$tr@nn!cc написал :
Димыч,обрати внимание на Луазовскую резину.Она 13-я,но узкая и высокая(ш-154мм;в-620).А зубастость-круче нашей ёлки МБшной.
Спасибо за совет, тоже обращал на нее внимание, но к сожалению только на картинках. Как оказалось Луазовская резина в большом дефиците, во всяком случае в моем регионе, если она где-то и появляется то в ограниченном кол-ве и тут же сметается Луазоведами коих оказывается не мало, а делится не хотят говорят самим не хватает, вентилировал вопрос с доставкой под заказ - как только слышат что кол-во 2-6 шт. Тут же идут в отказ, морочится не кто не хочет, при этом сами говорят что если привезут даже 100 баллонов то наверняка распродадут но главные манагеры боятся что она зависнет мертвяком: чудная штука РЫНОК. В связи с этим начал посматривать на "квадриковскою" резину R12, но там тоже не все гладко: первое это цена - как правило от 3 000 тыров за баллон, второе размер: даже самая узкая значительно шире нашей родной МБ-шной, а соответственно проблема с дисками. Но возможно оно того стоит: пообщался со знакомым владельцем "квдра" : он свою резину до состояния "коленка" ушатывает за два сезона пробежав при этом в районе 1 000 км. При этом он признает что это зверская эксплуатация: газ в пол тормоз на юз, то есть 1км идет за 5. При этом она довольно мягкая и не страдает отрывом зубов от елки. Вывод (для себя): мне этой резины хватит на всю жизнь МБ. Но пока это только теория, на данном этапе ограничусь R14 185/70 и дисками с разболтовкой 4х100. Вот такие мои мысли, хотел бы услащать ваше мнение коллеги.