николай202

Местный

Самара

27.11.2013 в 21:23:53

здравствуйте ,давно не заходил на форум .было некогда делал полуоборотный плуг как на немецких мотлокахтаких как Холдер.очень понравилось как они ими пашут .сделаю фотки потом выложу ,если комуто будет интересно

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

27.11.2013 в 21:39:04

Riba4ok1 написал : ТОСОЛ это название советского антифриза,( спасибо ВАЗу) и теперь обычно отечественные антифризы называют тосолами(вместо слова антифриз), а антифризом импортные. ТОСОЛ сделан был у нас Технологии Органического Синтеза ОЛв химии спирты. Ясное дело что качественные антифризы имеют только +++ по сравнению с водой.

Мне тут не так давно пытались доказать что ТОСОЛ это ТОСОЛ, а антифризы все идут на импортных машинах а на наших ТОСОЛ. Попытка объяснить людям что АНТИФРИЗ торговой марки ТОСОЛ, это тоже АНТИФРИЗ, не увенчалась успехом, мне стали доказывать что ТОСОЛ это не АНТИФРИЗ.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Riba4ok1

Местный

Одесса

28.11.2013 в 01:55:00

Бело написал : ну положем сапун никто не отменял

В СО применяется пробка расчитанная на срабатывание клапана при давлении 0,5 атм. Сапун и предохранительный клапан несколько разные вещи. Обычно сапун или свободно сообщается с атмосферой либо имеет обратный клапан небольшого сопротивления. Если бы не обеспечивалось повышенное давление в системе то была бы большей потеря на испарении и меньшей Т кипения что тоже влияет на потери ОЖ.

0
krokvik

Местный

Орел

29.11.2013 в 00:49:52

Антифриз, конечно, хорошо. Но надо учитывать, что люди свою точку зрения отстаивают ещё исходя из условий эксплуатации. И не всегда об этом упоминают. У меня, например, мотоблок без стартера. И в холодное время, чтоб завести нормально, наливаю в бачок горячую воду. С антифризом проблематично будет заводить. Естественно я буду говорить, что антифриз не нужен.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

29.11.2013 в 03:32:03

krokvik написал : что люди свою точку зрения отстаивают ещё исходя из условий эксплуатации. И не всегда об этом упоминают

krokvik,это плохо что отстаивают.:) Потому что и вода и антифриз имеют свои + и - и не нужно ничего отстаивать, просто рассказать что я делаю так, потому что...., это хорошо- с этим проблемы. Ничего плохого в использовании воды нет. А не так что если я заливаю воду то спорить что вода лучше всего или то же самое с антифризом. У меня стоит в гараже, залит антифризом, и перед запуском ставил тепловентилятор на 0,5 часа. сзади чтоб зацепляло и КПП и дальше на двиг дуло. -15 я заводил с первого раза хоть не теплый но уже все и КПП, двиг, ремни легче себя чувствуют. Причем это просто не помешает даже не потому что легче заводить. Все хотел попробовать чтоб вообще без ремня побульдозерить да так и поленился снимать ремень. Как не кутай а он все равно еле теплый. Так что говорить что антифриз не нужен не стоит, хотя и его можно сливать в емкость и держать в тепле и перед заливкой греть. И то же самое можно делать и с водой заливать ту же , не так будет образовываться накипь или вообще дистилиров. многоразово пользоваться. Понятно что все можно выбирать от условий дома, и для того и нужно просто рассказывать о своем опыте для других.

0
lav_66

Местный

Вологда

29.11.2013 в 08:59:47

krokvik написал : Антифриз, конечно, хорошо. Но надо учитывать, что люди свою точку зрения отстаивают ещё исходя из условий эксплуатации. И не всегда об этом упоминают. У меня, например, мотоблок без стартера. И в холодное время, чтоб завести нормально, наливаю в бачок горячую воду. С антифризом проблематично будет заводить. Естественно я буду говорить, что антифриз не нужен.

Залит тосол, мотоблок без стартера. Заводил зимой при морозах до -16 (при ночных -20 и ниже). Как только позволяла вязкость масла и текучесть солярки. Заводился с 3 - 5 попытки, без спешки и прилагания лишних усилий. :confused:

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Бело

Местный

Москва

29.11.2013 в 10:06:59

krokvik написал : наливаю в бачок горячую воду

Можно тэн в бачек вставить

0
foot

Местный

Серпухов

29.11.2013 в 10:31:17

Бело написал : Можно тын в бачек вставить

Ну тогда уж лучше в блок ;)

0
Бело

Местный

Москва

29.11.2013 в 10:33:09

foot написал : лучше

но сложнее

0
foot

Местный

Серпухов

29.11.2013 в 11:07:42

Бело написал : но сложнее

Бачки мало у кого;). Радиаторы в основном. Только в блок.

0
Бело

Местный

Москва

29.11.2013 в 16:08:19

foot написал : Радиаторы в основном.

У Кит самоваров радиатора нету

0
krokvik

Местный

Орел

29.11.2013 в 19:20:58

lav_66 написал : Залит тосол, мотоблок без стартера. Заводил зимой при морозах до -16 (при ночных -20 и ниже). Как только позволяла вязкость масла и текучесть солярки. Заводился с 3 - 5 попытки, без спешки и прилагания лишних усилий. :confused:

Я зимой не эксплуатирую МБ. Стоит на улице. Но поздней осенью в прошлом году при -8 пробовал заводить с холодной водой, для интереса. В общем что-то не получилось у меня, после 3-5 попытки пошёл за горячей водой)).

0
krokvik

Местный

Орел

29.11.2013 в 19:22:53

Riba4ok1 написал : krokvik,это плохо что отстаивают.:) Потому что и вода и антифриз имеют свои + и - и не нужно ничего отстаивать, просто рассказать что я делаю так, потому что...., это хорошо- с этим проблемы. Ничего плохого в использовании воды нет. А не так что если я заливаю воду то спорить что вода лучше всего или то же самое с антифризом. У меня стоит в гараже, залит антифризом, и перед запуском ставил тепловентилятор на 0,5 часа. сзади чтоб зацепляло и КПП и дальше на двиг дуло. -15 я заводил с первого раза хоть не теплый но уже все и КПП, двиг, ремни легче себя чувствуют. Причем это просто не помешает даже не потому что легче заводить. Все хотел попробовать чтоб вообще без ремня побульдозерить да так и поленился снимать ремень. Как не кутай а он все равно еле теплый. Так что говорить что антифриз не нужен не стоит, хотя и его можно сливать в емкость и держать в тепле и перед заливкой греть. И то же самое можно делать и с водой заливать ту же , не так будет образовываться накипь или вообще дистилиров. многоразово пользоваться. Понятно что все можно выбирать от условий дома, и для того и нужно просто рассказывать о своем опыте для других.

Полностью согласен.

0
Дрыньк

Местный

Мариуполь

29.11.2013 в 20:17:21

Зубр GR-Q78 три года (и 3 зимы), с первого дня залит антифриз. Сделал из 0,5л пластиковой бутылки расширительный бачок и подвесил под решеткой со стороны вентилятора. Под малый клапан пришлось вставить медную проволоку (около 0,5мм), - из за изменения давления начали лопаться соты, слишком уж они тонкостенные (может нужно было заменить пружинку, но это было самым простым и действенным решением). До -5 заводится хорошо. Если температура ниже, то из-за густого масла в картере трудно раскрутить до нужных оборотов. Зимнее, качественное дизтопливо и 1кВт-й тепло-вентилятор решают все проблемы. ВАЖНО: не вздумайте ставить эл. ТЭН в блок! Температура его поверхности не ниже 600 градусов, холодное масло не циркулирует, а у поверхности ТЭНа горит. Даже если его установить снаружи вплотную к блоку - масло быстро теряет свои свойства.

0
Милютин Н.И.

Местный

Москва

29.11.2013 в 22:56:43

Милютин Н.И. написал : Ничего страшного не случилось. У тебя сломали ,я сам сломал по не внимательности при натяжке ремней. Но я хочу с тобой поделиться, как я разрешил эту проблему. Я купил электроды по чугуну и заварил но она то-есть передняя балка лопнула по сварке. Я взял и на простой электрод намотал плотным кольцом диаметр медной провода 1,2. 1,5. И сделал повторную сварку . Этот метод сварки оказался результативным. Я успешно выставил двигатель соосно шкиву на коробке и натянул ремни привода согласно инструкции. Желаю успеха в решении вашей проблемы с уважением Николай Иванович.

Добрый вечер уважаемые. Хочу продолжить диалог по сварке. Первый метод сварки с применением меди вполне эффективный но не удобен. Сваренная мной таким передняя балка лопнула напротив. Я решил попробовать электрод по не ржавеющей стали ЦЛ-11. Сварочный шов получился гораздо лучше хорошо поддаётся обработки напильником. После установки её на мотоблок и запуска мотоблока она не лопнула надеюсь , что этого не произойдёт. Если будет по другому я обещаю Вам сообщить. Сварку производить обязательно постоянкой, с уважением Николай Иванович.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу