19.08.2014 в 19:33:34
Макс 1 написал : В автомобилях масло подаётся под давлением в коленвал, так же как в 151.
Наличие масляного канала не означает смазки под давлением. Особенно коренных подшипников.
Макс 1 написал :
Чертёж двигателя 151.
У меня такой есть. Только нужен чертёж коленчатого вала. Кстати, что можете сказать по похожему чертежу 195/1100 без пометки ROLL?
19.08.2014 в 20:31:01
foot написал : У меня такой есть. Только нужен чертёж коленчатого вала. Кстати, что можете сказать по похожему чертежу 195/1100 без пометки ROLL?
Баковые двигатели.
foot написал : Наличие масляного канала не означает смазки под давлением. Особенно коренных подшипников.
Вам имеющегося чертежа коленвала недостаточно? А зачем нужна смазка под давлением для шариковых и роликовых подшипников? Где Вы видели смазку шарикоподшипников под давлением? Масляные каналы в коленвале получается сверлили не для масла а для червячков?;)
19.08.2014 в 21:06:29
Макс,ты не прав:у всех китайцев,начиная со 175-го,стоит насос,который:1- давит масло к коромыслам,2- бьёт струёй в то отверстие в коленвалу,про которое ты талдычишь.А дальше масло под шатунный попадает за счёт центробежной силы.Отсюда в мурзилке:смазка ПОД ДАВЛЕНИЕМ И РАЗБРЫЗГИВАНИЕМ.
19.08.2014 в 21:24:51
$tr@nn!cc написал : Макс,ты не прав:у всех китайцев,начиная со 175-го,стоит насос,который:1- давит масло к коромыслам,2- бьёт струёй в то отверстие в коленвалу,про которое ты талдычишь.
Это вы с foot-том толдычитие сами незная что; - бьёт струёй называется смазка разбрызгиванием.
А в двигателе 151 под давлением смазывается шатунная шейка коленвала как в автомобилях тракторах и т.д.
19.08.2014 в 22:47:27
Всем добрый вечер! Не могу сразу вступать в дискуссию,работа однако.Что касается среднего МБ он у меня есть и спокойно его эксплуатирую для культивации овощьника его зовут Угра уже годков пять! Еще есть старый МБ1, из него я сделал миник+самодельная телега (фотки могу скинуть),но вот в чем проблема, в деревне купил дом и переехал туда из города и каждый год что нибудь строишь ломаешь и опять все заново, так вот на минике очень удобно таскать кирпич,блоки,щебень,песок,все хорошо но МБ1 им и остается за сезон разорвал два редуктора,благо магазин у нас рядом только гроши плати! Вот и хочу что то по серьезней и чтоб для МБ было безболезненно. Минитрактора не рассматриваю дабы финансы ограничены.Уже думаю может Crosser 10 чтоб силенок хватило? Просто дома посоветоваться не с кем, жена да сын маленький, ну а друзья- коллеги в этом не шарят. А еще я водитель УАЗа-как мне говорят знакомые этим все сказано!
20.08.2014 в 08:17:32
dmitriy33k написал : Уже думаю может Crosser 10 чтоб силенок хватило?
Ну а в чём загвоздка? Конечно это уже будет 3 (5) в одном! И силёнок думаю хватит. А руки у вас есть, я так понял, сделаете к нему всё необходимое (да хоть и миник)... я бы миник сделал, всё есть, но есть только одна загвоздка - фреза...
20.08.2014 в 09:55:13
Макс 1 написал : Вам имеющегося чертежа коленвала недостаточно?
Это "сборочный" чертёж двигателя. Он не позволяет однозначно утвержтдать, что масло в канале течёт под давлением от именно насоса, а не
$tr@nn!cc написал : бьёт струёй в то отверстие в коленвалу,про которое ты талдычишь.А дальше масло под шатунный попадает за счёт центробежной силы.
...
Макс 1 написал : Масляные каналы в коленвале получается сверлили не для масла а для червячков?;)
Т.е. по-вашему наличие масляного канала в коленвале означает, что...
Макс 1 написал : у этих двигателей маслосистема как в тракторных
;) А ещё больше их "роднит" то, что в 195/1100 двигателях давление в системе в РАЗЫ меньшее, чем в тракторных, и, конечно, отсутствие полнопоточного фильтра тонкой очистки.
20.08.2014 в 13:53:00
Директор написал : Интересно, а КПП отдельно в продаже есть?, немного, правда, "рыл", не нашел.
Поспрашивайте у тех кто торгует отдельно двигателями, на Авито находил объявление компаний о продаже дизельных моторов отдельно, может и коробки могут привезти?
22.08.2014 в 12:17:15
foot написал : Это "сборочный" чертёж двигателя. Он не позволяет однозначно утвержтдать, что масло в канале течёт под давлением от именно насоса,
Неужели? На чертежах чётко видны каналы ввода масла в коленвал, и грязеуловители коленвала закрытые пробками - всё как в автомобилей, - а Вы невидите?
Может зрение слабое? Или собственный интерес мешает рассмотреть?
foot написал : А ещё больше их "роднит" то, что в 195/1100 двигателях
195/1100 эти цифры указывают на количество цилиндров и их диаметр. Двигатели называются R195, S195 и S1100 (R1100-го нет). Почему же уважаемый foot неставит первой буквы в обозначенни двигателей? Двигатели R195 и S195 имеют разную конструкцию, у двигателя 151 больше масса и рабочий объём, и самое главное цена S195-го двигателя 151-й значительно выше. Не в этом ли вся "непонятка"?
22.08.2014 в 12:42:27
foot написал : А ещё больше их "роднит" то, что в 195/1100 двигателях давление в системе в РАЗЫ меньшее, чем в тракторных,
Небольшой ликбез - давление масла в R195 (который устанавливается на 12-ти сильные мотоблоки и миники сделанные на их базе) присутсвует только в маслопроводе который подает масло от маслонасоса к распылителям этого самого масла. К трущимся деталям масло под давлением не подается - поэтому давления масла как такового у этих двигателей нет. Именно по этому инструкция Зирки 1090 называет систему смазки как - разбрызгивание.
У двигателей 151-й S195, S1100, и тому подобных масло подаётся в коленвал как в авто и тракторах, и смазывает вкладыши шатуна под далением. Называется гидродинамическое смазывание.
foot написал : давление в системе в РАЗЫ меньшее, чем в тракторных
Давление в маслосистеме двигателей 151 и ей подобных мотоблоков в РАЗЫ БОЛЬШЕ чем в тракторах. Специально для этого на двигатели 151-й установлен роторный маслонас.
22.08.2014 в 16:52:53
Макс 1 написал : Может зрение слабое? Или собственный интерес мешает рассмотреть?
Зрячий Вы наш! Покажите тогда величину посадки вала в месте "контакта" вала с крышкой подшипника.
Макс 1 написал : Небольшой ликбез - давление масла в R195 (который устанавливается на 12-ти сильные мотоблоки и миники сделанные на их базе) ... Именно по этому инструкция Зирки 1090 называет систему смазки как - разбрызгивание.
А теперь расскажите, откуда взялся R195 на зирке 1090
Макс 1 написал : Давление в маслосистеме двигателей 151 и ей подобных мотоблоков в РАЗЫ БОЛЬШЕ чем в тракторах. Специально для этого на двигатели 151-й установлен роторный маслонас.
Открою страшную тайну: шестеренчатый насос (в 175...190) тоже роторный:
Макс 1 написал : Двигатели R195 и S195 имеют разную конструкцию, у двигателя 151 больше масса и рабочий объём,
У всех продавцов помешательство? R195 предлагают с рабочим объёмом 815 см3 и весом 160 кг, также, как и у S195 (для 151)
Макс 1 написал : 195/1100 эти цифры указывают на количество цилиндров и их диаметр. Двигатели называются R195, S195 и S1100 (R1100-го нет). Почему же уважаемый foot неставит первой буквы в обозначенни двигателей?
А ничего, что мы начали с мотоблоков DF, плавно перешли к 151, у которых двигателя S ? Какого {} Вы сюда сейчас приплели R195, на который у Вас нет мануала, непонятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу