19.07.2014 в 19:18:47
$tr@nn!cc написал : А вот цена...Ну не золото же...
Здоровье и нервная система стоит много дороже.
CAIMAN340
19.07.2014 в 19:42:31
Если честно в выборе между тяжем китайским и европейцем, однозначно выигрывает европеец, но вот цена нивелирует разницу в многофункциональности. Ведь китаец-это в сущности японский янмар 60-х годов прошлого века, японцы ушли в перед, европейцы тоже, дураков в европе нет, если бы у тяжа конструкция была лучше чем у того же каймана, то они выпускали бы тяжа. А так рынок диктует спос, поэтому глупо спорить, что 21-я Волга лучше нового фольца, потому, что тяжелей и железо толще. Вопрос в другом, если бы цена была на них одинаковая, положа руку на сердце, кто,что выбрал??
19.07.2014 в 20:15:31
Чуть "мимо"темы.... Во времена "великой" перестройки зашел у меня спор с другом..., друг говорил - "а чего, классно, позвонил по телефону и пиццу на дом доставят....", само-собой вопрос - "ты доставишь?, либо ты ее испечешь?..., либо муку произведешь-вырастишь-смелишь???", ну и т.д....
Вопрос "открыт"....
19.07.2014 в 20:16:10
хатабыч написал : китаец-это в сущности японский янмар 60-х годов прошлого века
Здесь вот человек с Красноярска Grom73, собирался приобрести б/у японца, что то там у него не получилось с покупкой. А так хотелось послушать с первых рук, насколько они хороши.
CAIMAN340
19.07.2014 в 20:28:09
Директор написал : Вопрос "открыт"....
Я понимаю к чему вы, все сделано в шанхае.Можно дофантазировать и представить другой случай. К вам приходит хороший друг и вы его угощаете собственноручно изготовленной классной чачей. А придут просто знакомые, вы можете ограничиться магазинной водкой. И те и другие выпивши ушли, но разной водкой. Вопрос "открыт"...
CAIMAN340
19.07.2014 в 20:34:36
Владимир С. написал : Вопрос "открыт"...
Ни в коем случае не хотел Вас задеть...
Из личного опыта - создать реальную конкуренцию агроходингу - практически не возможно... Ну а для подворья много не надо, из техники.
19.07.2014 в 21:41:55
Владимир С. написал : Здесь вот человек с Красноярска Grom73, собирался приобрести б/у японца, что то там у него не получилось с покупкой. А так хотелось послушать с первых рук, насколько они хороши.
Еще расскажу, купил, жду когда привезут. Но повторюсь, мотоблок не новый
19.07.2014 в 22:03:54
Grom73 написал : мотоблок не новый
В курсе, в курсе. Ждем новостей.
CAIMAN340
19.07.2014 в 22:28:36
100% будет "бомба"!!! Главное что бы "в ночи не светилась"... Мало ли...,
19.07.2014 в 22:41:17
Директор написал : 100% будет "бомба"!!! Главное что бы "в ночи не светилась"... Мало ли...,
Да уж, а то в новостях вон, Фокусима опять "потекла".
CAIMAN340
19.07.2014 в 22:52:18
Может и потекла...., Фокусима... Был у меня Ниссан в P12-м кузове, 1.8, МКПП... Что то "они" с газораспредилением так намудрили..., хотя и Ангицкой сборки был, с новья...
20.07.2014 в 00:48:32
Владимир С. написал : Вес бревна около 500кг. .
Пиликать не надо!!!! обрубок на фотке, по размерам не больше 200 литровой бочки и весит он не более 150 кг объёмный вес древесины не более 1 тонны куб, да и то меньше 0,8-0,9 иначе на всплывала бы. не надо выдавать желаемое за действительное. троль он и в африке троль. жарко на улице, сейчас до 34 не правда ли Вова??? вот и накрывает слегка. по поводу удобства, да на МТЗ нет тормозов, но по остальным ТТХ он на порядок лучше каймана, тяжелее, просвет больше, китайский двигатель работает так же тихо, а 6,5 кобыл именно хватает по мощности, больше лично мне не надо. пользуешся фрезой, по тому, что пахать не умеешь. меня люди специально просят именно плугом вспахать, по тому, как у нас земельку фрезой только губят, сырая она, садится быстро от фрезы.
Да и ещё. имею возможность сравнить МТЗ и Кроссера-стандартный китаец с жидкостным дизелем. сказать честно, так и не решил, что лучше, отключаемый борт или блокируемый диф, но на свой МТЗ, сразу после знакомства с китайцем, слепил постоянную блокировку дифа.
МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот
20.07.2014 в 08:01:11
СаняТ3 написал : Пиликать не надо
Длина моего прицепа 130см, длина обрубка 260см, диаметр 90см, карагач, кора счищена. Вот и посчитай, свистун. Вот нашел еще одно фото, покажу для наглядности, в штабеле 6-ти метровые доски:
СаняТ3 написал : 6,5 кобыл именно хватает по мощности, больше лично мне не надо.
Любимое оправдание когда чего то нет, говорят "мне хватает"
СаняТ3 написал : слепил постоянную блокировку дифа.
Вот и продолжай чего нибудь "ляпить" Все, тема закрыта, я обещал не обсуждать свой мотоблок в не профильной ветке, но вопросы задают и я отвечаю на них. Всем добра.
CAIMAN340
20.07.2014 в 08:37:32
СаняТ3, Если не ошибаюсь, то Вас на луноходовнет за рьяное расхваливание своего мтз уже забанили, давайте будем корректными друг с другом, я кстати сейчас занимаюсь восстановлением мтз 06, приобрел одну трансмиссию, сейчас ищу переходники под мотор.
20.07.2014 в 10:15:08
хатабыч написал : Если честно в выборе между тяжем китайским и европейцем, однозначно выигрывает европеец, но вот цена нивелирует разницу в многофункциональности. Ведь китаец-это в сущности японский янмар 60-х годов прошлого века, японцы ушли в перед, европейцы тоже, дураков в европе нет, если бы у тяжа конструкция была лучше чем у того же каймана, то они выпускали бы тяжа.
Это всё демагогия - европа вообще непроизводит мотоблоков именно потому что их конструкция этих самых мотоблоков оказалась неудачной. А то что производится - уровень Зирки 105 и ниже. Притом что у китайцев большой выбор дизелей на подобные мотоблоки в отличии от той же европы. Так что Ваши рассуждения в плане - "европейские мотоблоки хороши потому что у них Кончита, - а китайские плохие потому что у китайцев компартия" - совсем не в эту ветку, приводите примеры если вам есть что сказать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу