 в 08:40:55

Вчера сеял овес, на поле под пары, так: По паханному рассеял зерно, установил глубину фрезы колесом на не большую глубину, проехал, все зерно (может не много и на верху, не смертельно) за копалось, участок стал ровный.
Ждём урожая... :) Зы...всё равно - гноить... ;)

0
-ALEX

Местный

Москва

27.05.2013 в 17:54:33

День добрый. Разобрался с разболкировками - все просто. Действительно под нагрузкой иногда видимо не расцепляется, за рога из стороны в сторону "шевельнул" слышится щелчок и все в норме. Нарисовалась другая проблема - прошел с фрезой примерно 200 метров, смотрю вода подкапывает из краника слива ОЖ. Остановился, заглушил, щупаю пробку заливную - кипяток. Аккуратно откручиваю ее - фонтан кипятка (самого не задело). "Выплюнул" все, в смысле всю воду. Воды уже нет, залил антифриз. Периодически теперь при работе проверяю рукой - ежели чуствую, что очень горячо - глушу. Хватает на 15-20 минут. Ясное дело - поставлю расширительный бачок. Надо будет поискать датчик температуры. На форуме кто-то говорил, что вроде от жигулей подходит вместо сливного крана. Хочу попробовать найти не автомобильный (электрический), а механический типа тех, что ставят на системы отопления в доме, только с размерами и резьбой надо помудрить. Сосед по участку посоветовал сделать принудительное охлаждение - вкрячить помпу и пр. - не вариаант, слишком много переделок. Вопрос: это только у меня так, или это нормальное состояние для такого движка (напомню Кроссер 10, без электрозапуска). (Звонил дилеру, дали телефон техника для консультации. Тот сообщил, что проблема может быть в непротянутом блоке двигателя - типа при сгорании часть газов попадает в воду и т.д. Но, когда я залил антифриз специально смотрел при работающем движке и снятой крышке - пузырьков или чего подобного не было, он просто конкретно грелся и все. Вентилятор работает исправно - ремень натянут, подшипник при сборке промыт и заложена нормальная смазка - до этого была какая-то ржавого цвета хрень, которую и бензин-то еле отмыл).

0
Stepa56

Местный

Тверь

27.05.2013 в 18:34:27

-ALEX написал : смотрю вода подкапывает из краника слива ОЖ.

У меня тоже капала, завинчивание не привело к успеху, слил тасол, отвинтил краник, намотал ленту фум (наверно можно и "Тангит Уни-лок") больше не капает.Может у вас вода когда капала - вся и ушла, или половина? И как с обкаткой?Если без обкатки работать фрезой, то не только закипит, но и клина может поймать...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

27.05.2013 в 19:01:43

-ALEX написал : под нагрузкой иногда видимо не расцепляется

Ну, видите, проблемы и не было вовсе. То же самое с ОЖ. Перетяните головку на всякий случай и работайте хоть целый день. Щупать не нужно, в смысле МБ, он не женщина. Даже если закипит то это говорит о перегрузе, перейдите на низшую передачу и т.п. Нормальная Т порядка 95 градусов и нагреть МБ до этого проблематично. А 95" не очень пощупаешь. Датчик Т" никакого вреда не приносит, а толку скорее для понта, так что по-желанию. Самый простой вариант установки мех. датчика (котлы, трактора) это изготовить переходник и вкрутить вместо краника. При установке бачка примерную Т видно по нему. Соседа не слушайте- СО почти высший класс и ее можно только ухудшить в т.ч. установкой помпы. И никогда не открывайте пробки даже если кажется что МБ не очень горячий. Если закипел, остановитесь дайте поработать немного на повышенных оборотах и вперед работать. Рекомендованная передача для глубокой фрезеровки 1.

0
foot

Местный

Серпухов

27.05.2013 в 21:13:19

-ALEX написал : Разобрался с разболкировками - все просто. Действительно под нагрузкой иногда видимо не расцепляется, за рога из стороны в сторону "шевельнул" слышится щелчок и все в норме.

Странно как-то у Вас работает. Блокиратор расцепляется практически бесшумно, а вот сцепляется только в определённх положениях со щелчком и возвратом рычага.

-ALEX написал : Нарисовалась другая проблема - прошел с фрезой примерно 200 метров, смотрю вода подкапывает из краника слива ОЖ. Остановился, заглушил, щупаю пробку заливную - кипяток. Аккуратно откручиваю ее - фонтан кипятка (самого не задело). "Выплюнул" все, в смысле всю воду.

Это всё от нежелания изучать инструкцию. Запрещено немедленно глушить двигатель сразу после тяжелых нагрузок. Система охлаждения закрытая термосифонная. Открыв крышку радиатора, Вы сбросили избыточное давление (примерно в 0,5 атм) и вода "закипела". А при работе наверняка было всё нормально. Подкапывает вода из краника? Бракованный краник (скорее всего), надо заменить или притереть, или неисправен клапан в крышке радиатора (маловероятно) - создаётся большое избыточное давление и воду выдавливает. Если двигатель действительно кипел, то воду с паром должно было выбрасывать из штуцера на горловине радиатора. Тогда к уже изложенному ранее проверяем опережение впрыска и зазоры в клапанах.

-ALEX написал : Периодически теперь при работе проверяю рукой - ежели чуствую, что очень горячо - глушу. Хватает на 15-20 минут.

Расскажите, как можно определить температуру рукой,трогая пробку радиатора?

-ALEX написал : Но, когда я залил антифриз специально смотрел при работающем движке и снятой крышке - пузырьков или чего подобного не было, он просто конкретно грелся и все.

Конкретно грелся - это как? Нормальная температура 90-100'С, для тосола ещё больше.

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2013 в 11:50:21

Stepa56 написал : Купил себе косилку роторную от салюта за 10000 руб, в Молотке (под заказ привезли)

У неё кронштейн крепежа другой, с ним можно её воткнуть к нашему, в сцепку куда плуг и т.д. цепляется. Но так как я буду делать механизм подъёма, мне все равно сцепку переделывать. Главное шкив такой же. Не знаю насколько правда, но продавцы говорят, эта косилка сделана в России, и из настоящего металла, в общем лучше чем китайская.

Подскажите, кто устанавливал подобную косилку на мотоблок Санрайс?

0
-ALEX

Местный

Москва

28.05.2013 в 12:11:30

Riba4ok1 написал : Рекомендованная передача для глубокой фрезеровки 1.

Именно на ней и работал.

Riba4ok1 написал : Если закипел, остановитесь дайте поработать немного на повышенных оборотах и вперед работать.

Т.е. мои опасения напрасны. Глушил зря, надо было дать дать потарахтеть без нагрузки и дальше работать.

foot написал : Странно как-то у Вас работает. Блокиратор расцепляется практически бесшумно, а вот сцепляется только в определённх положениях со щелчком и возвратом рычага.

Возможно я не совсем верно выразился - расцепляется бесшумно. В остальном - видимо не всегда сцепляется сразу, потому и приходится "шевелить".

foot написал : Расскажите, как можно определить температуру рукой,трогая пробку радиатора?

Конкретно грелся - это как? Нормальная температура 90-100'С, для тосола ещё больше.

Я пока еще не очень хорошо разбираюсь в подобной технике и указанная система охлаждения с ее достоинствами и недостатками, режимами работы и пр. мне не знакома, к сожалению. Обычные школьные знания термодинамики без соответствующего опыта не всегда дают ответ на интересующие вопросы (инструкции, иногда, тоже - в них часто указывается чего делать нельзя и редко объясняется принцип почему нельзя, а это бывает важнее для того, чтобы понять суть процесса, особенно так сказать "новичку"). Поэтому, что бы по неопытности не "запороть" агрегат, перестраховывался указанным способом. Согласен, что выбрал не лучший вариант, однако на тот момент это был по моему мнению единственный доступный способ. Именно по этим причинам я и задал соответствующие вопросы в этом разделе форума - более опытные подскажут.

0
Stepa56

Местный

Тверь

28.05.2013 в 12:17:28

Геннадий Т написал : Подскажите, кто устанавливал подобную косилку на мотоблок Санрайс?

Если такой "Мотоблок Sunrise SRD-10RE" или подобный, то это тоже самое что Кроссер и т.п. Сцепку косилки переделывать в любом случае, и еще вот здесь прочтите.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

28.05.2013 в 12:36:09

-ALEX написал : я и задал соответствующие вопросы в этом разделе форума

Это правильно, Алекс, лучше спросить. Поэтому не стесняйтесь, спрашивайте. Если уж совсем сомневаетесь-пишите в личку.:)

0
Гость

Аккаунт удален

28.05.2013 в 13:18:43

Stepa56 написал : Если такой "Мотоблок Sunrise SRD-10RE" или подобный, то это тоже самое что Кроссер и т.п. Сцепку косилки переделывать в любом случае, и еще вот здесь прочтите.

У меня Мотоблок Sunrise SRD-12RE и там нет переднего колеса. Приложенный в комплекте кронштейн крепления крепится внизу на раме, а "ответная" деталь косилки (втулка) находится примерно на пол метра выше. Я думал, что просто приложили не тот кронштейн.

0
foot

Местный

Серпухов

28.05.2013 в 13:39:15

-ALEX написал : Я пока еще не очень хорошо разбираюсь в подобной технике и указанная система охлаждения с ее достоинствами и недостатками, режимами работы и пр. мне не знакома, к сожалению. Обычные школьные знания термодинамики без соответствующего опыта не всегда дают ответ на интересующие вопросы (инструкции, иногда, тоже - в них часто указывается чего делать нельзя и редко объясняется принцип почему нельзя, а это бывает важнее для того, чтобы понять суть процесса, особенно так сказать "новичку").

Применительно к данным двигателям, а именно: блок внизу, радиатор непосредственно на нём, то температура на поверхности воды (а тем более пара над ней) может быть на 20-30'С больше, чем в блоке. Достоверно температуру можно измерить только датчиком, врезанным в верхнюю часть блока вблизи головки цилиндра. Система без принудительной циркуляции, фактически бачок воды над цилиндром, исключает появление паровых пробок и ТЕОРИТИЧЕСКИ гарантирует необходимый тепловой режим при наличии воды выше уровня блока (читай при пустом радиаторе). Практически для достаточного отвода тепла жидкость должна хотя бы покрывать трубки радиатора. Дальнейшее уменьшение уровня ведёт к снижению эффективности системы охлаждения. Также не забываем про пары жидкости, которые занимают остальной объём системы и затрудняют охлаждение. Не нужно понимать пост как руководство к действию - только для понимания физики процессов. Грубо оценить тепловое состояние двигателя - капля воды на блок вблизи головки цилиндра: приклеилась и интенсивно испаряется - норма, с шипением отскакивает - перегрев. P.S. Недавно при фрезеровке с крана выкапало столько воды, что в радиаторе остался уровень примерно до середины высоты трубок. Обнаружил по приезду домой. И никаких намёков на кипение или перегрев.

0
Stepa56

Местный

Тверь

28.05.2013 в 14:25:32

Геннадий Т написал : и там нет переднего колеса

Переднее колесо - самоделка, кстати советую всем поставить, если бы его не было у меня, я бы раз 10 ковырнул бы МБ в перед. И у нас разные кронштейны, я специально покупал более доступную, и не родную, не дорогую, для того что все равно кронштейн переделать под подъём косилки, при косьбе на адаптере. Вот мой кронштейн (с цепное), что шёл с косилкой

Вы правильно пытаетесь установить кронштейн? Пробуйте вниз буфера, и так же пробуйте вверх. Да и фото кронштейна не помешало бы... Вот нашел фото

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

28.05.2013 в 16:33:40

Stepa56 В комплекте приложен вот такой кронштейн http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=400231&d=1368986929

0
Леонид555

Местный

Витебск

28.05.2013 в 18:45:32

Посоветуйте.Если кто пользовался выкапывателем картофеля типа Дельфин.Они есть в профоже 2 типов.У одних прут длинный у других короткий. Какой более лучше???

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу