Милютин Н.И. написал :
Ничего страшного не случилось. У тебя сломали ,я сам сломал по не внимательности при натяжке ремней. Но я хочу с тобой поделиться, как я разрешил эту проблему. Я купил электроды по чугуну и заварил но она то-есть передняя балка лопнула по сварке. Я взял и на простой электрод намотал плотным кольцом диаметр медной провода 1,2. 1,5. И сделал повторную сварку . Этот метод сварки оказался результативным. Я успешно выставил двигатель соосно шкиву на коробке и натянул ремни привода согласно инструкции. Желаю успеха в решении вашей проблемы с уважением Николай Иванович.
Николай Иванович, спасибо за совет! Решил все несколько проще-поскольку это как бы косячок от продавца и производителя, я их несколько нагнул - приехали сами, забрали сами, все исправили и сами привезли. Когда писал тот пост был совсем сырым пользователем данной техники, так как не успел еще покопаться в ней как следует. Да и по складу я их-типичный пользователь... Уже потом, когда пришлось подгонять все и устранять вытекающие шероховатости, потихоньку втянулся и стал немножко понимать. А ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ С ЭТОГО И ВТОРОГО ФОРУМА!!!!! Очень помогла информация которая на них есть. Для закрепления понимания периодически бегло пролистываю ветки заново. Помогает!
Хочу авторитетно заявить - наши МБ очень крепкие конструкции! :-) Как только я довел свой до ума, решил быстренько съездить на рынок. 11 км преодолел за 36 минут. Окрыленный и веселый подкатываю к воротам, начинаю входить в поворот и не замечаю свежего лежачего полицая (все как в России, из асфальта, лежит по углом 45 гр относительно дороги, абсолютно незаметен, ширина около 17 см, высота более 12 см). Положили за день до меня, к моему приезду уже пострадало несколько машин, это я узнал потом, сейчас полицая убрали, т.к. кто то пригрозил судом... МБ подбросило так, что меня как пушинку выбросило из седла вправо (мой вес 127). Сам МБ пошел в поворот и полетел под уклон по прямой. Догнать я его догнал, но справа. Сцеплением затормозить я не смог - угол уклона был большой, вскочить и оттормозиться педалью на прицепе не успел. МБ на полном ходу вошел в зад жигулям-семерке. Одна машина была на рынке, вокруг метров на 70 никого и ничего!!! Везения-полные панталоны!
В сухом итоге:
Жигули - смята крышка багажника, смят в кашу бампер, вырвана из крыльев и тоже в кашу задняя панель кузова, разнесена одна задняя блок-фара.
Мой МБ - разбита фара (только стекло, лампа, отражатель, ободки и прочий металл в абсолютной целости), двигатель от удара сместило назад.
Естественно, с хозяином машины мы обо всем договорились, я признал, что оплачу ремонт в любом объеме, какой ему потребуется. В округе меня хорошо знают, поэтому о недоверии речи не шло. Да и не в моем характере прокидывать. Деньги отдал "с запроса" на следующий день, мужик оказался жутко доволен ремонтом, теперь при встрече с хохотом вспоминаем как я на пустом, практически уже закрытом рынке отыскал себе проблему.
На подачу двигателя МБ вперед и регулировки сцепления и т.п. я потратил около 15 минут и уехал с работающей фарой.
Более месяца потом ездил и прислушивался, ходил вокруг и приглядывался - ну не может быть, чтобы у машины зад в лоскуты, а у меня - только стекло фары. Все обнюхал, все перебрал, даже измерял расстояния - нигде и ничего!
Как же были правы ребята на формах - с этими зверями внимание не должно ослабевать никогда!!!
Извините, если не по теме, но в качестве дополнительного примера для начинающих (а я из их числа) возможно не будет лишним...
С наилучшими пожеланиями всем новым владельцам и большой благодарностью к старожилам!