Упсс!!! В моем предыдущем посте первые три строки это цитата от $tr@nn!cc : забыл выделить.
04.03.2014 в 23:55:12
Упсс!!! В моем предыдущем посте первые три строки это цитата от $tr@nn!cc : забыл выделить.
05.03.2014 в 00:32:26
Какой день терзаюсь сомнениями по поводу ТИМ: будет ли тянуть МБ в сторону колеса которое едет по колее, а прицеп идет ровно при условии что тяга установлена? Очень уважаю и ценю мнение всех высказавшихся по этому поводу коллег, но иногда просыпается дотошность(возможно чрезмерная). И вдруг осенило: чего мучаюсь, нужно к местам предпологаемого крепления ТИМ с одной стороны привязать бечевку покрепче, к другой точке прикрепить безмен, а уже к безмену другой конец бечевы и поколбасить МБ в разных положениях, сразу будет видно насколько увеличивается длинна (по шкале безмена) импровизированной тяги от номинала, и все станет для меня ясно и понятно. Повторюсь: мнение всех принявших участие в обсуждении вопроса ценю и уважаю:applause:
05.03.2014 в 01:03:22
Alexey_K написал : Тоже буду очень рад познакомиться! Опыт и у меня не богат. Занимаюсь самообразованием, и ребята с форума очень помогают советами. Тоже в деревне бываю по выходным да на праздники. 10 лет назад вывез туда маму, ее теперь оттуда не вытащить. На всякий случай мой адрес: Рузский район, деревня Златоустово (на все Подмосковье с таким названием она одна), д. 95. От памятника Зои - 21 км. Телефон 8-903-155-81-51. Алексей
Алексей, записал себе ваши координаты, надеюсь в недалеком будущем с вами связаться. Здорово встретить не далеко от себя единомышленника.
05.03.2014 в 07:23:47
Димыч москва написал : если смотреть от МБ на прицеп то сначала идет ось продольного качания затем ось поворота прицепа,
Димыч,боюсь,что при таком раскладе получится хрень.Ведь шар крепления ТИМ на МБдолжен находиться максимально близко к оси поворота сцепки.И эта хрень будет проявляться не при продольном качании,а при повороте т.к. места излома сцепки и ТИМ далеко друг от друга.
05.03.2014 в 08:48:16
Димыч москва написал : Алексей, записал себе ваши координаты, надеюсь в недалеком будущем с вами связаться. Здорово встретить не далеко от себя единомышленника.
Жду в гости в любые выходные!
05.03.2014 в 10:16:58
Димыч москва написал : Какой день терзаюсь сомнениями по поводу ТИМ
Расскажу в картинках Самое главное чтобы шкворень сцепки, и палец тяги находились на одной оси
Угольник на 50 в средине вырезан паз для гайки пальца
Угольник не много согнут, что бы тяга с ним и дышлом была на одной оси. Пластина (у меня толщиной 9мм) толстая в ней будет палец наконечника ВАЗ затянут, если нет такой толстой пластины - можно две толщиной на 3-4-5 мм сварить вместе.
Она же крепится к уголку двумя болтами М10 Дополнительное усиление
Перейдём к другой стороне ТИМа
05.03.2014 в 10:29:09
На адаптере ТИМ короче, но по той же схеме.
05.03.2014 в 11:36:25
Stepa56 написал : Угольник на 50 в средине вырезан паз для гайки пальца
:) Степа, даже не пытается упоминать автора такого крепления. Но там достаточно просто уголка и болты по бокам которые каждый раз нужно будет откручивать и усиление боковыми пластинами также не нужно и на 3 копейки. Достаточно крепления уголка на двух шпильках которые все равно нужно откручивать снимая плиту. Я Степе раньше объяснял что там нагрузка небольшая и дополнительно усиливать просто не нужно совершенно, а постоянное вкручивание-выкручивание болтов в чугуне просто быстро при ведет к износу резьбы. Вспомнил про стенку и горох...;)
05.03.2014 в 11:58:27
Все равно я не хочу получить вот это...
05.03.2014 в 12:59:29
Stepa56 написал : Все равно я не хочу получить вот это...
Степа "это" Вы как раз получите десяток-другой раз затянув и отпустив болты в чугунном блоке и однозначно будете иметь гемор. Нагрузка там небольшая и силы имеют строго направленные направления. У кого стоят болты на плите нужно обязательно заменить на шпильки(кроме 5-го на новой КПП) и хорошо намертво закрепить в блоке КПП. На тяге тут куда большее внимание нужно обращать на затяжку конусных пальцев, вплоть до того что в два раза наростить толщину отв. если от вибро постоянно отпускается.:)
05.03.2014 в 14:56:03
$tr@nn!cc написал : Димыч,боюсь,что при таком раскладе получится хрень.Ведь шар крепления ТИМ на МБдолжен находиться максимально близко к оси поворота сцепки.И эта хрень будет проявляться не при продольном качании,а при повороте т.к. места излома сцепки и ТИМ далеко друг от друга.
А ведь вы верно заметили, а мне это даже и в голову не пришло:confused: буду что-то додумывать, болгарка и сварка мне в помощь. В очередной раз общение с коллегами уберегло от нелепых ошибок. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу