bam880

Местный

Удомля

19.08.2013 в 02:08:30

vlad390 написал : кстати, обнаружил в описании: на двигателе в 9,5 лс ремень 1800, на 7л.с. -1700 , о как, какой у тебя то мотор?

Мотор 8л.с., ремень 1700. От авто не подходит, у них ремни узкие. 1650, тоже великоват будет. Завтра буду удлинять натяжитель (или сдвигать копалку назад). Может, копну пару борозд, опробую.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

19.08.2013 в 09:09:23

bam880, загляните в магазины которые торгуют запчастями к с/х машинам, на рынки. Сейчас выпускаются все типоразмеры ремней и подобрать не проблема.

0
bam880

Местный

Удомля

19.08.2013 в 09:29:26

Riba4ok1 написал : загляните в магазины которые торгуют запчастями к с/х машинам, на рынки. Сейчас выпускаются все типоразмеры ремней и подобрать не проблема.

В нашей глухомани как раз проблема. Объездил весь город, не нашел, того, что нужно. На рынок загляну, может, повезет.

0
big777

Местный

Москва

19.08.2013 в 15:02:08

Riba4ok1 написал : big777, если Вы зайдете на сайт где китайцы продают свои изделия то увидите что на базе таких МБ чего только они не лепят:автомобили, эскаваторы, гусеничные транспортеры, краны и что только взбредет в ихнюю китайскую голову. Таких заводов и заводиков, цехов и мастерских по выпуску таких но разноразмерных громыхающих железяк у китайцев больше чем гуталина у родственника кота Матроскина.:) Это совсем не говорит о том что это лучшая техника, а только о том что она дешевле того же трактора часто в разы, а то что небольшие по росту и весу китайцы часто "выходят из строя" от вибраций и чрезмерных нагрузок по управлению полутонными 2-колесными монстрами, от "ароматов" химпрепаратов и пыли без кабин и т.д., еще быстрее чем ламаются сами МБ, никого не волнует,китайцев много. Это мы обрабатываем огородики такими дурами по 50 соток, а у них все с/х завязано на таких агрегатах и работают с утра и до ночи. Это я со слов своего знакомого который недавно приехал из какой то китайской провинции и еще где-то, где он 5 лет "шабашил" врачом.

В том то и дело, что данный мотоблок DF-12 (DongFeng), настоящий заводской китаец. Масса данного аппарата 500 кг. Стоит он 2 тысячи долларов (200 долларов с электрозапуском). А кроссер типичная поделка для СНГ (или России).

0
foot

Местный

Серпухов

19.08.2013 в 16:05:44

big777 написал : В том то и дело, что данный мотоблок DF-12 (DongFeng), настоящий заводской китаец. Масса данного аппарата 500 кг. Стоит он 2 тысячи долларов (200 долларов с электрозапуском). А кроссер типичная поделка для СНГ (или России).

В Москве такой стоит более 3000$ и то проблема найти.
Для жадных до мощности предлагают CR-M12 в полтора раза дешевле. Да и 8-10 л.с на всё хватит с лихвой. Располагая бюджетом в 100 т.р. и чуть более надо брать минитрактор, а не DF-12, который за теже деньги навсегда останется мотоблоком, по функционалу на порядок проигрывая трактору.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

19.08.2013 в 17:28:24

big777 написал : В том то и дело, что данный мотоблок DF-12 (DongFeng), настоящий заводской китаец.

Дружище, раз он "настоящий заводской китаец" да еще и 500 кг, то нет вопросов. А то что кто то подделывает китайцев, то Вы этим сильно нас позабавили, а китайским "самодельщикам" "для СНГ" сильно поднимете рейтинг раз они сумели "настоящего" облегчить, как минимум, наполовину. :D В любом случае я соглашусь с футом что за 3 зелени лучше уж трактор, т.к. только китайцы, которых много, да мы от "большого" ума, можем хотеть таскать в руках дуру в которой 500 кг, да еще при этом хотеть и помощнее и доплачивать за этот гемор. Больше ни в одной стране, включая дикие племена, до подобного не додумались.;)

0
big777

Местный

Москва

19.08.2013 в 17:35:48

foot написал : В Москве такой стоит более 3000$ и то проблема найти. Для жадных до мощности предлагают CR-M12 в полтора раза дешевле. Да и 8-10 л.с на всё хватит с лихвой. Располагая бюджетом в 100 т.р. и чуть более надо брать минитрактор, а не DF-12, который за теже деньги навсегда останется мотоблоком, по функционалу на порядок проигрывая трактору.

В полтора раза дешевле. А какой у него ресурс узлов, двигателя? Ведь в этом и отличия дэфа и прочих. Далее. Минитрактор. Вы посмотрите где я проживаю и поймете, что данную тему знаю лучше Вас. Китай от меня 200 км (до границы). Трактор самый дешевый стоит 100 тысяч+ навеска минимум 100 тыс. Итого 200 тыс. Это без телеги. Класс такого трактора- 18 лс, а таким пахать очень сложно (почти нереально, т-25 и то разбивают в хлам на пахоте с 2 корпусами). Все миники японские до 25 лс, комп.фрезой а не плугом! Вот и смысл в минике для дома если нет 1 га земли? Мотоблок считаю наиболее оправданной техникой, особенно тяжелый типа дф12 (кстати есть и другие у нас 10 лс). А таскать 500 кг незачем, так как он идет по огороду сам.

0
big777

Местный

Москва

19.08.2013 в 17:46:02

Riba4ok1 написал : Дружище, раз он "настоящий заводской китаец" да еще и 500 кг, то нет вопросов. А то что кто то подделывает китайцев, то Вы этим сильно нас позабавили, а китайским "самодельщикам" "для СНГ" сильно поднимете рейтинг раз они сумели "настоящего" облегчить, как минимум, наполовину. :D В любом случае я соглашусь с футом что за 3 зелени лучше уж трактор, т.к. только китайцы, которых много, да мы от "большого" ума, можем хотеть таскать в руках дуру в которой 500 кг, да еще при этом хотеть и помощнее и доплачивать за этот гемор. Больше ни в одной стране, включая дикие племена, до подобного не додумались.;)

Я не говорю что подделывают. Нет! Китайцы мастера делать копии (во всем, даже российских скафандров...). Вопрос из чего сделано? Даже металл если уменьшить толщину в общей конструкции сильно снизит массу мотоблока. Вот посмотрите http://www.tractor28.ru/catalog/motoblock/motoblok-df-12/ А у Вас есть каталог запчастей на санрайз или кроссер? То-то! И чего его таскать??? Масса 350 кг. Это с фрезой 500.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

20.08.2013 в 00:40:29

big777 написал : Китайцы мастера делать копии

big777, китайцы мастера делать, наверное, шелк, может быть чай, а сказать свое слово в технике они еще не скоро смогут, если смогут. Все же Германия, Япония, Италия и т.п. прошли огромный и тернистый путь. А китайцев мастерами в технике еще не скоро назовут. Но речь не об этом, а я предлагал Вам подыскать выпускает ли кто еще в мире аналоги 151 Зирки в 15 л.с. и весом в 500 кг. Есть ли еще "мазохисты" подобные китайцам и нам? Если Вам нравится подобная техника, с такими характеристиками, то дай Вам Боже здоровья побольше что бы без последствий для здоровья в дальнейшем управиться с таким мастодонтом. :)

0
Вложение
big777

Местный

Москва

20.08.2013 в 02:46:00

Ну не выпускают и что? Дело ведь в другом. Как Вы будете работать к примеру в теплице на минитракторе? Я вот видел советскую электрофрезу для теплиц. Веса у нее кг 300. И ничего , люди работали да и сейчас работают. Да и не надо забывать, что мотоблок это не только обработчик земли но и транспортное средство. А минитрактор весит 900 кг. В три раза мотоблок легче. А с учетом доп.сиденья управлять им и легче и проще. И еще. Тяжелые мотоблоки изначально предназначены для работы в теплицах. И потому на них стоит фреза. Это мы выдумали ими пахать и пр. Впрочем и японские минитрактора.

0
foot

Местный

Серпухов

20.08.2013 в 11:04:37

big777 написал : В полтора раза дешевле. А какой у него ресурс узлов, двигателя? Ведь в этом и отличия дэфа и прочих. Далее. Минитрактор. Вы посмотрите где я проживаю и поймете, что данную тему знаю лучше Вас. Китай от меня 200 км (до границы).

От меня Китай на порядок дальше. Что Вы знаете по Москве? Или Украине? DF-12 с фрезой 600 в Москве 100 тр.р., минитрактор Синтай + фреза 1200 140 т.р. Или Crosser СR-M8 (без стартера с фрезой 900 и плугом) - 40 т.р. Сейчас взял бы 8 л.с. не раздумывая.

big777 написал : Класс такого трактора- 18 лс, а таким пахать очень сложно (почти нереально, т-25 и то разбивают в хлам на пахоте с 2 корпусами). Все миники японские до 25 лс, комп.фрезой а не плугом!

DF-12 пашет плугом лучше трактора что-ли? А фрезу на миник или тот же Т-25 проблема поставить?

big777 написал : А у Вас есть каталог запчастей на санрайз или кроссер? То-то!

Ещё раз - если не знаешь ситуацию по Москве, то хотя бы не неси чушь. http://crosser-tools.ru/zapchasti-M/

big777 написал : Масса 350 кг. Это с фрезой 500.

С фрезой он более-менее уравновешен. А без? Пол двигателя на руках будете таскать.

big777 написал : И еще. Тяжелые мотоблоки изначально предназначены для работы в теплицах. И потому на них стоит фреза. Это мы выдумали ими пахать и пр.

Ну и как Вы фрезеровать такой дурой в теплице собираетесь? На огороде развернуться иногда проблема. Или у Вас теплица в гектар с трёхметровыми проходами?

big777 написал : А минитрактор весит 900 кг. В три раза мотоблок легче. А с учетом доп.сиденья управлять им и легче и проще.

Это мотоблоком управлять проще и легче чем минитрактором? Ну-ну.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

20.08.2013 в 11:17:24

big777, после Ваших "аргументов" тут даже не о чем говорить далее. При случае попробуйте, с так называемым хвостовым колесом, сидя на этом адаптере развернуться на этом одоробле на пахоте. На всякий случай делайте это не в теплице:D.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

20.08.2013 в 11:40:11

foot написал : Или Crosser СR-M8 (без стартера с фрезой 900 и плугом) - 40 т.р. Сейчас взял бы 8 л.с. не раздумывая.

У меня такой с электростартером. Цена около 50.

foot написал : С фрезой он более-менее уравновешен. А без? Пол двигателя на руках будете таскать.

С фрезой он уравновешен почти идеально, пашет сам, можно не подднрживать.

foot написал : На огороде развернуться иногда проблема.

Для этого есть два фрикциона, разворачивается практически на месте, только надо учесть его габариты 1х2,2 метра, умноженное минимум на два, меньше он не развернется.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Пыхтачок

Местный

Зеленоград

20.08.2013 в 11:40:47

foot написал : Или Crosser СR-M8 (без стартера с фрезой 900 и плугом) - 40 т.р. Сейчас взял бы 8 л.с. не раздумывая.

У меня такой с электростартером. Цена около 50.

foot написал : С фрезой он более-менее уравновешен. А без? Пол двигателя на руках будете таскать.

С фрезой он уравновешен почти идеально, пашет сам, можно не поддерживать.

foot написал : На огороде развернуться иногда проблема.

Для этого есть два фрикциона, разворачивается практически на месте, только надо учесть его габариты 1х2,2 метра, умноженное минимум на два, меньше он не развернется.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

вася21

Местный

Тверь

20.08.2013 в 13:00:06

прикольно, на сайте мотоблоков тяжей, реклама миников)))) класс)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу