=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

12.09.2014 в 14:13:48

Sanj Из вашего рисунка, после регулировки, оси симетрии МБ и направление полевой доски плуга не совпадают на какой то угол-Это ПРАВИЛЬНО и полностью совпадает с моим рисунком и моим пониманием правильности процесса регулировки плуга на мотоблоке.Так приходится регулировать чтоб компенсировать большую разность сцепления колёс МБ (уже писал), чтобы вектор тяги МБ совпал с направлением полевой доски плуга.И то что корпус плуга ,а верней его центральная часть, не совпадает с осью симетрии МБ тоже НОРМАЛЬНО потому как вектор тяги направлен ближе к правому колесу, которое и является в этих условиях тяговым (больше тянет чем левое,не так буксует).Не нужно расматривать МБ (регулеровку плуга) как у трактора на четырёх колёсах у которого переднее правое колесо держится за борозду и не даёт разворачивать трактор -на него уже дествуют дополнительные силы,разные по способу навески плуги, и поэтому способы и углы в навесках плугов разные.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

12.09.2014 в 16:17:00

Sanj написал : Посмотрите мои схемы ... Чтобы компенсировать это усилие создаваемое смещением (плечем)

Какое может быть усилие если сцепка плуга крепится на шарнире имеющем вертикальную ось? Плуги у мотоблоков как и в лошадей свободные - никаких усилий в горизонтальной плоскости они не дают. Смотрите что с плугом нетак и незаморачивайтесь со сцепкой.

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

12.09.2014 в 21:06:16

Макс 1 Все прекращаю данную тему, разговор не о чем, если люди не знают из начальных курсов теоретической механики и сопромата что такое плечо и как разложить при этом возникающие усилия, то больше не о чем говорить. Простой пример, возьми ручную распашку и расположи ее на плече хотя бы сантиметров 15-30 и протащи немного, с начало с жестким креплением а затем с шарниром у ручки и все поймешь. И к стати плуг на шарнире не свободно вращается, а жестко "расперт" болтами, для того чтобы мотоблок сам шел по борозде, а не бросало куда попало. Переделаю, доложу. Всем спасибо.

0
козовод
козовод
Местный

Москва

12.09.2014 в 21:57:28

Sanj написал : если люди не знают из начальных курсов теоретической механики

В том то и дело что у Вас теория, а к примеру у того же Дениса огромная практика в пользовании плуга и к стати по поводу

Sanj написал : к стати плуг на шарнире не свободно вращается, а жестко "расперт" болтами, для того чтобы мотоблок сам шел по борозде, а не бросало куда попало.

то на сколько я помню то Денис рекомендует согласно своей практики не фиксировать шарнир упорными болтами жестко, а оставлять небольшой люфт, тогда и МБ у Вас будет пахать сам, ровно по борозде. Это уже практика, а не теория.

0
dmitriy33k
dmitriy33k
Новичок

Нижний Новгород

12.09.2014 в 22:02:15

козовод написал : dmitriy33k Контора вполне надежная, был там не однократно. Все дело в том, что изначально из Китая всю продукцию, в том числе и мотоблоки, привозят туда. Там ими огромные ангары забиты полностью, а уже оттуда все выкупают и потом перепродают в своих конторках, естественно уже подороже. А у них самая низкая цена, так как работают без посредников. Выбор у них самый богатый, с гарантией тоже проблем нет. У меня к примеру забарахлил топливный насос так без проблем дали новый и оставили старый, который я впоследствии отремонтировал, теперь лежит в запасе. Короче контора самая что не наесть серьезная, рекомендую.

Хотелось бы еще уточнить один вопрос - был ли какой нибудь ЗИП к мотоблоку? Мне по телефону сказали что все что нужно можно купить у них отдельно. И еще как бы в раздумьях что взять 10 или 12 сильный, особой разнице я думаю нет, или я не прав? Финансы пока позволяют,что посоветуйте?

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

12.09.2014 в 22:05:10

козовод написал : на сколько я помню то Денис рекомендует согласно своей практики не фиксировать шарнир упорными болтами жестко, а оставлять небольшой люфт, тогда и МБ у Вас будет пахать сам, ровно по борозде.

Не помню что бы я такое рекомендовал но иногда некоторая свобода в сцепке помогает объезжать препятствия, а в остальном лучше что бы жостко-сумма люфтов самого параллелограмма и так оставляет достаточно свободы.

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

12.09.2014 в 22:06:44

козовод написал : В том то и дело что у Вас теория, а к примеру у того же Дениса огромная практика в пользовании плуга и к стати по поводу

то на сколько я помню то Денис рекомендует согласно своей практики не фиксировать шарнир упорными болтами жестко, а оставлять небольшой люфт, тогда и МБ у Вас будет пахать сам, ровно по борозде. Это уже практика, а не теория.

Вот, вот и я вам советовал попробовать на практике со смещенной распашкой с люфтами и без люфтов и все будет оч наглядно и понятно:p.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

12.09.2014 в 22:13:36

dmitriy33k написал : И еще как бы в раздумьях что взять 10 или 12 сильный, особой разнице я думаю нет, или я не прав? Финансы пока позволяют,что посоветуйте?

Первая поломка у 12-сильных это подшипники коленвала. Двенадцатка сделана на том же картере что и десятка,и вобще у них всё одинаковое кроме увеличенной поршневой (форсированная десятка).Считаю что десятки болие рациональны в соотношениях цена,качество ,мощность и расход топлива.

0
козовод
козовод
Местный

Москва

12.09.2014 в 23:23:54

dmitriy33k написал : Хотелось бы еще уточнить один вопрос - был ли какой нибудь ЗИП к мотоблоку? Мне по телефону сказали что все что нужно можно купить у них отдельно. И еще как бы в раздумьях что взять 10 или 12 сильный, особой разнице я думаю нет, или я не прав? Финансы пока позволяют,что посоветуйте?

Из зипа кроме набора ключей ничего в комплекте не было, а остальное как и Вам предлагалось по необходимости докупить. Ну а по поводу модели Вам уже ответили. Меня вполне устроила 10 ка.

=DENIS= написал : Не помню что бы я такое рекомендовал

Прошу прощения, значит я ошибся, но точно помню, что кто то на форуме рекомендовал делать сцепку немного свободной.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

12.09.2014 в 23:57:34

Макс 1 написал : Плуги у мотоблоков как и в лошадей свободные - никаких усилий в горизонтальной плоскости они не дают.

Тут Макс абсолютно прав. Причем прав для всех плугов-лошадинных, МБ, тракторных(колесных, гусеничных), навесных-прицепных-п/навесных и т.д. Собственно в этом и состоит задача по правильной наладке плуга:). Такое смещение корпуса нужно не для настройки, а для расширения возможности плуга, в частности, для обработки "мертвых" зон(понятно что немного в ущерб качеству)что недоступно, к примеру, для универсально-пропашных тракторов и других у которых ширина захвата меньше чем ширина самого механизма.)))

0
Sanj
Sanj
Местный

Брянск

13.09.2014 в 00:33:06

Riba4ok1 И снова все ни о чем. Я им про Фому они про Ерему. Да какая разница как закреплен свободно, не свободно или еще как. Обратите внимание ведь конский плуг крепится к коромыслику именно в его средней части а не со сдвигом влево или вправо и ширина захвата регулируется из центральной точки.Сдвиньте конский плуг по коромыслику в любую из сторон и попробуйте пахать и все поймет, а я знаю как это будет,опыт есть пахать на лошади стал в 10 лет. А если бы вы попробовали сами тащить смещенный плуг думаю поняли бы сразу. Еще раз предлагаю поэкспериментировать, возьмите простые грабли, разместите черенок в сторону и пограбайте и все поймете. Все хватит устал объяснять. Вы мне объясните зачем сознательно создавать лишние усилия смещением, ведь любой школьник средних классов знает что любое смещение и любое дополнительное плечо создают дополнительные усилия. Да еще к сведению плуг то у меня на трапеции он и без смещение может выходить за агрегат. И еще почему же тогда не делают вилы, грабли, лопаты, тяпки и мн. др. со смещенным креплением черенка для расширения их возможностей?

Riba4ok1 написал : Тут Макс абсолютно прав. Причем прав для всех плугов-лошадинных, МБ, тракторных(колесных, гусеничных), навесных-прицепных-п/навесных и т.д. Собственно в этом и состоит задача по правильной наладке плуга:). Такое смещение корпуса нужно не для настройки, а для расширения возможности плуга, в частности, для обработки "мертвых" зон(понятно что немного в ущерб качеству)что недоступно, к примеру, для универсально-пропашных тракторов и других у которых ширина захвата меньше чем ширина самого механизма.)))

Сдвинь в сторону по коромыслику конский плуг и попробуй пахать и поймешь какие усилия будут по горизонту. А ваще ты хоть пробовал пахать на лошади? Все разговор не очем, вопрос снимаю. Когда проведешь эксперимент, отпишись, тогда поговорим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу