СЕРЫЙ
СЕРЫЙ
Новичок

Смоленск

03.12.2013 в 21:16:58

Riba4ok1 написал : СЕРЫЙ, то некоторые увеличивали ход рычага либо чуть подняв отв. для тяги, либо доварив новое отв. большое оси этого рычага, либо оба варианта сразу.

Спасибо.

Я склоняюсь к данному варианту, иначе врят ли получится увеличить осевое перемещение выжимного. А изменять (увеличить) угол храповика довольно проблематично. Придется пожертвовать эстетикой рычага включения сцепления.

0
Vladimir MTS
Vladimir MTS
Новичок

Вильнюс

07.12.2013 в 00:54:04

Но коротковата тяга сцепления - при максимальной её выкрутке, выжимной по храповику стартует не от начала, а уже немного продвинут. Сцепление посажено до конца на свой вал, но все равно его немного "ведет"

Поздравляю! У меня тоже была такая же проблема,пришлось доварить тягу на 8см.

0
Alexey_K
Alexey_K
Новичок

Москва

08.12.2013 в 02:10:56

Милютин Н.И. написал : Ничего страшного не случилось. У тебя сломали ,я сам сломал по не внимательности при натяжке ремней. Но я хочу с тобой поделиться, как я разрешил эту проблему. Я купил электроды по чугуну и заварил но она то-есть передняя балка лопнула по сварке. Я взял и на простой электрод намотал плотным кольцом диаметр медной провода 1,2. 1,5. И сделал повторную сварку . Этот метод сварки оказался результативным. Я успешно выставил двигатель соосно шкиву на коробке и натянул ремни привода согласно инструкции. Желаю успеха в решении вашей проблемы с уважением Николай Иванович.

Николай Иванович, спасибо за совет! Решил все несколько проще-поскольку это как бы косячок от продавца и производителя, я их несколько нагнул - приехали сами, забрали сами, все исправили и сами привезли. Когда писал тот пост был совсем сырым пользователем данной техники, так как не успел еще покопаться в ней как следует. Да и по складу я их-типичный пользователь... Уже потом, когда пришлось подгонять все и устранять вытекающие шероховатости, потихоньку втянулся и стал немножко понимать. А ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ С ЭТОГО И ВТОРОГО ФОРУМА!!!!! Очень помогла информация которая на них есть. Для закрепления понимания периодически бегло пролистываю ветки заново. Помогает! Хочу авторитетно заявить - наши МБ очень крепкие конструкции! :-) Как только я довел свой до ума, решил быстренько съездить на рынок. 11 км преодолел за 36 минут. Окрыленный и веселый подкатываю к воротам, начинаю входить в поворот и не замечаю свежего лежачего полицая (все как в России, из асфальта, лежит по углом 45 гр относительно дороги, абсолютно незаметен, ширина около 17 см, высота более 12 см). Положили за день до меня, к моему приезду уже пострадало несколько машин, это я узнал потом, сейчас полицая убрали, т.к. кто то пригрозил судом... МБ подбросило так, что меня как пушинку выбросило из седла вправо (мой вес 127). Сам МБ пошел в поворот и полетел под уклон по прямой. Догнать я его догнал, но справа. Сцеплением затормозить я не смог - угол уклона был большой, вскочить и оттормозиться педалью на прицепе не успел. МБ на полном ходу вошел в зад жигулям-семерке. Одна машина была на рынке, вокруг метров на 70 никого и ничего!!! Везения-полные панталоны! В сухом итоге: Жигули - смята крышка багажника, смят в кашу бампер, вырвана из крыльев и тоже в кашу задняя панель кузова, разнесена одна задняя блок-фара. Мой МБ - разбита фара (только стекло, лампа, отражатель, ободки и прочий металл в абсолютной целости), двигатель от удара сместило назад. Естественно, с хозяином машины мы обо всем договорились, я признал, что оплачу ремонт в любом объеме, какой ему потребуется. В округе меня хорошо знают, поэтому о недоверии речи не шло. Да и не в моем характере прокидывать. Деньги отдал "с запроса" на следующий день, мужик оказался жутко доволен ремонтом, теперь при встрече с хохотом вспоминаем как я на пустом, практически уже закрытом рынке отыскал себе проблему. На подачу двигателя МБ вперед и регулировки сцепления и т.п. я потратил около 15 минут и уехал с работающей фарой. Более месяца потом ездил и прислушивался, ходил вокруг и приглядывался - ну не может быть, чтобы у машины зад в лоскуты, а у меня - только стекло фары. Все обнюхал, все перебрал, даже измерял расстояния - нигде и ничего! Как же были правы ребята на формах - с этими зверями внимание не должно ослабевать никогда!!! Извините, если не по теме, но в качестве дополнительного примера для начинающих (а я из их числа) возможно не будет лишним... С наилучшими пожеланиями всем новым владельцам и большой благодарностью к старожилам!

0
Alexey_K
Alexey_K
Новичок

Москва

08.12.2013 в 02:16:00

Пыхтачок написал :

написал : Сообщение от Alexey_K

1. Нельзя в радиатор заливать тосол

Чего еще можно ожидать от неграмотных Манагеров. У меня сразу после покупки залит антифриз торговой марки ТОСОЛ. Никаких вредных или побочных эффектов замечено не было.

Я тогда только начинал, мало понимал, знания имел более теоретические, благодаря форуму. Для меня в тот момент, "каждый суслик был в поле агрономом":-):-):-)

0
Дрыньк
Дрыньк
Местный

Мариуполь

08.12.2013 в 16:34:52

Alexey_K написал : Как только я довел свой до ума, решил быстренько съездить на рынок. 11 км преодолел за 36 минут.

Круто! У меня на такое расстояние уходит больше часа.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

08.12.2013 в 19:03:32

Alexey_K написал : Догнать я его догнал, но справа.

Была подобная ситуация, МБ (при первых по-катушках на 6й) начал прыгать на кочках, я правда удержался сидя на прицепе, может по тому, что прицеп на пружинах, и с амортизаторами, а рычаг сцепления не смог поймать, но под руку попался рычаг газа, который меня можно сказать и спас. В вашей ситуации может это и спасло бы.... Я к тому, что МБ и с правой стороны можно остановить, нажав рычаг газа вниз до упора, (да конечно его поймать рукой нужно) - пока глохнет двиг, МБ тормозит на юз...

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

08.12.2013 в 19:44:14

Alexey_K написал : Как только я довел свой до ума, решил быстренько съездить на рынок. 11 км преодолел за 36 минут. Окрыленный и веселый подкатываю к воротам, начинаю входить в поворот и не замечаю свежего лежачего полицая (все как в России, из асфальта, лежит по углом 45 гр относительно дороги, абсолютно незаметен, ширина около 17 см, высота более 12 см). Положили за день до меня, к моему приезду уже пострадало несколько машин, это я узнал потом,

Хорошо, что все так обошлось. Могло быть хуже, да и гонять на мотоблоке не стоит, это не машина. Нужно настроить в голове настройки таким образом, чтобы пересаживаясь с одной техники на другую, тут же переключать у себя в мозгу настройки на управление данным агрегатом. На легковой я еду так, как и положено на ней, хотя машина и большая, и запас мощности хороший, голова должна быть на месте. Пересаживаясь на свою грузовую, к тому же с задним приводом, еду как на грузовой, предпочтительно правее, чтобы не создавать помехи низколетящим "Шумахерам" на шестерках и девятках. Ну любят они перед грузовыми повыпендриваться, а иногда и перед иномарками пытаются. Так что в первую очередь настройки в голове на первом месте. Да и устраивать гонки на мотоблоке ни к чему, хорошего от этого мало.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

СЕРЫЙ
СЕРЫЙ
Новичок

Смоленск

08.12.2013 в 21:36:04

[QUOTE=Alexey_K;4211282] Хочу авторитетно заявить - наши МБ очень крепкие конструкции! :-)

Насчет крепкой конструкции.

Сегодня, после недельного отсутствия, приехал в деревню, что бы кое-что сделать и решил заодно погонять на месте МБ, т.к. надо как-то потихоньку обкатывать. Завелся довольно лего (на улице: - 2 градуса). Через некоторое время подхожу и смотрю: по переднему упору что-то стекает. Попробовал - моторное масло. Заглушил, взял фонарик, братенник нажал на ручаги и поднял морду МБ кверху. Облазил все крепления - сухо, а потом случайно смотрю на середину поддона - ржавая плямба диаметром около 4 см и с краю этой плямбы еле-еле просачивается масло - проржавел поддон. (пока двигатель работал, масло немного разогрелось и стало просачиваться). Интересно, где он (поддон) столько валялся до установки на двигатель?

0
Alexey_K
Alexey_K
Новичок

Москва

08.12.2013 в 21:56:14

Stepa56 написал : Была подобная ситуация, МБ (при первых по-катушках на 6й) начал прыгать на кочках, я правда удержался сидя на прицепе, может по тому, что прицеп на пружинах, и с амортизаторами, а рычаг сцепления не смог поймать, но под руку попался рычаг газа, который меня можно сказать и спас. В вашей ситуации может это и спасло бы.... Я к тому, что МБ и с правой стороны можно остановить, нажав рычаг газа вниз до упора, (да конечно его поймать рукой нужно) - пока глохнет двиг, МБ тормозит на юз...

Да он с горки полетел, да и расстояния оставалось уже метров пять, не успел. Если бы он просто на ямках прыгал, я бы его удержал, уже были моменты. Но я начал входить в поворот налево, попал на жестокого полицая, угол увеличился и... А слетел я с сидушки потому, что она на моем прицепе была очень узкая, сантиметров 40 шириной. Я с нее вправо соскользнул и пришлось прыгать, чтобы сзади бортом не накрыло...

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

08.12.2013 в 22:22:07

Alexey_K написал : Я с нее вправо соскользнул и пришлось прыгать, чтобы сзади бортом не накрыло...

А могло и медным тазом накрыть.:help:(

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Alexey_K
Alexey_K
Новичок

Москва

10.12.2013 в 21:48:15

Пыхтачок написал : А могло и медным тазом накрыть.:help:(

Обходя разложенные грабли, есть риск потерять драгоценный опыт! :-)

Переделал рычаг дросселя, у меня его при езде приходилось придерживать пальцем, чтобы не возвращался. Получилась довольно удобная штука, рычаг ходит плотно, плюс фиксируется в нескольких точках. Также добавил к фаре китайские противотуманки на свето-диодной матрице. Светят отлично, метров на 30-40. Но там присутствуют свои заморочки, которые сейчас по ходу пытаюсь исправить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу