01.06.2013 в 23:28:51
Привет, форумчане! У меня такая проблема с трактором crosser 12. Включаю 5 или 6 передачу начинается свист ремней и трактор останавливается. Потом выжимаю сцепление, едет нормально, но через некоторое время опять начинается свист. Что это такое и как это лечить?
01.06.2013 в 23:55:23
Aleksey_T написал : Участок 20 сот с уклоном.
Участок совсем небольшой, Алексей. Просто "клумба" для тяжелых и по моему мнению 8 будет практичней. 10 -ка имеет некоторое преимущество при работе с фрезой, на транспорте и других работах они практически не отличимы. И чисто субъективно, 180 двигатель более вынослив. Но если Вы на 8 поставите 80 см фрезу(родная) то разницы почти нет.
Леха80 написал : У меня такая проблема
Не могли бы Вы подробней рассказать о Вашей проблеме?
02.06.2013 в 18:37:18
Леха80 написал : Привет, форумчане! У меня такая проблема с трактором crosser 12. Включаю 5 или 6 передачу начинается свист ремней и трактор останавливается. Потом выжимаю сцепление, едет нормально, но через некоторое время опять начинается свист. Что это такое и как это лечить?
подтяните ремни и перед переключением надо сцепление выжимать и плавно отпускать
04.06.2013 в 12:08:57
Подскажите.На лапках которые выжымают диск сцепления должны -ли быть пружины? Идлжен выжимной подшипник всегда врвщаться или регулировка сцепления неправильная?
04.06.2013 в 12:26:17
Леонид555 написал : Подскажите.
Нет не должны, кое кто сам устанавливает. Даже при правильной регулировке подшипник проворачивается почти "от ветра", если правильно отрегулировано то такое вращение какого то заметного влияния на ресурс не производит, кажется. Иногда помогает установка небольшой оттягивающей пружинки на сам храповик, или же увеличивают ход самого рычага управления сцеплением доваривая и удлиняя рычаг в нижней части.
05.06.2013 в 23:39:35
Подскажите есть ли в системе смазки двигателя мотоблока Forte SH-101 масляный фильтр, если есть то где он расположен и какое давление в системе смазки.
06.06.2013 в 08:55:35
Sanj написал : масляный фильтр, если есть то где он расположен и какое давление в системе смазки.
Масленого фильтра (как в автомобилях) нет, считается фильтром масло-заборная сетка на масло-заборнике.
Давление около 0,5 Ат.
06.06.2013 в 08:56:32
Sanj написал : Подскажите есть ли в системе смазки двигателя мотоблока Forte SH-101 масляный фильтр, если есть то где он расположен и какое давление в системе смазки.
давление не знаю смотрите в инструкции а маслянный фильтр это сеточка в поддоне посмотрите где забор масла в инструкции под номером 16
07.06.2013 в 00:45:26
хочу поставить датчик температуры ОЖ от ВАЗ 2106. Мотоблок без АКб, напряжение переменка. Вопрос: "Достаточно ли будет диодного моста для преобразования в постоянку, или нужно еще и стабилизатор напряжения для нормальной работы?" Может уже кто нибудь заморачивался этим, просьба поделиться опытом. Спасибо.
07.06.2013 в 08:32:47
Sanj написал : Достаточно ли будет диодного моста
Нужен реле регулятор, вообще то он у вас должен быть, без него генератор выдаст большое напряжение, и лампа в фаре издохнет. У меня сборщики в магазине подключили фару напрямую к гене - лампочка сгорела.
07.06.2013 в 12:26:45
Sanj написал : хочу поставить датчик температуры ОЖ от ВАЗ 2106. Мотоблок без АКб, напряжение переменка. Вопрос: "Достаточно ли будет диодного моста для преобразования в постоянку, или нужно еще и стабилизатор напряжения для нормальной работы?" Может уже кто нибудь заморачивался этим, просьба поделиться опытом. Спасибо.
Вопросы подключения датчика температуры десять раз пережёваны. Последний - две страницы назад.
07.06.2013 в 12:54:45
Stepa56 написал : фару напрямую к гене - лампочка сгорела.
У меня так же подключено и ничего не горит уже 3 сезона, правда на малых оборотах свет тусклый, но на высоких все нормально. Правда было желание установить стабилизатор на 4-5В и светодиодную фару на такое напряжение но теперь МБ ездит верхом на а/м прицепе, а ночью работать не берусь, так оставил ту затею.
Stepa56 написал : фару напрямую к гене - лампочка сгорела.
У меня так же подключено и ничего не горит уже 3 сезона, правда на малых оборотах свет тусклый, но на высоких все нормально. Правда было желание установить стабилизатор на 4-5В и светодиодную фару на такое напряжение но теперь МБ ездит верхом на а/м прицепе, а ночью работать не берусь, так оставил ту затею.
07.06.2013 в 13:09:38
gorar написал : У меня так же подключено и ничего не горит уже 3 сезона, правда на малых оборотах свет тусклый, но на высоких все нормально. Правда было желание установить стабилизатор на 4-5В и светодиодную фару на такое напряжение но теперь МБ ездит верхом на а/м прицепе, а ночью работать не берусь, так оставил ту затею.
gorar, у Stepa56 мотоблок со стартером. Там генератор примерно на 100 Вт. Напрямую лампа сгорит немедленно. Самая простейшая реализация светодиодной фары: светодиодная лампа (автомобильная на 12В) плюс стабилизатор от скутера.
08.06.2013 в 17:28:12
Сегодня менял масло, после обкатки... Ой как я ругался на китайцев, в двиге сделали сливной болт на поддоне сбоку впереди, болт на 20, головка туда не лезет, рожковый зацепляет на пол шляпки, в итоге из шестигранника получил кругляк, так и не отвинтил... Пошёл другим путём - снял стартер, отвинтил сапун, наклонил МБ вперёд, отсосал масло шлангом, промыл ДТ 3 раза, протер.Стружки было много, но при обследовании её она не от притирки, а от токарного, или сверлильного станка! По всей видимости при сборки двига не прочистили... В коробке всё легко получилось, но масло там было залито то же, что и в двиге - дизельное. Я это подозревал еще когда плиту снимал, и фрезу ставил, и в некоторых местах масло подтекало (конечно оно же жидкое). Ну теперь мне этого хватит на 3 года, с моими моточасами...:)
08.06.2013 в 19:12:55
С фильтром все понятно, его как такового нет, просто на маслозаборнике сетка как и на всех ДВС. Вопрос как эту сетку часто промывать, ведь до неё не так просто добраться, нужно снимать поддон. Думаю менять масло в двигателе, как промывать двигатель и чем лучьше-ДТ или чем то еще другим и как- залить ДТ в двигатель, покрутить заводной рукояткой и слить или как то еще по другому. Сегодня установил выпрямитель, стабилизатор напруги и датчик температуры, все работает ОК. Температуру показывает точно проверял мультиметром с термопарой и простым термометром. Датчик и прибор температуры от ВАЗ 2106 и еще от нечего делать установил вольтметр от ВАЗ 2107.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу