16.04.2015 в 09:12:10
Riba4ok1 написал : Это вполне может быть из-за новых колец которые пропускают газы пока не приработаются, если Вы все другие причины исключили. Но в таком случае должно быть и повышенное дымление из сапуна. Вы не пишете то ли это сразу после ремонта случилось или внезапно ... Найдите источник. снимите приводные ремни(потом вентилятора) и подергайте сильно за КВ, заведите без ремней и если стук прекратился то ищите в КПП и МС,(вращайте за ПВ КПП, вывесите МБ и повращайте на передаче за колеса), дальше откройте крышку ГРМ и осмотрите шестерни и регулятор. Так последовательно Вы найдете причину. Но нужно не откладывать, звук может "выйти наружу" с солидным довеском в ассигнациях. Лучше перестраховаться.
Спасибо за совет. Тоже думаю что оставлять ситуацию на самотек нельзя. Буду вскрывать смотреть что к чему и почему. Ремни снимал, заводил, звон в моторе ((( .
16.04.2015 в 11:09:20
Игорь 1977 написал : звон в моторе ((( .
Для начала снимите крышку сапуна, там люк довольно приличный,через него пощупайте все детали. Может масло приемник болтается. А также посмотрите глушитель, возможно отвалилась перегородка, потому как звук похож на удары жестянки.
16.04.2015 в 11:47:22
козовод написал : Для начала снимите крышку сапуна, там люк довольно приличный,через него пощупайте все детали. Может масло приемник болтается. А также посмотрите глушитель, возможно отвалилась перегородка, потому как звук похож на удары жестянки.
Сапун перебирал, поставил на селиконовый герметик, теперь масло из под крышки сапуна не подтекает, там ( в сапуне ) брыньчать нечему. И глушак тоже пересмотрел, отвалилась сетчатая трубочка, ее убрал, приварил то что под руки попалось - от старого пылесоса мет. трубу, так что и там нечему шуметь. Заметил что шум проходит при наклоне мб по продольной оси, наехал одним колесом на бугорок и тишина. Как будто что то сместилось на одну сторону. А поперек движения находятся два вала, распред-вал и коленчатый. Так что я озадачил и продавца, прежде чем вскрывать крышку ГРМ послушаю что продавец скажет на тему гарантии?
16.04.2015 в 15:24:18
Игорь 1977 написал : продавец скажет на тему гарантии?
Ну, раз есть гарантия и даже продавец то пусть приезжают и сами проверяют, а то потом можно не доказать им что не по Вашей вине поломка.
16.04.2015 в 15:39:07
Riba4ok1 написал : Ну, раз есть гарантия и даже продавец то пусть приезжают и сами проверяют, а то потом можно не доказать им что не по Вашей вине поломка.
Если бы всё было так! Конечно оно и должно быть так... Но в реале продавец скажет везите МБ к нам, мы будем посмотреть! Затраты на перевозку наших тяжей не малые, я свой, в собранном виде, из магазина до гаража (4-5 остановок) вёз на эвакуаторе, за 1500 руб, у них расценки - по городу, в район, в область, по России... и т.д.. А поломка, да и не поломка - просто неисправность может быть ерундовой... По этому нужно всё просмотреть и если выявлено, что дефект заводской, и дорогостоящий, то придётся к дилеру.
17.04.2015 в 08:09:58
Игорь 1977; Как я и писал, что звук похожий на удары об жестянку.
17.04.2015 в 08:24:13
козовод; А шатун так нормально что болтается? Думаю что нет. Изначально шатун "музыку" задает.
17.04.2015 в 09:48:28
Игорь 1977 написал : А шатун так нормально что болтается?
У меня тоже болтается, в позапрошлый год менял масло 1е ТО, протирал поддон с люка сапуна, и тоже пошевелил шатун и офигел, но у меня он не достаёт до этой жестянки. Вы посмотрите не люфт шатуна а эту жестянку, может она не завинчена, может просто деформирована и стукнуть по ней, или отжать, чтобы шатун не доставал до неё.
17.04.2015 в 11:28:17
Игорь 1977 написал : А шатун так нормально что болтается?
Он у всех этих МБ так болтается, потому как шейка коленвала идеально гладкая , но при этом чуть шыре колодки шатуна, вот он и довольно легко елозит по ней. Хуже будет если шатун не станет так легко перемещаться, значит на шейке появилась выработка.
17.04.2015 в 11:34:06
козовод; С шатуном понятно, значит буду пробовать прижать упорную пластинку. Неужели из - за нее такой звук!? Не дает мне покоя это бряцанье((((
17.04.2015 в 14:07:21
Игорь 1977 написал : Неужели из - за нее такой звук!? Не дает мне покоя это бряцанье((((
В армии....., давно....., нужно было "пятки салом мазать...", а тут капремонт двигателя Урал 4320...., сделали, "вкинули" двигатель, ..., завели...... , СтуК такой, шо "мама не горюй....?????", ...????, думали 3,14-ть , а завтра нужно "тикать...", и шо там?....., оказалось при "вкидывании" двигателя погнули поддон...., коленвал по нему и "тарабанил"....., :net:, " выстучали" поддон, и в "путь....."......., отак бывает.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
17.04.2015 в 22:05:24
Игорь 1977 написал : Сапун перебирал, поставил на селиконовый герметик, теперь масло из под крышки сапуна не подтекает, там ( в сапуне ) брыньчать нечему. И глушак тоже пересмотрел, отвалилась сетчатая трубочка, ее убрал, приварил то что под руки попалось - от старого пылесоса мет. трубу, так что и там нечему шуметь. Заметил что шум проходит при наклоне мб по продольной оси, наехал одним колесом на бугорок и тишина. Как будто что то сместилось на одну сторону. А поперек движения находятся два вала, распред-вал и коленчатый. Так что я озадачил и продавца, прежде чем вскрывать крышку ГРМ послушаю что продавец скажет на тему гарантии?
Имел место быть металлический стук в двигателе. Снял боковую крышку, оказалось, что просажена шестерня привода распредвала. Устранил с помощью какого-то американского клея (брал на работе). Два сезона отработал - звона больше нет!
17.04.2015 в 23:44:40
Хорошо что МБ с эл.стартером всеже взял. -попробовал ручкой завести -не сильно старался -и неполучилось. Даже сомнение появилось -смогу ли я его одной рукой рскрутить так чтобы завелся. Забыл -в каком положении кран топливный открыт?
18.04.2015 в 09:32:04
BauMaster; Я свой МБ завожу ручкой - сначала тяжеловато, нужна привычка. Обкатается - будет легче. Это говорилось ранее другими обладателями МБ. Когда флажок вниз - краник открыт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу