bam880

Местный

Удомля

25.08.2013 в 21:44:51

Всем добрые сутки! Опробовал в работе картофелекопалку. Ремня на 1600 не нашел, удлинил натяжитель, работа заняла минут двадцать. Положительные моменты: роет замечательно, картошку укладывает ровненько, собирать одно удовольствие. Земля, правда, сыровата была, дождь недавно лил почти сутки, но дело пошло. Ботву картофельную предварительно надо убрать, а то она кучкуется вместе с землей перед грохотом, дальше не пролазит. Пришлось руками разгребать. Отрицательные моменты: на холостом ходу сильная вибрация, приходиться снижать обороты МБ до минимально возможных - трясет мотоблок, копалку, меня вместе с ними, всю конструкцию держать нужно достаточно крепко. Обороты снизил - жить можно. Ну и самое плохое: приводной ремень стал рваться с внутренней стороны. Видимо, мал диаметр ролика натяжителя, при проходе через ролик внутренняя сторона ремня сильно изгибается, образуются поперечные надрывы. Сам ремень не очень эластичный, не любит прогибов в обратную сторону. Завтра помчусь к кроссеровскому дилеру закупать ремни. После уборки урожая, попробую это дело усовершенствовать.

0
Stepa56

Местный

Тверь

26.08.2013 в 09:40:14

Адаптер. Отчёт о проделанной работы за отпуск здесь Как то продвигается медленно (сельхоз работы сильно отвлекали от железных дел)

0
foot

Местный

Серпухов

26.08.2013 в 18:31:40

big777 написал :

Вот это техника!!!

... тихо курит в сторонке... Жадным до мощности и веса посвящается. http://www.mingsin.com/sdp/130272/4/pd-345962/1623338-173206/MX-181_walking_tractor.html

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

26.08.2013 в 20:29:31

foot,
А как вы думаете, с чего сдуты все эти Кроссеры, Санрайсы, Зубры, Зирки и прочие тяжеловесные китайцы??? Ответ прост, их прародителем был японский дизельный мотоблок. Братья китайцы даже дизель скоммуниздили, зачем чего-то изобретать, когда умные соседи уже все придумали.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

foot

Местный

Серпухов

26.08.2013 в 21:54:55

Пыхтачок написал : foot,
А как вы думаете, с чего сдуты все эти Кроссеры, Санрайсы, Зубры, Зирки и прочие тяжеловесные китайцы??? Ответ прост, их прародителем был японский дизельный мотоблок. Братья китайцы даже дизель скоммуниздили, зачем чего-то изобретать, когда умные соседи уже все придумали.

Ну если бы Вы нам не рассказали, то мы бы ни вжизнь не догадались. Теме про Кроссер почти 2 года. Теме про тяжёлые Зирки целых пять лет. Подобные вопросы не один раз жеваны-пережеваны.

Пыхтачок написал : У меня такой с электростартером. Цена около 50.

Рад за Вас.

Пыхтачок написал : С фрезой он уравновешен почти идеально, пашет сам, можно не поддерживать.

Это 8-ка, а как насчёт 12 л.с. да ещё без фрезы?

Пыхтачок написал : Для этого есть два фрикциона, разворачивается практически на месте, только надо учесть его габариты 1х2,2 метра, умноженное минимум на два, меньше он не развернется.

Попробуйте развернуться на "фрикционах" хотя бы в метре от забора. Да и вообще, поинтересовались бы правильным названием "фрикциона"

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

26.08.2013 в 22:06:39

foot написал : Попробуйте развернуться на "фрикционах" хотя бы в метре от забора. Да и вообще, поинтересовались бы правильным названием "фрикциона"

Делаю это без проблем. маневренность очень хорошая. Может дело не в агрегате а в том, кто сзади стоит.;) Ну а фрикционами кулачковые муфты назвали сами производители данных изделий, поэтому я и не меняю авторские названия.:scare

0

Кроссер CR8E
Mantis

foot

Местный

Серпухов

26.08.2013 в 23:31:48

Пыхтачок написал : Делаю это без проблем. маневренность очень хорошая. Может дело не в агрегате а в том, кто сзади стоит.;)

Не знаю, у кого что сзади стоит, но на таком расстоянии оператора МБ рогами впечатает в забор.

Пыхтачок написал : Ну а фрикционами кулачковые муфты назвали сами производители данных изделий, поэтому я и не меняю авторские названия.

Только производители мотоблоков не догадались применить в нём подобные изделия для рулевого управления.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

27.08.2013 в 11:21:11

foot, Ну что вам сказать, каждый по своему с ума сходит. Ну а без фрезы что восьмерка, что десятка и двенадцатисильный, они все будут перевешивать вперед, так как и фреза и плуг служат как противовес для балансировки. Что касается вспашки вдоль или поперек забора, то сдать назад на метр и начать пахать в 30 см от забора не представляет сложности. Если конечно вы не метр в диаметре. Не вижу проблем в этом.

0

Кроссер CR8E
Mantis

vlad390

Местный

Красноярск

28.08.2013 в 18:18:06

bam880 написал : Мотор 8л.с., ремень 1700.Завтра буду удлинять натяжитель (или сдвигать копалку назад). Может, копну пару борозд, опробую.

получил из Белгорода копалку, 11т.р., пересылка 1900, и это в сибирь, выгоднее чем в местном сельпо, тем более легкая, к тарпану, ккм1, 17000, о как, быстро доставили -молодцы. через недельку, нежели не зальет дождями, рыть начну... отпишусь, понравиться-выложу видео. Ремень пока не нашел, мобуть рекомендованный подойдет, а он 1800...

0
bam880

Местный

Удомля

28.08.2013 в 22:47:05

vlad390 написал : олучил из Белгорода копалку, 11т.р., пересылка 1900, и это в сибирь, выгоднее чем в местном сельпо, тем более легкая, к тарпану, ккм1, 17000, о как, быстро доставили -молодцы. через недельку, нежели не зальет дождями, рыть начну... отпишусь, понравиться-выложу видео. Ремень пока не нашел, мобуть рекомендованный подойдет, а он 1800...

Ремня штатного к кроссеру в магазине не оказалось (временно). От такой безысходности купил два ремня профиль А, 1700, российского производства, на них какой-то ГОСТ прописан. Думал, что если сгорит один ремень, то установлю второй и хоть как-нибудь докопаю, деваться-то некуда. Профиль А потоньше штатного ремня чуть ли не наполовину по высоте. В шкивы лег нормально, по ширине просто замечательно. Все докопал на одном ремне, никаких разрывов, износа и прочих неприятностей. Так что, если будете к МБ подцеплять копалку, купите еще один ремень, поберегите штатные. Не терпят они обратного перегиба через ролик натяжителя. Надорванный ремень пока поставлю обратно на мотоблок, пусть помогает целому. Привезут новый - куплю в запас. И еще, к следующему сезону на копалке буду удлинять прутья на задней части ножа и немного загну их вниз, так как торцы этих прутьев при движении ножа и грохота навтречу друг другу повреждают клубни. Процент брака небольшой, в основном это случается в конце выкапываемой борозды, когда мотоблок останавливается, движения почвы через копалку нет, а сама копалка работает. Будете копать, сами увидите. P.S. Первый раз в жизни копал картошку, не прилагая к этому титанических усилий.

0
Stepa56

Местный

Тверь

29.08.2013 в 12:33:28

bam880 написал : P.S. Первый раз в жизни копал картошку, не прилагая к этому титанических усилий.

Поздравляю! И завидую...
В планах купить копалку на сл. год, а сейчас распахиваю плугом, и не МБ, а лебёдкой, как в прошлые года, когда не было МБ. И "прилагаю к этому титанические усилия" :(

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

29.08.2013 в 13:08:41

bam880 написал : Первый раз в жизни копал картошку, не прилагая к этому титанических усилий.

:) Я рад что Вам понравилось. Кстати, я прилагал их еще меньше, и после легкой культивации+боронование+посев горчицы+боронование+коткование в сумме насобиралось(чисто для эксперимента) 1,5 ведра картошки начиная с самой мелкой.https://www.youtube.com/watch?v=rT4Y9n2S6H8

Stepa56 написал : и не МБ, а лебёдкой,

Stepa56, а чего не МБ? Картошку распахиваете?:eek:

0
Stepa56

Местный

Тверь

29.08.2013 в 13:38:25

Riba4ok1 написал : Stepa56, а чего не МБ? Картошку распахиваете?

Причин много, во первых боюсь впервые не получится, во вторых борозды получились (при посадке МБ впервые) не ровные, как по ширине, так и по линии, в третих, лебёдка установлена (я ей всю обработку делал) и ей привычней, распашу легко свои кривые борозды.

0
bam880

Местный

Удомля

29.08.2013 в 23:32:02

Stepa56 написал : а сейчас распахиваю плугом, и не МБ, а лебёдкой, как в прошлые года, когда не было МБ.

Соболезную. Мой электроплуг переведен в разряд бронепоезда, стоящего на запасном пути.

Riba4ok1 написал : Кстати, я прилагал их еще меньше,

Видео зачетное. У меня площади невелики, поэтому обхожусь без адаптера.

0
Stepa56

Местный

Тверь

30.08.2013 в 08:50:06

bam880 написал : Мой электроплуг переведен в разряд бронепоезда, стоящего на запасном пути.

Мой тоже будет там же, но чуток по позже! :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу