Ребята, все же самое лучшее это тепловентилятор и если с двигом все нормально то заводится до 15 вообще без никаких проблем, а ниже то нечего и выезжать. Ни подогреватели. в т.ч. те что вместо щупа не ставьте. как правильно написали. Масло даже кипит и пригорает вокруг штыря, а дальше холодное. Не пользуйтесь аэрозолями, "быстрый старт", бензином и пр. Прикройте радик, а те что на воде даже ненадолго в мороз не глушите, там такие соты что если не стоячего, то потом когда заведешь, может сразу холодный прихватить. До 15 ничего в соляру добавлять не нужно, она зимняя уже на заправках будет. Кто постоянно ездит и с утра в сильный мороз, то можна добавить специальные присадки в соляру. Но внимание, купите сразу литров 20, занесите зимой в тепло(подогрейте тепловентилятором) и добавьте присадку по инструкции. А потом при доливе просто разбалтывайте немного и доливайте. Дело в том, что почти все присадки нормально работают когда соляра при добавлении не ниже -5. Ниже это просто бабки на ветер. Парафины уже кристализуются и присадки не работают. Поэтому долив в бак при заправке в хороший мороз никакого эффекта не даст.
Stepa56 написал :
Вот такой рычаг сцепления нужно сделать
Доброго всем времени суток.Встречал посты,где народ жалуется,как был придавлен коварным МБ к стене,дереву и т.д.Так вот если к этому рычагу приварить вниз рычажок,и уже оттуда цепочку на штатный рычаг сцепления.Получится неплохой аварийный автомат.
$tr@nn!cc написал :
Доброго всем времени суток.Встречал посты,где народ жалуется,как был придавлен коварным МБ к стене,дереву и т.д.Так вот если к этому рычагу приварить вниз рычажок,и уже оттуда цепочку на штатный рычаг сцепления.Получится неплохой аварийный автомат.
Уже решено пользователем тяжелого мотоблока - Владимир Козак
Сегодня проводил испытания своего отвала.
Но начну с мотоблока, на улице утром было около -10, со стартера завел с первой попытки, масло залито в дыигатель полусинтетика дизельная, поэтому и завелся ьбез проблем, хотя простоял недели две без заводки.
Отвал выполнен из рифленки 4 мм, ширина 125 см, высота 60, загнут лист сверху и снизу под 30 градусов.
Снег успело подморозить прилично, а на неделе еще и трактор двор чистил и наворочал кучи, точнее комки снега. Пробовал в разных режимах, чистит нормально как вперед, так и назад. Назад удобно от гаража сначала снег оттянуть, а потом убрать, столкнуть куда подальше. В основном пробовал на 1,2 и 3 передачах. Лучше на 2 и 3.
Фото и видео не снимал, неудобно одному и работать и снимать. Снег новый выпадет, тогда и сниму.
Доброго всем времени суток.Встречал посты,где народ жалуется,как был придавлен коварным МБ к стене,дереву и т.д.Так вот если к этому рычагу приварить вниз рычажок,и уже оттуда цепочку на штатный рычаг сцепления.Получится неплохой аварийный автомат.
Уже решено пользователем тяжелого мотоблока - Владимир Козак
Каждому конструктору на месте конечно намного виднее чем нам с форума.
Но в варианте Владимира Козака есть один минус и имхо приличный, многие при работе с мотоблоками, как пример при пахоте пусть и кратковременно но вынуждены опускать морду мотоблока вниз, пусть и не до самой земли. И в таком положении можно и до такой рамки уже не достать.
Руль у этих мотоблоков хорошо сделан для горизонтальной работы пешком и на сидушке от фрезы. Но если мотоблок вот так ключет носом
Мы не дотянемся уже и до такой скобы, нам просто помешает штатная поперечная перекладина руля, через нее уже тянуться не удобно.
С блокираторами конечно хитро, но фреза при этом как я понимаю крутиться уже не перестанет.
Я этот мотогод начал с полной переделки руля и не пожалел ни разу. Но когда думал и делал стремился к тому, что бы ручка сцепления была доступна абсалютно с любой стороны и в любой позе мотоблока, даже носом в землю.
На такой зирке наверное логичнее пусть чуть переделать руль (особенно если гарантия прошла), но наклонить вертикально ориентированную дугу на руле в сторону оператора.
И кстати, хлопнуть лажошкой сверху все ровно наверное проще, чем хватать там впереди и тянуть к себе.
..но все только имхо..
umnyi написал :
Мы не дотянемся уже и до такой скобы, нам просто помешает штатная поперечная перекладина руля, через нее уже тянуться не удобно.
Я уже показывал , как этот рычаг сделан на японском оригинале Yanmar . Он имеет продолжение в низ и поэтому , даже когда поперечина выше головы , то сцепление можно выключить всегда . У нас в соседнем селе и по области уже было несколько смертельных случаев и калечило не раз (обычно включают заднюю повышенную и фреза наезжает на оператора...), однако некоторые любители рыбалки меня обозвали по всякому и послали в сад ... а народ так и продолжает не обращать на то , что :
umnyi написал :
Мы не дотянемся уже и до такой скобы
Заглянув в топливный бак увидел фильтр лежаший на боку В магазинах нету решил чуть переделать топливные фильтры заменил на такие одноразовые они у нас не дорогие НЕ могу вставить фотку и всё вроде всё по правилам делаю но стоит восклицательный знак
Добрый день всем (или вечер).
Давненько на общался на форуме, но было причина - приобрел себе Кроссер CR-M10 (ZUBR). Уже обкатываю, хотелось бы поделится
впечатлениями (может кому-нибуть пригодятся).
1 . Покупал в разобранном виде на фирме в Московской области по интернету. Сам МБ + тележка + 2 окучника + комплект дисковых окучников + лопата + картофелекопалка (стреловидная) обошлись около 95000 руб. РФ. МБ без электростартера с ручным запуском.
Сборку не заказывал ( она стоит дополнительно 5000 руб.) и правильно сделал.
Сборка фрезы - ничего сложного нет, но один момент - длинные шпильки, которые усиливают вал, на котором крепятся фрезы, коротковаты, если их (шпильки) закрутить до упора - остается резьбы меньше, чем на высоту гайки. Поэтому пришлось их немного выкруть после полной закрутки.
Крепление рамы двигателя к коробке (мосту). Сразу заменил днинные стандартные сквозные болты на короткие отдельно для каждой проушины.
Соосность шкивов двигателя и коробки. Заводских регулировок не хватает - мешает поддон картера двигателя. Подложил высокие гайки - вышло очень не красиво. Пришлось с правой стороны переделываль крепление рамы к коробке - сбивать пластинку (она припаяна в двух местах - отбилась без проблем), вырезал из 4-мм железа такую же новую, сдвинул её вперед примерно на 7-8 мм, приварил и просверлил новые отверстия = двигатель стал по центру рамы без всяких подкладок. Кроме того, пришлось расширить отверстие в раме для натяжного болта приводных ремней.
Понятно что все, что можно промазал ЛИТОЛ-24 или графиткой (резьбу), в том числе и проварил выжимной.
В коробку залил ТАП-17 (влезно ровно 3 литра (пока почти не полилось обратно)). Заливал через заднюю крышку, когда МД стоит на
переднем упоре.
Двигатель. Никаких проблем, кроме 2: сделал расширительный бачок (но китаёзы могли бы сделать переливочный сосок подлиннее - трудно на шланг одеть хомут); трубка обратки от форсунки лежит на рычаге, к которому крепился тяга газа - пришлость придумывать ей поддержку. Сразу залил антифриз (зима грядет).
Сливной краник охлаждающей жидкости - *****, купил москвичевский (60 руб.), подложил фумку - и нет проблемы.
При 0 градусов завелся практически с первой попытки (но заводил без приводных ремней и на среднем газу).
Самая большая проблема - сцепление. Промазать подшипники - это понятно. Но коротковата тяга сцепления - при максимальной её выкрутке, выжимной по храповику стартует не от начала, а уже немного продвинут. Сцепление посажено до конца на свой вал, но все равно его немного "ведет" при включении - скоростя переключаюся со скрипом. Будем что-либо думать.
Мощи конечно много, но посмотрим как поведет себя весной при вспашке и на культивации.
Седушку можно использовать только на ровной грунтовой дороге при перегоне куда-либо с фрезой - на пахоте это опорное колесо утонет по-уши.
Соседи в шоке - за 120000 руб. можно купить подержанный Т-25, но без всего.
Самая большая проблема - сцепление. Промазать подшипники - это понятно. Но коротковата тяга сцепления - при максимальной её выкрутке, выжимной по храповику стартует не от начала, а уже немного продвинут. Сцепление посажено до конца на свой вал, но все равно его немного "ведет" при включении - скоростя переключаюся со скрипом. Будем что-либо думать.
С покупкой вас! Пусть служит долго.
По сцеплению - отрегулируйте зазор под прижимными лапками с помощью щупа 0.5мм. Проверьте что бы руль был затянут, потому как при изменении высоты меняются регулировки тяг сцепления и разблокираторов. Изменение длинны тяги - для быстрой регулировки сцепления (при изменении высоты руля).
52dim написал :
сдури можно много чего сделать... нафига ж на полном ходу тормоз врубать?
Тормоз конечно нельзя - без адаптера, или прицепа, но это пол беды!
А вот так МБ в рабочем состоянии - клюнувшего вперёд держать категорически нельзя!!!
Так как маслонасос не обеспечивает смазку колен-вала и других деталей двига, и в таком положении легко запороть движок!