dmitriy33k написал :
кронштейн бошмака приварен не ровно должно ли так быть? Ровно он не становиться.
Конечно ползун натяжителя должен быть ровно, что бы цепь ползла по нему прямо. Случай чисто гарантийный, но решать вам как поступить, вести в магазин, или решить проблему самому...
Возможно решить проблему самому можно так - тупо вставить ломик, и выпрямить шарнир ползуна. Но будьте осторожным он чугунный, и хрупкий.
Пахота была бы тогда, если бы Ваш зять одной рукой управлял, а другой рукой за сиденье адаптера держался, что бы не сползти. А в этом видео адаптер почти не наклоняется в сторону борозды. Так "пашут" дачники на своих 3-ех сотках вручную, лопатой. А эта китайская "агромадина" больше топчет, чем пашет.
Натяжник или успокоитель цепи у меня сломался при первом испытании врезы обороты двигателя были малые и он заглох Куски заклинили были цепь Сделал натяжник сам из толстой полосы Из чугуна сделанно плохога рассыпается в крошки А что бы ровно стал попробуете пальчик большего диаметра поставить
:) А где еще, Степа? Не переживайте, у Вас все красиво пашет, а учитывая что еще и 200кг адаптера с водителем тащит то и совсем прекрасно. Мне у Вас больше нравится, у Мароша пласт не рассыпает и сильно заворачивает, чуть ли не полувинтовой получается. А что у Вас земля такая светлая, песчанная или каштановые? Я в прошлом году отцепил адаптер и пахал пешком, хоть начинал ним. Быстрее развороты, меньше разворотная полоса и т.д. Правда мы вдоем пахали и поэтому просто пускали друг-другу с одного края на другой чтоб не ходить за ним.
Xx_Leonid_xX написал :
Натяжник или успокоитель цепи у меня сломался при первом испытании врезы обороты двигателя были малые и он заглох Куски заклинили были цепь Сделал натяжник сам из толстой полосы Из чугуна сделанно плохога рассыпается в крошки А что бы ровно стал попробуете пальчик большего диаметра поставить
Всем большое спасибо что откликнулись, натяжник я уже переделал,аккуратно срезал болгаркой по сварке кронштейн, выставил ровно,и приварил. Хорошо что все есть под рукой! Мне то что натяжитель сделан из чугуна тоже не нравиться, где то на форуме читал про натяжитель от жигулей классики, жаль что из гаражей весь хлам выкинул, искал хотел прикинуть...
dmitriy33k написал :
срезал болгаркой по сварке кронштейн, выставил ровно,и приварил. Хорошо что все есть под рукой!
Наш человек!
dmitriy33k написал :
натяжитель сделан из чугуна тоже не нравиться
Он и должен быть именно из чугуна! Чугун это подшипник скольжения!
Конечно чугун, гугуну рознь - белый, ковкий, и т.д. да и из него коленвалы двигателей сделаны...
Вилка в коробке
тоже чугунная, и варится легко аргоном, потому что из ковкого чугуна.
Stepa56 написал :
вообще то это не цирк, а правильная настройка плуга...
Прааавильно говорите, дядя Степа, прааавильно . (кот Матроскин)
Действительно, если плуг настроен раком, он и пахать будет раком, а если все как надо, то и идет он сам.
Отпускал своего метров на 10, едет.