biokad написал :
Я тут в нете наткнулся на вот такой вот адаптер,который в себе несёт сразу две функции,простого адаптера и тележки,а так как тележка в хозяйстве пригодится(её я тоже думал покупать)то меня это предложение заинтересовало,так как если брать по отдельности эти девайсы то выходит под 25000,а так 18800 всего,кто что думует по этому поводу?
http://www.sale-techno.ru/index.php?productID=1540
У меня такая есть, плуговая схема более-менее нормальная, тележка ОЧЕНЬ маленькая... Ну просто ОЧЕНЬ!!! Длиной она не долее 130 см, может и меньше, телега для Салюта (у меня тоже есть) на порядок удобнее и больше. Да и хлипкая она (тележка), пахать сможете, балка сзади для крепления плугов достаточно крепкая, шплинты контрящие оси при сдвигании-раздвигании колеи достаточно толстые... Но, если честно - меня не впечатляет. А подножки так вообще опасные, ноги в сапогах соскальзывают и можно сильно их повредить, как бы подломать (у меня было - хорошо МБ был Салют, у него сил не хватило меня придавить). Имею сей девайс более 4-х лет.
Тележки крепкие в продаже есть, только по цене кусаются, я себе взял в августе, писал отчет о ней ранее.
Экономить нужно обязательно, но можно столкнуться с проблемой покупки некоего недо-агрегата, в котором вроде бы и все имеется (в одном флаконе), а по факту ничего не будет полноценным ...
Воздух возить пойдет!
Но прицеп, и адаптер с плугом - развалится, или согнётся...
Как вариант, усилить всё, но я бы за эти деньги самоделку сделал, и сэкономил почти всю сумму (затраты на детали адаптера = 500руб, прицепа = 1000руб). Но нужно иметь во первых руки, и голову, во вторых инструмент (болгарку, сварку, сверловку - дрель), не мало важно место, где это воплощать!
biokad написал :
Да,мне тоже очень интересно,на каком это мотоблоке вы работаете с фрезой на штатном адаптере?
Я бы тогда его купил и не заморачивался бы.
Чтобы не заморачиваться достаточно посмотреть видео работы на адапторах снятое уважаемым форумчанином DENIS например да и еще много кто. Мотоблок мой называется Витязь десятисильный.При желании посмотреть здесь имеется много предоставленных фильмов . Кроме того -штатный адаптор под фрезу идет в комплекте с мотоблоком.Во всяком случае мне в такой комплектации привезли.
sergei2015 написал :
Чтобы не заморачиваться достаточно посмотреть видео работы на адапторах снятое уважаемым форумчанином DENIS например да и еще много кто.
Уж заморочтесь. У DENISа нет штатного адаптера, все самодельные.
Очень хочу видео успешной работы на штатном адаптере с фрезой мотоблока, аналогичного вашему.
sergei2015 написал :
Кроме того -штатный адаптор под фрезу идет в комплекте с мотоблоком.Во всяком случае мне в такой комплектации привезли.
Верю, что в комплекте есть.
Не верю, что Вы на нём фрезеровали.
sergei2015 написал :
достаточно посмотреть видео работы на адапторах снятое уважаемым форумчанином DENIS
foot написал :
У DENISа нет штатного адаптера, все самодельные.
Дабы прекратить ваш спор вношу ясность-у меня действительно нет адаптера на двух колёсах, не самодельного не заводского,а вот видео работы на адаптере с шпоровыми катками есть, но видио не моё а гента007 и по его просьбе разместил у себя чтоб показать на форуме.Я езжю на одном колесе с седлом на рессоре,но работать на этом с фрезой не как не получится-разве только верхушки сбивать.
Всё таки я правильно пришел к выводу,что нет в природе(покрайней мере в России)мотоблока со штатным адаптером,на котором можно было бы пахать,фрезеровать,ну и т.д.Поэтому то нужно либо самому делать его,либо покупать уже готовый,а так как делать не кто не будет(нет не подходящих инструментов,не места)то придётся покупать.
Эх,вот если бы договорится с кем-нибудь,на форуме,кто бы сделал адаптер и тележку,естественно за деньги,за качественный продукт не жалко и заплатить.
biokad написал :
Всё таки я правильно пришел к выводу,что нет в природе(покрайней мере в России)мотоблока со штатным адаптером,на котором можно было бы пахать,фрезеровать,ну и т.д.Поэтому то нужно либо самому делать его,либо покупать уже готовый,а так как делать не кто не будет(нет не подходящих инструментов,не места)то придётся покупать.
Эх,вот если бы договорится с кем-нибудь,на форуме,кто бы сделал адаптер и тележку,естественно за деньги,за качественный продукт не жалко и заплатить.
Да не нужен адаптер при фрезеровке, МБ хорошо развесован - идет практически сам. Да и на плугах при вспашке, и на окучниках, и картофеле-сажалкой-копалкой - вы дольше и нуднее разворачиваться будете, 4 с лишним метра это все-таки длина... Да плюс плуги... Вы будете только и делать, что разворачиваться, рука отвалится поднимать-опускать сцепку. На 20 сотках, да еще если и огороженных... Бате вашему придется крепко крутиться! Ему пройти за МБ будет намного проще и маневренней, да и быстрее. По мне - я этим агрегатом не пользуюсь. Даже когда езжу пахать соседу, кидаю фрезу (или плуг) в телегу, у него перекидываю туда-обратно, все равно получается быстрее, чем крутиться на нем. Допустим у вас картошки - открытая местность, там особых проблем нет, но их и без этого гузляндера нет. Ну а на огороде, грядки, все такое... Тем более вы присматриваете технику, чтобы ее использовать по-максимуму везде, чтобы снять с родных проблемы по возделыванию земли и меньше нагружать спины. Если взять денежный расчет, с точки зрения экономии - его проще (дешевле) вообще не покупать! Лучше телегу нормальную взять, на ней отец и в лес и на базу за материалом доехать сможет (тоже экономия денег на доставке). У меня строй-база в 11 км от дома, там на доставке сплошные грузовики, до меня по прейскуранту в прошлом году было 1500 руб. Я прошлый год с августа оттуда столько перевозил, что окупил по возможным затратам всю телегу в 1,5 раза. Туда 37 минут, обратно столько же. Считаю, что это стоит 1500 руб. Плюс песок, земля и т.п. Возможно это только мое мнение, но покупать адаптер - деньги на ветер, купил сам сдуру, сейчас бы так не сделал! Другое дело - сделать самому - цена вопроса становится смешной.
У меня дача по Минскому направлению, следующую неделю буду там, хотите пощупать - пожалуйста!
biokad написал :Alexey_K, А какую нормальную телегу вы посоветуете?
Я себе брал эту
http://garden-shop.ru/priczep-dlya-motobloka-skaut-1000.html
Но я ее заказыва в Москве.
Отчет по ней писал ранее, дорабатывать нужно, но теперь (хотя сначала был недоволен качеством исполнения) мне это не кажется критичным.
Большая и крепкая.
На момент августа прошлого года, я ничего лучшего не нашел, может сейчас что-то и есть, не знаю, но, по-моему, мне не встречалось.
Грузил я ее от души!
Сразу оговорюсь - возможно она нравится только мне, но ничего грузоподъемностью в 1000 кг я тогда не нашел...
Сиденье немного переделал, сейчас доделываю козырек...