11.03.2015 в 11:33:54
Не пойму зачем изобретать велосипед, если он уже не только изобретён, но даже есть в наличии???
11.03.2015 в 11:33:54
Пыхтачок написал : Такие кнопки, длинненькие ставились на трактора Беларусь. Очень удобно.
:), такие кнопки (но не длинненькие) у нас стояли в армии на Уралах 4320.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
11.03.2015 в 18:23:13
[quote="Stepa56;5074736"]но даже есть в наличии?? У меня изначально реле стартера небыло. А замок уже через месяц стал запускать стартер через раз. На глаза попалась кнопка,чем я сразу и воспользовался.Зачем покупать реле стартера! Переделывать или нет это дело сугубо личное. Не кто ничего не изобретает просто делимся опытом.
11.03.2015 в 18:59:49
ats41 написал : У меня изначально реле стартера небыло.
Точно так же и у меня. Реле стартера шли в первых партиях мотоблоков, да и то не во всех. Потом его вообще не стали поставлять, типа замка хватает. У меня замок два года прожил, потом нагрелся и пластмассса поплыла. Сейчас стоит замок ГАЗ, работает.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
13.03.2015 в 09:22:02
Здоровья оказалось больше чем думал. Выкрутил болт регулировочный с утра сегодня. А там дыра 12мм. Может взять болт с мощной шайбой и притянуть гайкой . С прокладкой из кожи. Хорошего сварщика врядли найду...
13.03.2015 в 11:49:28
Банзай написал : А там дыра 12мм.
А как предлагал выше - запаять? Найти медную, латунною пластину, обезжирить, зачистить об-лудить поддон, и пластину и спаять. Только паяльник нужен мощный, припой и флюс. Может это легче найти, чем аргонщика?
13.03.2015 в 13:20:56
Банзай написал : Может взять болт с мощной шайбой и притянуть гайкой . С прокладкой из кожи.
Не помню уже у кого но такая проблема уже была. Я посоветовал подготовить место и использовать "холодную сварку". Не берусь говорить о диаметре и конфигурации но такой ремонт нормально отходил 2 сезона и, может быть, поныне ходит. У меня нею же отремонтирована лопнувшая крышка подшипника на КПП. Запаять, мне кажется, нереально.
13.03.2015 в 13:55:26
Как в 92 рапилили 20 ТМП ,так неизвестно куда податься. Сплошной арасервис.Если сварка ещё где-то мелькает,то паять некому вообще. У самого в гараже только коленки.:o Холодная сварка это удобно,но прилипнет ли? В молодости эпоксидкой картер мотоцикла Минск заливали -ездил потом. Надо глянуть что предлагается в автомагазах.
13.03.2015 в 14:50:01
Банзай написал : В молодости эпоксидкой картер мотоцикла Минск заливали -ездил потом.
Холодная сварка на той же основе, что и эпоксидка, только с наполнителем, типа медной (или другой) стружки, за счет этого держит температуру. Это вариант! Временный (или постоянный, как себя поведёт), а в то время искать новый поддон!
Банзай написал : Если сварка ещё где-то мелькает,то паять некому вообще.
Прискорбно!
У меня всё проще - такой паяльник
13.03.2015 в 15:11:32
Банзай написал : Холодная сварка это удобно,но прилипнет ли?
Прилипнет, отковыривать потом будете отверткой :),( застывание минуты за 4-ре), но желательно сделать как планировали - заглушить отверстие болтом с прокладкой и шайбами( главное чтобы внутри ни за что не цепляло из движущихся частей Вашего двигателя) с наружной стороны обмазать "холодной сваркой", я для ремонта подтекания "ноги" в мотоблоке и масленого поддона в машине использовал такую масло держит хорошо, Вы можете поискать в автомагазинах , и не нужно будет
Stepa56 написал : искать новый поддон
хотя конечно целое - есть целое, а так будите эксплуатировать своего "коня" и приглядывать за отремонтированным местом поддона ( :) имея в "бардачке" мотоблока отстатки "холодной сварки" в тюбике на всякий случай для "шухера" (хотя поддон у меня на иномарке заклеен уже лет 10-ть и за это время "запасная холодная сварка" так и не понадобилась))).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
13.03.2015 в 16:16:48
Банзай написал : В картер движка -1,8л В картер коробки 3 литра.
В кратер движка по щупу у меня 9.5лошадок по моему 2, но лучше по щупу.В картер коробки купил пятилитровую тэп15нигрол, уже 2 года ездю на нём там на коробке с правой стороны есть контрольный болт.
13.03.2015 в 17:04:07
peter pet написал : В кратер движка по щупу у меня 9.5лошадок по моему 2, но лучше по щупу
Только по щупу, так как у моего 8 сильного входит более трех литров. В коробку 3,5 литра. В корпус фрезы еще 2.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
13.03.2015 в 17:53:06
Банзай написал : Здоровья оказалось больше чем думал. Выкрутил болт регулировочный с утра сегодня. А там дыра 12мм. Может взять болт с мощной шайбой и притянуть гайкой . С прокладкой из кожи. Хорошего сварщика врядли найду...
Есть какойто карандаш паяльный, -им както замазывают типа припоем, вроде быстро и легко, реклама както мелькала. Масла в картер двиггателя входит ок 2л, поначалу изза неправльного перевода мануала налил ок 3литров, пришлось высасывать лишнее, счас чуть выше метки Ранее была проблема -картинки не мог вставлять сюда -счас сама наладилась -панель инструментов в Хроме появилась, ниче не делал
13.03.2015 в 21:00:44
BauMaster написал : Есть какойто карандаш паяльный,
Есть-то он есть, но купить нереально. В нете только реклама.:confused: Болт-шайбы-кожа-холодная сварка.;) Вот такая вот дыра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу