dmitriy33k

Местный

Нижний Новгород

24.10.2014 в 22:23:50

Всем привет! Обмотки на гене домотал, сложностей не возникло, теперь напряжение в норме! Как вариант думал поставить гену от авто, но по месту прикидывал лучше подходит от мото Днепр (подходящий размер),но пока оставлю все как есть,время покажет! Пришли заказанные прокладки http://w-motors.ru/ недели две шли

ну как дополнение к Зипу, в данный момент занимаюсь скажем так тюнингом,то есть выкинул выключатель массы, купил другой, заказал счетчик моточасов, вольтметра,датчика температуры,да и много чего что получиться фотки скину.Да еще хотел спросить, есть халявный керосин, можно ли его использовать как дизтопливо?

0
Вложение
AVSh

Местный

Москва

24.10.2014 в 22:27:28

козовод написал : Ставьте генератор от авто и больше этот вопрос беспокоить не будет.

Согласен, так и планирую.

Stepa56,
Если не такой, тогда ответьте-какой? То что Вы называете реле регулятором , видимо это литая коробочка, которая на самом деле является просто диодным мостом. Земляк, спасибо за совет, но я его применять не буду и другим не советую. При работе движка по двум проводкам, которые только и идут к генератору, идут импульсы переменки отдалённо похожие на синусоиду с частотой пропорциональной оборотам движка. По факту они приходят на диодный мост, и уже с моста выходят плюс и минус, далее через предохранитель и амперметр плюс приходит на АКБ. На Скауте12 всё именно так. Предлагаю на этот предмет не спорить.

Макс 1 написал : Что-бы лампочки негорели.

Вам неустановили или неподключили реле-регулятора. При таком подключении как Вы описываете генератор должен быть уже сгоревшим.

Мощность генератора этого типа настолько незначительна, что даже одна лампочка засаживает его по напряжению до значений при которых она перегореть не может.
Внутреннее сопротивление генератора достаточно высоко и ток разряда получается незначительный, потому и не сгорает ничего, но если не разомкнуть минус выключателем массы, то АКБ достаточно быстро сольёт весь свой заряд, про то вам и поведал.

0
Макс 1

Местный

Минск

24.10.2014 в 23:06:15

dmitriy33k написал : Как вариант думал поставить гену от авто, но по месту прикидывал лучше подходит от мото

Мотогены ненадёжные - лучше ставьте от авто.

dmitriy33k написал : Да еще хотел спросить, есть халявный керосин, можно ли его использовать как дизтопливо?

Если хотите посмотреть как быстро ваш двиг на нём загнётся - можете использовать.:)

0
AVSh

Местный

Москва

24.10.2014 в 23:17:56

dmitriy33k, рад тому что у вас уже есть опыт перемотки. Для начала хочется сделать более простые шаги, чтоб получить нормальный заряд АКБ. Потому и вопросы: сколько магнитов и сколько катушек спрятано внутри вентилятора-генератора? сколько витков и каким диаметром мотали? Чистым керосином железного коня лучше не кормить:смазывающие свойства керосина хуже чем у дизеля. Если замешать поровну керосин с дизелем то получится арктика-топливо для северов. думаю можно пробовать одну часть керосина и две части дизеля мешать, на 100 литров компота один литр масла двухтактного, то есть один процент будет очень полезно для топливной . ПС. рассмотрел вложение с катушкой генераторной, вопрос про магниты остался.

0
Банзай

Местный

Москва

25.10.2014 в 00:28:27

Приветствую уважаемое сообщество! Сбыл, так сказать , свою мечту. Купил весной домик с участком в деревне на берегу речки. Пока организационные работы делал ,чтоб и жить там можно было и свет, колодец. На следующий год планирую там бывать больше (неделя там-неделя арбайтен) И думаю купить себе мотоблок CR8.На него много докупать или делать навесного. Тему эту прочитал всю,и на последних страницах увидел, что некоторые сейчас купили бы минитрактор. Хоть это и напряжет бюджет, но на самый дешевый Скаут GS-T12M с почвофрезой за 75 постарался бы набрать. Навесное постепенно докуплю. По докам участок 16, но в реале около 30. Не обрабатывался лет 7-8, достаточно ровный, не болото. Поднимать под картошку и прочие овощи думаю соток 15-20. Очень много планируется поездок с прицепом (большой от авто кузов 3.5х1,5м) Но недалеко, на дальняк на жипчике на своем. Был много лет назад небольшой опыт по укрощению Крота, но вообще опыта 0,0. Что порекомендуете? CR8 или Скаут GS-T12M

0
Вложение
AVSh

Местный

Москва

25.10.2014 в 08:55:51

Банзай, опыт имею с МБ1Луч. Работать приходится за недостающую ось, а оно надо? Хороший мотоблок- это тяжелый мотоблок, но недостающую ось всё равно будешь делать. вот и зачем при этом покупать МБ?
Вы обратили своё внимание на Скаут12М. у меня было тоже самое, но когда в Туле посмотрел на реальные тракторочки, то выбор сделан в пользу просто 12: колёски у него много лучше и рама нормальная. Возможность перевозить на прицепе есть для каждого из этих тракторочков. Трактора большего веса уже не проходят на стандартный прицеп.

0
Stepa56

Местный

Тверь

25.10.2014 в 09:50:50

dmitriy33k написал : можно ли его использовать как дизтопливо?

Вообще керосин, и солярка совершенно разные вещи!!! Если залить керосин вы просто дизель не заведёте! Что такое солярка - это топливо с большим содержанием парафина, который и способствует воспламенению при сжатии, а так же обеспечивает хорошую смазку.

AVSh написал : По факту они приходят на диодный мост

Реле регулятор, обеспечивает стабильное напряжение не зависимо от оборотов двига! Оно должно быть 14,5 вольт!

Он алюминиевый, в виде радиатора! Вот схема (наш примерно тоже)

0
Вложение
Riba4ok1

Местный

Одесса

25.10.2014 в 10:05:09

Stepa56 написал : Если залить керосин вы просто дизель не заведёте!

"Заведете", Степа! Причем не только дизель но и турбореактивные и турбовинтовые двигатели. А относительно недавно он был топливом для дизелей и карбюраторных на тракторах и авто.:) Да и напряжение можно сбавить свободно на 1 вольт...

Еще фильм с R180

0
козовод

Местный

Москва

25.10.2014 в 11:55:18

Банзай написал : сейчас купили бы минитрактор.

Банзай написал : Очень много планируется поездок с прицепом (большой от авто кузов 3.5х1,5м)

С таким прицепом лучше справится МБ нежели МТ. А если собираетесь выезжать за пределы своего участка то для эксплуатации МТ нужно будет иметь соответствующее удостоверение , а также регистрация МТ, в отличии от МБ.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

25.10.2014 в 12:34:56

козовод написал : А если собираетесь выезжать за пределы своего участка то для эксплуатации МТ нужно будет иметь соответствующее удостоверение , а также регистрация МТ, в отличии от МБ.

Очень весомый довод. Но в глухой деревне не действует.;)

0

CAIMAN340

козовод

Местный

Москва

25.10.2014 в 13:26:53

Владимир С. написал : Очень весомый довод. Но в глухой деревне не действует.;)

Даже в глухой деревне хоть раз в год да появится какой нибудь " Онискин ", тогда и подействует.

0
Директор

Местный

Москва

25.10.2014 в 13:36:19

козовод написал : Даже в глухой деревне хоть раз в год да появится какой нибудь " Онискин ", тогда и подействует.

И что?, будет гоняться за мной (допустим) по полям?.., или арестует трактор на огороде...?, на учет ставить обязуют - что бы налоги собирать, а ВУ нужно для эксплуатации по дорогам общего пользования (грунтовки правда тоже относятся, вроде, к ним).

Если соблюдать все правила-законы - лучшее сразу...

0
dmitriy33k

Местный

Нижний Новгород

25.10.2014 в 16:41:57

AVSh написал : dmitriy33k, рад тому что у вас уже есть опыт перемотки. Для начала хочется сделать более простые шаги, чтоб получить нормальный заряд АКБ. Потому и вопросы: сколько магнитов и сколько катушек спрятано внутри вентилятора-генератора? сколько витков и каким диаметром мотали? Чистым керосином железного коня лучше не кормить:смазывающие свойства керосина хуже чем у дизеля. Если замешать поровну керосин с дизелем то получится арктика-топливо для северов. думаю можно пробовать одну часть керосина и две части дизеля мешать, на 100 литров компота один литр масла двухтактного, то есть один процент будет очень полезно для топливной . ПС. рассмотрел вложение с катушкой генераторной, вопрос про магниты остался.

Всем привет! Я специально в предыдущем посте повторил фото, что бы было видно сколько катушек имеет генератор, и сколько у меня не было домотано, фото после перемотки я не делал. Домотал проводом 0.8, две катухи по 32 витка, но предварительно надо изолировать сердечник, и сделать дополнительные прокладки по краям,(не знаю как правильно они называются).PS не хотел писать, чтобы не портить ребятам из Гар.Шопа репутацию, но с электрикой у них засада, у меня провода с гены были скручены вместе,и одним проводом шли к РР. Так что речи о зарядке быть не могло,а отсутствием энной они сказали что она вообще здесь не предусмотренна, все только от аккумулятора!!! Так что Вы не спешите, что либо переделывать,а попробуйте реанимировать вашу электрочасть.Все надо разобрать пощупать!

0
Банзай

Местный

Москва

25.10.2014 в 17:58:16

Да, с удостоверение на трактор вы меня озадачили... Нету.Но и за 3 года частого там пребывания, сначала у друга в соседней деревне, потом у себя, гайцов не видел ни разу (ТТТ). А бывает ездишь с остаточным.До Бологое 20км плохой асфальт, 15 грейдер и на вкусное 4 км грунтовки. На МТ гайцы изловят, не дай бог, устанешь отмазываться. А на МБ просто помашу рукой и дальше поеду.Правильно понимаю? Так что придется покупать мотоблок.И сварочный аппарат-инвертор. (пойду в ветку выбирать) CR8, больше думаю не надо? Опять же по денежкам полегче. Адаптер покупной , под минимальную доработку посоветуете? В теме читал, но может чего еще поумнее начали продавать? Stepa56 Косилка ваша хорошо работает. Не кинете ссылочку именно на такую? Пойду еще и другую тему поучу.:)

0
козовод

Местный

Москва

25.10.2014 в 18:41:31

Банзай написал : CR8, больше думаю не надо? Опять же по денежкам полегче.

Согласен, по деньгам полегче будет, но я когда стоял перед таким же выбором, то отдал предпочтение 10 ке. Читая форум узнал , что довольно часто многие намикают на то что 8 ми сил в отдельных случаях бывает все таки маловато. Но главное не это, а то что именно на 8 ми сильных двигателях китайцы довольно часто не устанавливают балансировочный вал, а отсюда довольно сильная вибрация, что создает большой дискомфорт при работе. На 10 ке такое практически не наблюдается, ( по крайней мере если даже и есть то гораздо меньше ) благодаря установленному балансировочному валу. Для одноцилиндрового двигателя это довольно существенная деталь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу