22.03.2011 в 11:33:43
Alex-nn приветствую. Вы все таки меня опередили, я не посмотрел что вы на форуме. Да и машинопись не мой конек.
22.03.2011 в 11:52:49
Дмитрий 50 на счет
Дмитрий 50 написал : Конструктор крупно узловой так что сборка интуитивно понятна
вы правильно все сказали с вами полностью согласен. Но есть такие товарищи которым надо все разжевать. убеждался в этом уже не раз. С сборкой проблем нет, не привыкать с техникой ковыряться. Дмитрий 50 у меня к вам вот какой вопрос: с маслом для коробки понятно(спасибо за подсказку проальтернативный способ заливки), а вот с маслом для двигателя не совсем. Какое вы масло заливаете в двигатель? ТО которе в инструкции написано про не нет ни какой инфы. Единственное что нашел это то что производят его в Великобритании и только для внутреннего рынка.
22.03.2011 в 12:26:52
Alex-nn написал : Какое вы масло заливаете в двигатель?
Я залил первое попавшееся, минералка Лукоил стандарт. Оно имеет спецификацию как для бензиновых так и для дизельных двигателей, и перекрывает требования производителя двигателя. Так что для обкатки пойдет. После залью скорее всего полу синтетику, у нее более стабильная кинематическая вязкость.
22.03.2011 в 12:30:31
я тоже думаю залить полусинтетику. как думаете ХАДО нормально, или это уже перебор?
22.03.2011 в 16:52:37
Alex-nn написал : как думаете ХАДО нормально
Не знаком с продукцией ХАДО, но слышал что эти масла содержат восстанавливающие присадки. Мое мнение что для новой техники это лишнее. Если хотите побаловать вашу технику то, добавте в масло антифрикционную присадку SMT 2. Реально работает.
27.03.2011 в 03:17:33
Tod, в Арзамасе есть магазин "Малой техники" там с начала марта стоят мотоблоки "Omax", тот же "Crosser", с фрезой и плугом, но без стартера и стоит он 53.000р., а в пригороде Арзамаса есть магазин "Партнёр" там завезли "Ирбис", с фрезой, но без плуга и стартера и стоит он 41.000р.
27.03.2011 в 20:33:03
Добрый вечер всем поклонникам дизельных тягачей. Вот так всегда, только купишь, то что надо за тридевять земель и вот чудо это же появляется почти под носом. "Партнёр" хоть бы как нибудь дал о себе знать раньше, а то излазеешь все вокруг и ненайдя ничего подходящего покупаешь совсем не рядом. Ну да ладно что делать уже купил. Продолжаю отчет по сборке мотоблока Crosser CR - M10.
27.03.2011 в 23:04:26
Вот фотографии фрез, защитного крыла фрезы, третьего колеса, сиденья.
27.03.2011 в 23:19:23
Фреза в целом выполенена хорошо у делалей запаса прочности достаточно. А вот это добавочное колесо ну просто набор металла и резины в нагрузку (как в советское время ...). Настолько оно все хлипоке, косое, люфты просто нет слов, подшипники окрытые (без смазки) да и сварка оставляет желать лучшего. Лично мое мнение, убрали бы его вообще из комплектации, цена хотя бы меньше стала - абсолютно бесполезная вещь. Надо либо покупать либо делать нормальный двух колесный адаптер. Вообще не понимаю для чего оно, с плугом его использовать неполучится, с фрезой - мотоблок просто закопается на месте. Выходит - просто покататься и все
27.03.2011 в 23:25:36
Alex-nn написал :
- абсолютно бесполезная вещь. Надо либо покупать либо делать нормальный двух колесный адаптер. Вообще не понимаю для чего оно, с плугом его использовать неполучится, с фрезой - мотоблок просто закопается на месте. Выходит - просто покататься и все
На это колесо многие на форуме большие надежды возлагают. Как транспортное то пойдет, доехать от гаража до огорода?
28.03.2011 в 10:49:16
Доехать по дороге разве что, и то если вы весите не более 100 кг. Это колесо можно использовать разве только, как ограничитель глубины для фрезы. Но в комплекте для нее есть колесо оно уже намного. В общем сомнения у меня на счет это дивайса. Поставлю его когда буду мб обкатывать (тогда уже напишу как эксплуатации оно), а так буду делать двуколесный адаптер.
28.03.2011 в 22:28:58
Alex-nn, приветствую. Про колесо верно. В своем нынешнем виде оно бесполезно. Но такими пустяками нас не испугать. Для обкатки на скорую руку сойдет. Когда будете вставлять стойку с колесом в кронштейн, то встав те под зажимной винт обрезок трубы, а то продавит стойку она хлипкая. И фрезу я собрал по дугому. В таком положении будет делать бороздки.
28.03.2011 в 23:12:43
Добрый вечер Дмитрий 50.
Дмитрий 50 написал : Для обкатки на скорую руку сойдет.
Дмитрий 50 написал : Когда будете вставлять стойку с колесом в кронштейн, то встав те под зажимной винт обрезок трубы, а то продавит стойку она хлипкая.
. Там это кусок трубы еще и зазор 2мм уберет, который на мой взгляд ну непозволительно большой.
Дмитрий 50., подскажите как правильно ножи фрезы нужно устанавливать?
29.03.2011 в 11:55:54
варианты установки ножей одинаковы у дф-12 СР-10 и зирок вот тут инструкция на зирку 151
29.03.2011 в 23:25:42
Alex-nn написал : Дмитрий 50., подскажите как правильно ножи фрезы нужно устанавливать?
Доброго времени суток всем. Alex-nn у меня ножи на фрезе установлены так что, противоположная пара развернута в разные стороны, т.е. если брать одну полуось то на первом ее ряду ножи ориентированы в одну сторону, а на втором в другую. Крайние два ножа по вкусу, по мне лучше как у Вас во внутрь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу