KOMANDOR

Местный

Ульяновск

30.08.2013 в 18:40:32

Был здесь довольно давно, тема здорово пополнилась обсуждениями)))

После не особо долгого использования телеги - перевозил на ней примерно 1 - 1,5 тонны песка за рейс. Навозил примерно 10 тонн, и моя сцепка потерпела сильный износ - (сейчас она разобрана, а картофель уже выкопан и огород в моём распоряжении) а время пришло и нужно возить перегной, саму землю - участок находится в низине - нужно поднять почву вокруг дома. Нужно сделать другую сцепку к мотоблоку.

Сцепка была изготовлена из части кардана грузового авто - хз какого, и использованием подшипников кардана и установкой пальца вместо крестовины для соединения с валом от телеги. Выгнутая пластина осталась с мотоблока каскад - когда то делал запасную, а сейчас она как родная подошла к кроссеру.

Мотоблок crosser m10e

Пожалуйста кому не сложно напишите ссылки на варианты изготовления телег к тяжёлым мотоблокам, варианты к нева и т.п. это игрушка для этой техники. Спасибо за понимание и извините за такую просьбу - просто голова пухнет перечитывать заново тему - много лишней информации.

Фото

0
Вложение
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

30.08.2013 в 20:39:40

[quote="KOMANDOR;3997292"]Пожалуйста кому не сложно напишите ссылки на варианты изготовления[/quoДля начала посмотри стр.54 пост№2128.Чуть позже дам ещё ссылку.

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

30.08.2013 в 21:01:17

KOMANDOR написал : напишите ссылки на варианты изготовления

Сейчас,где-то видел http://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-lichnogo-p-22?page=162 Вот,посмотри здесь.

0
KOMANDOR

Местный

Ульяновск

30.08.2013 в 21:27:43

$tr@nn!cc написал :

Спасибо тебе что откликнулся на просьбу о помощи.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

30.08.2013 в 21:36:27

KOMANDOR, А шкворень и подшипники от Волги не подойдут?? Принцип тот же самый что у вас. Только на пальце или снизу на сцепке надо сделать ограничитель, чтобы шкворень насквозь не проскакивал.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

KOMANDOR

Местный

Ульяновск

30.08.2013 в 21:41:49

Не знаю, ни разу не сталкивался с волгой. Да и посмотреть не у кого - волги ни у кого из знакомых нет ((( Тут присмотрелся к методу который выложил рыбачок. Но видимо сегодня с ним у меня не получится связаться - отписал ему в лс

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

30.08.2013 в 22:14:15

KOMANDOR написал : к тяжёлым мотоблокам, варианты к нева и т.п. это игрушка для этой техники.

Да,ещё,приколхозь тягу ТИМ (тяга им.Monobloka)http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=395724&d=1367567969.

KOMANDOR написал : варианты к нева и т.п. это игрушка для этой техники.

и эти варианты прокатят на ура.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

30.08.2013 в 22:35:54

KOMANDOR написал : Спасибо за понимание и извините за такую просьбу

Да ничего страшного, Петр.:). Поскольку у Вас самая болезненная проблема прицепное то я советую Вам сделать то которое я придумал уже давно и уже многие ребята успешно пользуются ним. Не повторяйте ошибок с традиционным прицепным хотя у меня у самого на "мусорном"(не ментовском) прицепе еще сохранилось старое но там и нагрузки никакие. Также обязательно ставьте ТИМ(тяга имени Моноблока), нашего форумчанина и проблема исчезнет. Зайдите в мой профиль и посмотрите альбом где есть варианты и ПИР и ТИМ. При изготовлении не нужно токарных работ. Вал можно использовать любой толщины. Только болгарка, сварка, вал и обрезки труб и уголка. Но если у Вас уже есть выточена втулка то вполне можете использовать ее. На фото Вы увидите на адаптере и прицепное имени Рыбачка, ПИР и ТИМ, на адаптере и на прицепе. Как Вы поняли новшество только в том что вертикальная втулка не приваривается к горизонтальной. Втулки подбираются из подходяших труб(или двух одна в одну). Если втулка великовата, распускаем вдоль и сжимаем по валу и шов провариваем. Если что не понятно, снова пишите в личку, я Вам обязательно помогу. Удачи Вам.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

31.08.2013 в 14:09:14

Здравствуйте, есть мотоблок Добриня ТР119 http://www.motoblok.lviv.ua/ru/kataloh/motobloky/dobrynya/dobrynya-tr119-freza-pluh-adapter.html, заменили коленвал, поршень, шатун, выставлены шестерни по меткам , мотоблок нивкакую не хочет заводится, когда шестерни поставили по меткам поршень находится по центру а не в ВМТ и метка на маховику не совпадает, в чем проблема?

0
vlad390

Местный

Красноярск

01.09.2013 в 20:33:57

vlad390 написал : Ремень пока не нашел, мобуть рекомендованный подойдет, а он 1800...

не подошел, блин, все же нужен 1700-1650.

0
bam880

Местный

Удомля

01.09.2013 в 23:05:49

vlad390 написал : не подошел, блин, все же нужен 1700-1650.

Бери профиль А, 1700. Правда, я удлинил стойку натяжного ролика.

0
vlad390

Местный

Красноярск

06.09.2013 в 05:36:27

bam880 написал : Бери профиль А, 1700. Правда, я удлинил стойку натяжного ролика.

купил пару ремней профиль В на 1700, в местной "сельхозтехнике", агропромснаб называется, так вот ремень маловат, натяжитель не нужен, по уму нужен ремень на 1750. Копал картошку, земля влажная, кусты еще могли расти. Технология такова, что траву и ботву косить надо очень тщательно, иначе забивается через 10-15 метров. Недостаток картофелекопалки из Белгорода: маловатое входное жерло, на картинке вроде в норме - по факту по высоте занизили, от того и забивается. по весне буду срезать и соответственно узел переделывать. Д о в о л е ннн, теперь картошку на все 99% механизировал( осталось посадку): прополку, окучивание и вот копку.

0
Вложение
Alexey_K

Местный

Москва

06.09.2013 в 20:42:51

Здравствуйте, форумчане! Приобрел себе прицеп для МБ. Если кому интересно, вот ссылки: http://kalibr-online.ru/products/pritsep-kalibr-p-08dm http://kalibr-online.ru/products/pritsep-kalibr-p-10dm Грузоподъемность очень порадовала, самосвал (кстати, при разговоре с продавцом говорили что нет, увидел уже когда привезли - порадовало), но все как обычно в нашей промышленности - и задумка неплохая, и из профнастила ребристого сделан, и борта крепятся тремя винтами всего (т.е., прижелании можно быстро из него получить платформу) и рессорный и колеса огромные, но ... Сиденье никакое - инструментальный ящичек шириной сантиметров 30 (не под мой зад!!!, да и проминается он), рама вертикальная у переднего борта делает езду уж очень специфической..., педаль тормоза - это вообще смешно!!! Больше недели его дорабатываю, перевариваю спинку, делаю сидельную скамью, обтачиваю, протягиваю, промазываю... Цена не маленькая (себе взял на 1 тонну, кстати, навалил его камнями, обломками бетона, на вес гораздо превышающий тонну - так он нисколько не просел и не скрипнул), ну почему же нельзя за не самые маленькие деньги сделать продукт максимально приближенный к нормальному употреблению??? Словом, вроде бы и доволен, но дорабатывать приходится потихоньку матерюсь. Правда, к чести продавца, меня предупреждали, что на эти прицепы есть нарекания, но я ж уперся - хочу и все! Словом отчасти сам просил - сам в ответе. Ссылки поместил потому, что ранее кто-то срашивал про грузоподъемный прицеп в этом ценовом диапазоне, просто я этот пост не нашел.

Разрешите вопрос - возможно ли использовать разблокираторы колес наших МБ при езде на повышенных скоростях (4-я, 5-я, 6-я)??? Заранее благодарен за инфу!!!

0
peter pet

Местный

Комрат

07.09.2013 в 14:09:09

можно но надо сбрасывать газ на минимальную

0
KOMANDOR

Местный

Ульяновск

07.09.2013 в 22:31:22

иногда пользуюсь,небольшими нажатиями,сбрасывая газ как писал товарищ выше - вроде ничего не сломалось:) как по книжке не скажу разрешено или нет - что то не нашёл в ней об этом

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу