sergei2015 написал :
Я когда покупал адаптор -то спросил у продавца. Продавец предложил сделать самому соединительную часть или купить там же в магазине .Стоила она тыщу рублей. Дышло то зачем курочить? Железяка эта в магазинах у нас отдельно для желающих продается. И ставится вместо короткой.Фотку бы вставил да не умею.Ни каких переделок для замены железяк не надо. Я имею ввиду соединение адаптора с мотоблоком. Извиняюсь за косноязычие.
Извините, я о таком не слышал и не видел, т.е. что сами удлиняют - да, а вот в магазинах...
foot написал :
Небось наплёл, что и фрезеровать на нём можно?
Не наплел. Вид у меня внешний не располагает к наплетению а внушает желание рассказать и показать что и как .Фрезой работаю на штатном адапторе который идет в комплекте с мотоблоком.
Alexey_K написал :
Извините, я о таком не слышал и не видел, т.е. что сами удлиняют - да, а вот в магазинах.
Сцепное устройство в наших магазинах на адапторах стоит для использования с Невой ; Каскадом и т. д. Для использования с тяжелыми мотоблоками у которых ручки длиннее продают сцепку которая длиннее и ставится вместо штатной . Стоит она не дорого можно самому сделать.
Alexey_K написал :
Тогда зачем адаптер так обязателен? С фрезой он как-то не очень нужен, а с плугом - так ли он часто потребен сам? Да и длиннее с адаптером по 20 соткам...
Так картошку выкапывать милое дело,бегать за мотоблоком при выкапывании картохи отцу явно не хочется,а пару раз крутануть ручку,что бы завести мотоблок,для него не проблема.
sergei2015 написал :
Фрезой работаю на штатном адапторе который идет в комплекте с мотоблоком.
Да,мне тоже очень интересно,на каком это мотоблоке вы работаете с фрезой на штатном адаптере?
Я бы тогда его купил и не заморачивался бы.
Я тут в нете наткнулся на вот такой вот адаптер,который в себе несёт сразу две функции,простого адаптера и тележки,а так как тележка в хозяйстве пригодится(её я тоже думал покупать)то меня это предложение заинтересовало,так как если брать по отдельности эти девайсы то выходит под 25000,а так 18800 всего,кто что думует по этому поводу?
http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=1540
biokad написал :
Я тут в нете наткнулся на вот такой вот адаптер,который в себе несёт сразу две функции,простого адаптера и тележки,а так как тележка в хозяйстве пригодится(её я тоже думал покупать)то меня это предложение заинтересовала,так как если брать по отдельности эти девайсы то выходит под 25000,а так 18800 всего,кто что думует по этому поводу?
http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=1540
Смотрится не плохо, но есть одно НО. В комплектации "тележка" балка которая прикреплена к колесу и раме не имеет усилителей (на фото видно и на 17 секунде видео), насчёт этого смотрел обзоры тележек и у каких прицепов не было усилителей, колёса под заявленной нагрузкой при наезде на кочки на дороге просто выворачивало.
Pyerse написал :
Смотрится не плохо, но есть одно НО. В комплектации "тележка" балка которая прикреплена к колесу и раме не имеет усилителей (на фото видно и на 17 секунде видео), насчёт этого смотрел обзоры тележек и у каких прицепов не было усилителей, колёса под заявленной нагрузкой при наезде на кочки на дороге просто выворачивало.
biokad написал :
То есть придётся усиливать эту балку?
Да желательно бы, посмотрите фото мотоблочных тележек и на половине присутствует такая. По мне так с ней я не буду бояться, что на полпути у меня отвалится колесо.
biokad написал :
То есть придётся усиливать эту балку?
Всё экономите?
Не советую покупать никаких заводских прицепов для МБ. Ону сделаны для средних МБ и очень хилые.
Как минимум, нужно переделывать из автомобильного. Или варить с "0" самому.
Получится крепко и в разы дешевле. Много примеров на форуме.
И про тормоза не забудьте...