07.01.2014 в 15:46:18
Пыхтачок и Riba4ok1 спасибо большое. Для снятия шкивов, как я понимаю, надо ослабить крепление двигателя к раме и ослабить натяжной болт? :confused:
07.01.2014 в 16:21:33
Любопытник написал : Пыхтачок и Riba4ok1 спасибо большое. Для снятия шкивов, как я понимаю, надо ослабить крепление двигателя к раме и ослабить натяжной болт? :confused:
Ослабите ремни, отпустив натяжное и болты на раме, снимите ремни. Отпустите гайку на шкиве и снимете шкив, он на шлицах. Не усердствуйте с молотком(чугун) и при обратной сборке очень внимательно отнеситесь к тому что бы шкив до упора снова сел на место и надежно поджимался гайкой. Не переживайте, ничего сложного там нет в этих работах. :)
07.01.2014 в 16:45:16
Riba4ok1 написал : ничего сложного там нет в этих работах.
:confused: Ремни скинул, гайку открутил, а вот шкив, со шлицов слез легко, почти без усилий, как-то вылазить не хочет - колесо мешает.. Колесо снимать? :eek:
07.01.2014 в 18:39:11
Любопытник написал : Колесо снимать?
Может оно подвинуто узко, посмотрите ось этого колеса выходит наружу? Если да, то рас-фиксировать 4 болта на оси - рядом с колесом, внутри, и сдвинуть его наружу до упора. У нас же колёса на оси двигаются - шире, уже...
07.01.2014 в 19:12:34
Stepa56 спасибо. Придётся сдвигать - диск с осью(снаружи) заподлицо. А то что колёса перемещаются для изменения колеи - знаю - и читал и видел. Кстати, а подшипник в шкиве "проваривать" или достаточно туда литола натоптать?
07.01.2014 в 20:46:57
Любопытник написал : "проваривать" или достаточно туда литола натоптать
Если он открытый - достаточно просто промазать, и не обильно, т.к. там там диск сцепления, что бы не выбросило смазку на него.
07.01.2014 в 22:46:03
Спасибо. Учту.
08.01.2014 в 15:46:34
Продолжу "тупить"... Снял выжимной подшипник - он не вынимается из железяки к которой крепится тяга сцепления? Второй вопрос - сколько по времени(приблизительно) надо "варить" выжимной подшипник?(соль и специи по вкусу-понятно ;)) После варки обтереть лишнюю смазку и на место?
08.01.2014 в 18:50:11
Любопытник написал : Снял выжимной подшипник - он не вынимается из железяки к которой крепится тяга сцепления
Да и не нужно ее снимать, варите вместе с ней.
Любопытник написал : сколько по времени(приблизительно) надо "варить" выжимной подшипник?
Весь смысл проварки - чтобы жидкий литол попал внутрь подшипника, т.к. в густом виде напихать туда его невозможно. Для верности попытайтесь прокрутить его несколько раз внутри жидкого литола (только осторожно, чтобы самому не обвариться). У меня на всё-провсё ушло 3-5 мин.
После варки обтереть лишнюю смазку и на место?
После варки подшипник из литола не вынимать, а дать всей этой байде остудиться, пока литол снова не загустеет. А потом уже вынуть, обтереть и т.д.....
08.01.2014 в 22:08:38
PEST спасибо. Процесс "варки" ну уж оченно ароматный... Следующий вопрос - сварил - поставил - шкив сцепления одел. Как теперь выставить зазор между выжимным и кулачками - щупы есть, а вот как быть с кулачками? Двигать их со шкивом или как? :confused:
09.01.2014 в 11:44:27
С предыдущим вопросом разобрался - сам дурак - читать надо!:o Теперь такой вопрос как добраться до гайки которая держит вентиляторгенератор(слева, в смысле болт и гайка держащие вентилятор) - она-же между баком и радиатором? И как получить доступ к подшипнику вентилятора?
09.01.2014 в 21:13:04
Зима, снегу--уу, кто приспособил нож-скребок, тянет?
09.01.2014 в 21:21:52
vlad390 написал : Зима, снегу--уу, кто приспособил нож-скребок, тянет?
Да писали уже не раз тута. У меня отвал 125 см, спокойно гребет снег. Правда в последние дни он у нас наполовину растаял.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
10.01.2014 в 18:15:00
Любопытник написал : Теперь такой вопрос как добраться до гайки которая держит вентиляторгенератор(слева, в смысле болт и гайка держащие вентилятор) - она-же между баком и радиатором? И как получить доступ к подшипнику вентилятора?
Снимите бак с кронштейна и отведите в сторону( чтобы не снимать топливопровод и завоздушивать Т. систему) подвяжите или подставте подставку под топл. бак, и получите доступ к интересующему вас креплению. Сняв генератор, зажмите шкив в тисы аккуратно или оденьте ремень такого же профиля на шкив, свободные концы ремня сожмите рукой возле шкива и открутите гайку снимите шкив, вытащите вентилятор, получите доступ к желанному подшипнику.
10.01.2014 в 19:03:41
Спасибо. Приблизительно так и сделал, только в подшипник генератора не полез - он закрытый... Будем надеяться смазка там есть, да и не получается у меня нормально снять защиту с подшипника, а потом на место поставить... На будущее запомню.. Народ, а подскажите кто как "уплотнял" соединения тяг и рычагов? Ну слишком, по моему, там люфт большой... Я хочу почти всё "свободное" пространство шайбами заполнить...:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу