31.03.2014 в 19:48:30
Димыч москва написал : и плиту снимать не надо, интересен способ крепления фрезы к МБ.
Это способ крепления не к МБ, а к минитрактору на базе МБ
31.03.2014 в 21:05:18
Это способ крепления не к МБ, а к минитрактору на базе МБ
31.03.2014 в 21:36:38
Димыч москва
31.03.2014 в 22:10:15
Stepa56 написал : и хватит ли оси на которой установлен шкив, при смещении влево?
Проще нет:снять шкив,и одеть обратной стороной.
31.03.2014 в 22:23:00
$tr@nn!cc написал : Проще нет:снять шкив,и одеть обратной стороной.
:applause: И впрямь.... :)
01.04.2014 в 20:05:57
Димыч москва написал : Изготовить крышку на фрезу под крепление к плите при наличии навыков, сварки и болгарки не сложно, дальше вопросов больше: удлинение вала на фрезе (или его замена, тогда где его искать) поиск звезд или шкивов если привод делать ременный и не будет ли ремень буксовать, а если цепь то как ее натягивать после установки фрезы?
Не уверен, что овчинка стоит выделки, но в любом случае - успеха вам в ваших экспериментах:)
01.04.2014 в 20:39:19
PEST написал : Не уверен, что овчинка стоит выделки
Нужна звездочка на вал коробки, с посадкой, нужно переделывать на фрезе редуктор, и так же устанавливать звёздочку на вал редуктора, нужно думать как отключать привод (выключать вращение при разворотах), нужна соответствующая звёздочкам цепь. Много токарно-фрезеровочной работы... Проще переставить плиту, с фрезой, как оно есть! Но если переделывать под миник, то это необходимо, я переделывать не буду... с адаптером это почти миник (правда длинный, но у меня на участках - раздолье...)
04.04.2014 в 19:29:40
Приветствую! Писал тут выше о приобретении МБ Crosser CRM10, так вот пришло время собрать боевого коня и пускать его в дело! Сейчас лежит в гараже по полочкам, пылится... Завтра еду закупать масло, брать буду в двойном размере всего, на обкатку. Кто знает какой там стоит масляный фильтр, где его можно заказать?? Ну и с воздушным как, стоит его менять после обкатки?? Да и вообще буду признателен любому совету, так как впервые сталкиваюсь с такой техникой.
04.04.2014 в 19:39:27
crosser написал : какой там стоит масляный фильтр, где его можно заказать?? Ну и с воздушным как, стоит его менять после обкатки??
Ай-яй:swoon, читать форум нужно. Не один раз об этом говорили и в этой ветке и в соседней про Зирку. Читайте внимательнее и пользуйтесь поиском сайта. А так поздравляем с приобретением и добро пожаловать в наши ряды :)
06.04.2014 в 09:36:45
Всем привет! Присоединился к вашему сообществу, так как стал обладателем китайского чуда техники: Crosser CR-M10 за 52 т.р.! Пришло все в частичной сборке- 9 позиций. Собрали с другом быстро, буквально задень! С запуском правда была проблема, опишу (может кому пригодится): при запуске не поступало топливо с топливного насоса. Пришлось снять и осмотреть- оказалось, что от, видимо долгого, а возможно и жаркого, хранения подсохла заводская антикорозийная смазка! Замочил его в саляре на пару часиков, разработал и дело пошло:) Сейчас начал обкатку! На счет обкатки, вычитал где то на форуме, что нужно чтоб двигатель поработал сначала 10 мин и остудить, потом 20 и остудить, потом 40 и остудить и т.д.... Позвонил отцу (40 лет работает механизатором), а он сказал что для обкатки чем выше температура тем лучше- норма 95-98 градусов... В общем завел на 10 мин, остудил и снова завел, установил обороты чуть выше холостых и пошел делать дела. Движок проработал часов 8! Как вы думаете достаточно? Или еще денёк пусть по "гутарит"? А еще не откажусь от советов, по эксплуатации, от Опытных Пользователей данного "чуда техники"! Я понимаю, что все это есть в этой теме и на страницах этого форума, но 340 страниц, только этой темы, как-то пугают:) эт сколько ж времени нужно все это перечитать:) Да, вот еще что: В инструкции пишут про ТО, через 100 мото-часов, 500, и т.д. А как их вообще посчитать эти М/Часы?!
06.04.2014 в 10:52:51
crosser, Добро пожаловать, легкой работы и долгой службы!!!! Маслофильтр в них не меняется, в картере стоит банальная сеточка, с воздушным все зависит от того бумажный или контактномасляный, если бумажный то лучше сразу заменить на контактномасляный с ним проблем меньше, промыл соляркой и обратно ставь и гоняй.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу