anatolii написал :
Здравствуйте Уважаемый. Что то мне сдается что переплатили Вы чуть не вдвое. Сегодня только смотрел цены винтернете. Без рубля 70тыс за 12ти сильный Кроссер с электростартером. Как покупал я смотрите стр. 13. Но что сделано, то сделано. Хочу с Вами поделиться двухлетним опытом эксплуатации. Были попервости тоже проблемы со сцеплением. Писал даже на форум. А ларчик открывается просто. Как бы вы не затягивали болты ругулировки руля, после первой загонки положение изменится, изменится и длинна тяги. Руль отрегелировал, просверлил сквозные отверстия и болтами м6 зафиксировал наглухо и за два года подрегулировал всего раз. Убирите сразу короткую тягу тормоза. Он не нужен совершенно. Только коробку рвать будите. При езде с прицепом тоже не нужен. Только предпосылка сложиться. Прицеп у меня самоделка с очень оригинальным узлом сцепки и тормозом. По ровному спокойно везу тонны полторы. Два года эксплуатировал с дорогим маслом. Чистая синтетика 5W 30. Запуск до минус10 без проблем. Но нужно приготовить 3000р на замену масла. Масло быстро чернеет из -за низкого расположения воздухоочистителя. вся пыль в него из под колес. Сделайте проставку и трубки и поднимите воздухоочиститель хотябы на 300мм выше. с чем еще придется столкнутся. Цепь привода фрезы энергично перекачивает масло из полости коробки в полость фрезы. Часов за 30-40 половину перекачает. Следите и переливайте переодически обратно. Поскольку шестерни прямозубые и коробка архаичная летом лучше использовать ТАП - 15 а попросту-нигрол. Ремешок вентилятора родной размер 900. Но чтобы его заменитьнужно снять маховик. Лечится так- размер 930профильА натягиваете через маховик. Натяжной ролик переставите на внутреннюю сторону ремня. По вспашке:- Наслушался на форуме что плугом целину можно на ура поднять - миф. Упластаете и себя и мотоблок. А вот фрезой - без проблем. Поднимать пришлось целину заросшую пыреем. Ставите колесо и заглубление мм на 80-100. Проходите на второй пониженой раза на два а затем снимаете колесо и на всю катушку. Вопросов у Вас много по первости возникнет, посему пишите или лечше звоните 8938 402 83 82. чем могу помогу. Учиться лучше на ошибках других.
Добрый день.
Согласен, на чужих ошибках оно лучше учится.
Но почему переплатил? У меня 10-ка за 44500 руб. с плугом, фрезой и седушкой, но только с ручным запуском.
Прицеп конечно дороговат - 22000 руб., но нет на данный момент возможности сделать самому, пришлось платить.
В коробку залил ниглол, только 17-й, а в двигатель - минералка 10W40 (шло вместе с МБ).
Но пока не попробуешь работать - не узнаешь, будем ждать весны.