День добрый. Значит я плохо читал по ценам. Я сейчас тоже на миниралке. Но перед запуском чтобы не звать крупногабаритного соседа, грею часок тепловинтелятором. иначе провернуть сил нет. На синтетике было без проблем. К вопросу о сцеплении добавлю. вы первоначально выставите зазоры по щупу. С тем чтобы выжимной отжимался равномерно. А далее все регулируется длиной тяги. Расчитывать на плавное торможение тормозом мотоблока не стоит - слишком малый ход. Как правило торможение получается колом. а когда вы убирете тягу тормоза, в любом случае вы отожмете сцепление. поскольку отжать можно до положения второго зубца на секторе рычага. Длину тяги нужно отрегулировать так чтобы свободный ход был хотябы мм 5-7. И будет вам удача.
anatolii написал :
Я сейчас тоже на миниралке. Но перед запуском чтобы не звать крупногабаритного соседа, грею часок тепловинтелятором.
Я сегодня своего завел за десять секунд, на полусинтетике, не грея ничем, после двухнедельного простоя. На улице правда не сильно холодно, всего то минус пять.
Я сегодня своего завел за десять секунд, на полусинтетике, не грея ничем, после двухнедельного простоя. На улице правда не сильно холодно, всего то минус пять.
Мы уже не раз говорили и в ЮТ полно роликов где дизеля заводят без проблем в куда большие морозы.https://www.youtube.com/watch?v=2atLzjOG4Zghttps://www.youtube.com/watch?v=2nOYUTKuIPk Так что проблема скорее надумана. Хотя, понятно что температура влияет, в силу особенностей дизеля на вспышку, но не настолько что бы вообще на этом заморачиваться. Само- собой что бензиновые имея сторонний искровой розжиг да + легкогорючий бензин легче запускаются.
Расчитывать на плавное торможение тормозом мотоблока не стоит - слишком малый ход.
МБ это мотоблок и механизмы расчитаны в первую очередь на работу на земле для чего и предназначен тормоз и прекрасно справляется удерживая мотоблок. Он не транспорт и пользоваться тормозом с тележкой можно только как стояночным, а на тележке должен быть свой тормоз. И сцепление нормально работает, хотя усовершенствования типа доп. пружинок не исключается,увеличения хода, но конечно НЕ ЗА СЧЕТ ОТКАЗА ОТ ТОРМОЗА, варианты тут приводились.
Riba4ok1 написал :
Так что проблема скорее надумана. Хотя, понятно что температура влияет, в силу особенностей дизеля на вспышку, но не настолько что бы вообще на этом заморачиваться.
Riba4ok1 написал :
это мотоблок и механизмы расчитаны в первую очередь на работу на земле для чего и предназначен тормоз и прекрасно справляется удерживая мотоблок
Например?
...ни разу не пригодился.Если не окучивать асфальт в горах,то нужен он ровно как корове -седло.
И куда там они большие морозы в вашем ролике? Вы сами то смотрели? Там в 0* он заводит. ПокАжите то же самое в -20*, да ещё на летней соляре, вам можно будет памятник ставить. При жизни. Без специальной подготовки дизеля к зиме (соответствующее масло, зимнее топливо или антигель-керосин-бензин, внешний подогрев, эфир или факел) можно пытаться это делать примерно до -10*. Но прежде чем начинать пляски с бубном вокруг него, загляните в первую очередь в бак. Если там кисель, то, я думаю, сделать ему "пук-пук-пук" у вас будет очень мизерное кол-во шансов, но и в этом есть свой +. Сами согреетесь. :) Как то так, думаю.
-=Суворовец=- написал :
Без специальной подготовки дизеля к зиме (соответствующее масло, зимнее топливо или антигель-керосин-бензин, внешний подогрев, эфир или факел) можно пытаться это делать примерно до -10*.
С синтетикой или полусинтеткой, зимней соляркой завести можно и при - 15, но сложнее немного. Ну а ниже без подогрева очень сложно.
Павел, я с помошью тормоза выставляю на вертикальной подставке чтобы в горизонтали масло посмотреть, затормаживаю при изменении колеи и ремонте, удерживаю на склоне когда очищаю фрезу, использую как стояночный с прицепом и т.д. Я написал что как транспортный его использовать нельзя или будем рассказывать что тормоз не нужен или что он "рвёт коробку"?
Вы сами то смотрели?
Если Вы обратили внимание я же с видео Дениса и шуточное сделал, а не только смотрел...Остальные примеры сами поищите в Ютюбе. С баком Вы меня удивили несказанно:eek:, пойду загляну, а "отпукал" Витязь у меня не одну зиму, причем зимой больше, наверное, чем летом.
или антигель-керосин-бензин, внешний подогрев, эфир или факел
Надеюсь, друзья, что у остальных хватит ума не пользоваться большей частью этогого совета.
Riba4ok1 написал :
Если Вы обратили внимание я же с видео Дениса и шуточное сделал, а не только смотрел...
Я на это именно и обратил внимание. Вы как будто не читаете или не видите, что пишут другие, вам надо сказать что то своё, которое совершенно не вяжется с тем, что вы комментируете. Почему так? Человек пишет
Пыхтачок написал :
И выкладываете ролик в котором показан запуск при 0* И при этом советуете
Riba4ok1 написал :
Остальные примеры сами поищите в Ютюбе.
Это как понимать?
Riba4ok1 написал :
С баком Вы меня удивили несказанно, пойду загляну
Вы хотите сказать, что летняя соляра у вас остаётся жидкой в любой мороз или вы никогда не видели в какую кашу она превращается при такой температуре?
Riba4ok1 написал :
а "отпукал" Витязь у меня не одну зиму, причем зимой больше, наверное, чем летом.
"Ху" есть "зима"? Назовите крайнюю минусовую температуру при которой вы без подготовки заводите свой "Витязь" на летнем топливе.
Riba4ok1 написал :
Надеюсь, друзья, что у остальных хватит ума не пользоваться большей частью этогого совета.
Уверен, друзья, что если вам уж очень будет нужно запустить свой дизель в мороз, то вам придётся воспользоваться этими советами, иначе вы просто не сможете сделать это по другому и просто откажетесь от своей затеи.
Это понимайте что в Ют полно примеров где ребята заводят МБ при низких температурах и я просто не хочу в этом ковыряться. Тем более что у меня и на работе не один десяток лет зимой "самая жара" была по вождению и я каждый божий день заводил эти дизеля.
остаётся жидкой в любой мороз
Я хочу сказать что я туда не заглядываю и никогда ничего в бак не добавлял, кроме, скажем, работы в Красноярском крае и другим не советую это делать кроме гелей если у кого такие морозы бывают. Но тогда элементарно нужно поберечь самого себя и не вытаскивать МБ вообще из гаража.
"Ху" есть "зима"?
Зима это зима. Я езжу на антифризе и ниже 10 всегда включаю тепловентилятор, не столько потому что он не заведется, а потому что я жалею МБ и себя. После ночи с 25 градусным морозом и прогревом мин.30 я завожу без никаких проблем, максимум со 2 раза. Но это при условии что на улице уже солнце и градусов 15, ниже я не выезжаю. Но при необходимости, многие ребята заводят и возят детей каждый день в садик-школу и все эти "танцы"с запуском дизеля высосаны из пальца, большей частью теми кто не имеет такого МБ и пользуется слухами. Конечно, не карбюратор, и ребята или проливают или греют если морозяка, а ехать нужно но опять же к этому быстро привыкаешь и это просто набор каких-то действий, а не проблема и в 20". Это видео не больше чем показуха и парень так хочет завести по сюжету как я ... и мы уже не раз этот цирк обговаривали и я также не советую так поступать с СОБСТВЕННЫМ ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ двигом. Есть куда более безопасные и эффективные способы.
ХЕЛП, братцы-хакеры,только заметил, чё это у меня так цитировать стало без ника? Я что то нажал не ту педаль или куда?;)
Riba4ok1 написал :
Это понимайте что в Ют полно примеров где ребята заводят МБ при низких температурах
Riba4ok1 написал :
Это видео не больше чем показуха и парень так хочет завести по сюжету как я ... и мы уже не раз этот цирк обговаривали и я также не советую так поступать с СОБСТВЕННЫМ ОДНОЦИЛИНДРОВЫМ двигом. Есть куда более безопасные и эффективные способы.
Ну так и выложили бы такой пример , если начали об этом речь, а как искать самим тут и без ваших советов ясно. Где они эти полно роликов заводки без подогрева в - 20*?
Riba4ok1 написал :
если у кого такие морозы бывают.
Летняя соляра уже не течёт при -15*, у неё кристаллизация начинается в -5*.
Riba4ok1 написал :
все эти "танцы"с запуском дизеля высосаны из пальца, большей частью теми кто не имеет такого МБ и пользуется слухами.
О как! А мужики то и не знают! ;) Вы уникум. И вундеркинд. Кагадской путане придётся потесниться на олимпе.
Riba4ok1 написал :
Есть куда более безопасные и эффективные способы.
Самый безопасный и эффективный - это подогрев, я о нём упоминал. Разговор зашёл о запуске неподготовленного мотора, когда нет возможности его прогреть. Вы, как обычно, все увели в сторону, пролив водой, прогрев т .д. а это и так понятно. А то что дизель можно завести на морозе -20* на летней соляре и без подготовки - это просто чушь несусветная и я это утверждаю. Если у кого то появится желание - попробуйте, потом расскажите свои ощущения. А я просто лишний раз убедился в правдивости ваших слов, пусть и другие это сделают. А вы "пешите есчё", ведь ваши подвиги так трудно проверить самому, что кому то придётся поверить вам на слово. Всего хорошего и до следующих встреч! ;)