Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

15.06.2011 в 08:05:13

Samolovoff написал : Товарищи, очень интересно мнение владельцев об этих машинах.

Отчасти согласен с Вами, но пока что владельцы сих аппаратов не активны. Постараюсь выложить свой отчет в ближайшее время.

umnyi написал : Просто это все ЗИРКИ с разными табличками.

Так то оно так, но у зирководов большая тема и если честно то когда я определялся с тем что купить то и искал что-то типа ЗИРКИ, а у зирководов обсуждение идет больше о ремонте, модернизации и тп. А новичку перелопачивать всю эту инфу ой как не хочется, хочется получить инфу только о том что ему интересно.

Наверное оставлю пока тему, может кто свои отзывы из владельцев Crosser напишет, а там видно будет.

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

15.06.2011 в 10:35:10

Когда зимой я задумался над покупкой МБ то перелопатил море информации. Сначала хотел что-то из отечественных МБ приобрести, но на мои площади подходил только Агро (Агрос). Посчитал стоимость его и навесного к нему, по тем ценам получилось 55 (МБ) + 15 (фреза) + 5 (плуг) + 4 (доставка до меня) = 79 тыс.руб. Стал смотретьь МБ иностранного пр-ва, сразу наткнулся на Зирка, но в России нет их в продаже. Еще смотрел Grillio но цены на них ого-го, DF -12 b DF-15 но их продавали только в краснодарском крае. И в интернет магазине натолкнулся на МБ FORTE MX 101 цена сразу удивила 58800 и дизель. Потом нашел рекламу CROSSER и сравнив все дизельные тяжелые китайцы решил купить его. Выбор остановил на Crosser CR-M10.Покупал в интернет магазине, было правда,немного страшнова-то, но менеджер сначала прислал договор, подписали, выставил счет и через пару дней отправили мне его через транспортную компанию. Через 4 дня мой МБ был уже у меня. МБ пришел в разобранном виде: руль с коробкой в сборе двигатель коробка с фрезой (разобранная) рама,плуг,колеса то есть весь комплект Собирал все сам. Все интуитивно понятно, сборка заняла 2 дня (не напрягаясь, отвлекаясь на другие дела). Двигатель ставили втроем. Регулировки сцепления,дросселя и дифференциала заняли пол-часа. Двигатель завелся с первого раза. Масла менял сразу и в коробке, и в двигателе.
после холостой обкатки прицепил сиденье и начал понемногу ездить на разных передачах и различных оборотах. Конечно же испытал первым делом фрезу. К началу сезона МБ был уже обкатан. Нагрузки конечно сразу большие не давал. Обработал фрезой первый участок - результат понравился. Попробовал пахать плугом, мощности МБ хватает с лихвой даже для пахоты целины. В общей сложности обработал за сезон почти 1Га.Пахал, фрезовал, сажал картофель. МБ в работе показал себя с хорошей стороны. Массы его хватает так что давить на него или толкать его при работе не приходится, идешь за ним или рядом с ним и немного подруливаешь (еще бы не ходить за ним:D было бы супер). Так что техникой своей я доволен,это именно то что мне нужно на данный момент. Теперь про минусы. Их не так уж и много. Ну во-первых покраска не есть гуд, но терпимо. Во-вторых качество металла из которого сделаны ключи в комплекте и болты с гайками оставляет желать лучшего (многое при протяжке во время обкатки поменял на отечественное). В-третьих ножи на фрезе тоже не лучшего качества.Четвертое - пробка для слива масла с двигателя сделана рядом с креплением подставки (ох уж китаяса мама) что очень неудобно. Пятое - самое для меня неприятное, радиатор забивался у меня постоянно, а чистить его очень неудобно, он как бы в нише стоит, и приходилось чистить его мягкой длинноворсной щеткой каждые 2 часа. Вот вреде пока и все, у кого есть вопросы задавайте.

0
Samolovoff
Samolovoff
Новичок

Воронеж

15.06.2011 в 10:53:54

umnyi написал : Просто это все ЗИРКИ с разными табличками.

И это хорошо, поскольку можно опереться на опыт украинских коллег. С другой стороны - это плохо, потому что совершенно непонятно, что с сервисом. Вот привезут мне МБ в Воронеж, а где его чинить и проводить ТО - не понятно. У меня история поиска уходит вообще к легким мотоблокам, щас расскажу... В-общем, приобрел себе за смешные деньги дом в глухой деревне, со старым садом, рядом здоровый пруд и соток 50 заросшей земли. Сразу скажу, что отношения к с/х не имею никакого. Приходилось, конечно, раньше работать на земле, знаю, что это тяжелый и неблагодарный труд. Так вот, ввиду полного непонимания темы, по совету знакомых хотел купить легкий культиватор, мол, "переработашь все к хренам собачьим вместе с корнями". Начал интересоваться, почитал, понял, что нужен не культиватор, а мотоблок (может, перевезти что, может, вспахать, ну мало ли). Смотрю дальше, за 25000 можно взять китайца, вроде симпатичные, все нормально. Оговорюсь, что с деньгами у меня не лучше, чем у подавляющего большинства наших нищих граждан - работаю на заводе... Изучаю тему дальше - в Инете дохрена рекламы, а если и есть настоящие обзоры, то все в один голос утверждают, что средний МБ - больше баловство, хотя работать им уже можно. Смотрю видео - мужики культивируют на них, видно, что это тяжело и неудобно, все трясется, подпрыгивает, земля везде изначально почти обработанная, т.е. никто практически не выкладывает видео настоящей работы по слежавшейся земле. Ту попадается ролик из работы с тяжелым МБ (Беларус, по-моему) - этот уже уверенно тащит плуг, хозяин рядом идет, почти не поправляя его. Здесь уже видна основательность, тяжелый - это хорошо. Работает, короче, так, как мне бы хотелось. Ищу дальше - цены уже в 4 раза выше, чем я планировал изначально. Вот китайские - еще куда ни шло, подзайму денег на крайняк. К чему я это рассказываю? Прошу совета, правильные ли я сделал умозаключения по поводу тяжелых МБ? Пусть он у меня стоит с невостребованным ресурсом, чем рвать жилы и машину, в случае со средними МБ. Да, в планах - потравить бурьян и соток 20 отвести под картоху, остальное засеять карликовым клевером - пусть ребенок на природе играет. Прошу поправить, если что не так сказал, подкалывать не надо - не дети уже. Просто в этой теме не волоку.

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

15.06.2011 в 11:49:30

Samolovoff Я сам прошел таким же путем. Да и с наличными в кармане тоже не в избытке. Решать в любом случае вам, ИМХО лучше тяжелый МБ если более 10 соток.

В альбом выложил фото своего железного коня.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 11:54:28

Ларионовец написал : Так то оно так, но у зирководов большая тема и если честно то когда я определялся с тем что купить то и искал что-то типа ЗИРКИ, а у зирководов обсуждение идет больше о ремонте, модернизации и тп. А новичку перелопачивать всю эту инфу ой как не хочется, хочется получить инфу только о том что ему интересно.

Наверное оставлю пока тему, может кто свои отзывы из владельцев Crosser напишет, а там видно будет.

Ну без труда не вытащишь ... А По конструкции это практически один мотоблок, с разным качеством используемого металла и зап\частей.

Samolovoff написал : К чему я это рассказываю? Прошу совета, правильные ли я сделал умозаключения по поводу тяжелых МБ? Пусть он у меня стоит с невостребованным ресурсом, чем рвать жилы и машину, в случае со средними МБ.

Относительно наших тяжелых мотоблоков это так! Работатть фрезой на том же АГРО нааамномно легче физически чем каким нибудь кротом. Не востребаванная мощность - это еще и запас прочности - мы не насилуем мотоблок на всю катушку. Цены.... это очень сложный вопрос. Можно купить тот же агро со всем комплектом навесного пусть и за 100 000 и потом в течении лет 7-12 работать им не вкладывая почти ни чего. Или китайца дешевле в 1,5 раза, получить бесконечные поломки (почитайте ветку про тяжелых китайцев за эту весну:) А ЭТО ПО СУТИ еще НОВЫЕ МОТОБЛОКИ!!!

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

15.06.2011 в 11:55:05

Ларионовец написал : ИМХО лучше тяжелый МБ если более 10 соток.

Вот это точно!

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

15.06.2011 в 12:08:16

umnyi написал : Или китайца дешевле в 1,5 раза, получить бесконечные поломки (почитайте ветку про тяжелых китайцев за эту весну А ЭТО ПО СУТИ еще НОВЫЕ МОТОБЛОКИ!!!

Ну тут уж как повезет.

0
Alex-nn
Alex-nn
Местный

Нижний Новгород

15.06.2011 в 13:53:23

Добрый день всем. Поддерживаю Ларионовца полностью - техника то что надо. У меня тоже Crosser 10-ка. Техника в самый раз, для ведения хозяйства в доме в деревне. Если бы когда брал у них 10-ку уже были 12-ти сильные, то взял бы его. И по поводу китайской техники - они уже давно обогнади нашу технику и делают ее лучше нас. У меня китайский мотоблок и еще скутер 150 кубовый. езжу на нем уже 6-й сезон и вобщем доволен (пробег окодо 28000).

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

15.06.2011 в 18:40:35

Alex-nn написал : Если бы когда брал у них 10-ку уже были 12-ти сильные, то взял бы его.

Да, жаль что они припозднились к сезону с этой моделью. Если бы сейчас стоял вопрос по поводу покупки МБ взял бы не раздумывая CR-M 12.

0
Samolovoff
Samolovoff
Новичок

Воронеж

15.06.2011 в 19:25:29

Alex-nn написал : Если бы когда брал у них 10-ку уже были 12-ти сильные, то взял бы его.

Ларионовец написал : взял бы не раздумывая CR-M 12

Почему? Не хватает мощи, веса? Мне кажется, 10-сильные сбалансированнее, что-ли... А если бы предполагалось возить МБ на прицепе, тоже взяли бы старшенького? Я буду возить, слишком тяжелые МБ как-то пугают.

0
Ларионовец
Ларионовец
Местный

Нижний Новгород

15.06.2011 в 21:02:55

Samolovoff написал : Мне кажется, 10-сильные сбалансированнее, что-ли...

Вы уже опробовали и тот и другой?

Samolovoff написал : Почему? Не хватает мощи, веса?

Хватает и того и другого, а вот запас мощности не помешает, а значит и ресурс больше.

Samolovoff написал : А если бы предполагалось возить МБ на прицепе, тоже взяли бы старшенького?

Если возить далеко и часто то это не тот МБ. В собранном виде он длиной более 2 метров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу