Да я таких видео на ютубах уже насмотрелся - тока это не ответ на мои вопросы...
Stepa56:
Заточить обязательно!!!
Уже заточили верхнюю часть плуга - тока не пробовал ещё.
Параллельно ещё вопрос по плугу - он должен гулять влево-вправо или его нужно жёстко фиксировать ? (пробовал и так и так - разницу не сильно ощутил)
Да .... такие тяжи должны не на руках носить, они должны возить наши задницы, и тем самым мы его ещё и пригрузим!
Нету у меня адаптера и в огороде с ним я тупо не развернусь...
Терпением и ласкою... Как то так...
На вашем видео (как и на всех других на ютубе) поле ровненькое и без бугров. На таком поле я итак понимаю, что проблем не будет при вспашке...
И плуг у него оборотный стоит - у меня не такой - обычный...
У меня вопросы всё-таки остались:
1) На мотоблоке прокручиваются колёса при чуть большем выставлении угла атаки плуга колёса начинают буксовать (чёрного дыма нету при этом - увеличение газа ситуацию не исправляет - такая же штука и при попытке находу вспашки, если мотоблок утянуло немного в сторону повернуть от заноса - то блокируя одно колесо второе тоже буксует и не тянет). Такое поведение - это признак что нехватки мощи или что ? (глубину по минимуму уже выставил - тогда идёт - но глубину надо больше для вспашки)
2) Исправят ли ситуацию грунтозацепы ? (какие подходят ?)
3) Из чего можно примастерить утяжелители к мотоблоку ? продают ли какие уже штатные чтоб на плуг повесить ?
4) На видео lav_66 видно как мотоблок резко рвёт вперёд при включении 1-ой... У меня на 1-ой передаче он тож не плавно начинает двигаться, немного резковато (хотя сцепление отпускаю медленно и газ средний)... Как это отрегулировать ? На видео у многих видел что очень плавно начинает движение...