01.06.2015 в 21:11:25
Когда менял масло, тоже заливал стакан солярки и болтал двиг вперед назад, ни какого мусора не было вроде, в масле немного виднелись блестки взвешенные. Правда в кпп и редукторе не менял , -надо -нет?
01.06.2015 в 21:32:37
BauMaster написал : Правда в кпп и редукторе не менял , -надо -нет?
КПП и редуктор здесь в одном флаконе. Я не менял, пока не вижу в этом необходимости. В движке менял уже два или три раза. Меняю каждый год, так оно лучше. В этом году пока еще не менял, рано.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
02.06.2015 в 11:31:05
Косил роторной косилкой, потерял 3 ножа, и понял в чём дело - отверстия под шплинты разбиваются и они легко вылезли... Оставил по дав ножа на диске, и вместо шплинтов воткнул гвозди с шайбами, ни чего... косит. А и ещё хорошо на адаптере, а то наслышан, как травмирует людей, когда ножи отрывает. Теперь к токарю точить шкворни, и делать самодельные ножи (давно собирался).
03.06.2015 в 22:46:45
Вот такое заказал. Будут работать? И еще некоторые прибамбасы оттуда.:) Уж очень не хочется лотатой махать.;)
03.06.2015 в 23:33:16
Банзай написал : Вот такое заказал.
А как у них с доставкой? Что то зашел на сайт ничего по этому поводу не нашел. Вы может созванивались? Поделитесь инфой.
04.06.2015 в 08:44:35
Банзай, Добрый день. Поделитесь ссылочкой где ежей заказали.
04.06.2015 в 09:05:30
Наберите ВРМЗ ,перейдите по ссылке. По моему на главной странице есть окошко с мейлом. Пишите на него что желаете приобрести и спрашивает о способе доставки. Отвечают моментально.Я выбрал доставку Деловыми линиями с ихней бесплатной доставкой-отправкой из Питера.Но это по времени достаточно долго(до месяца).Можно самому договориться с транспортной компанией, чтоб у них забрали и доставили.(дороже) Степан,я только первый раз сажал Под МБ,так что ещё не определился с технологией. Но ручной труд будет только в сборке картошки! Или нах ,перепашу!
04.06.2015 в 10:57:20
Банзай написал : Степан,я только первый раз сажал Под МБ,так что ещё не определился с технологией.
По этому не спешите покупать, с начала определитесь, а то будут лежать не востребованы! Я как видно из видео сажаю в борозду, когда начнет вылезать (даст ростки) тупо эти борозды бороню, когда картошка вылезет будет 10 см взрыхляю межрядье, далее окучиваю до 3х раз...
04.06.2015 в 13:10:05
Боронить простой бороной?
А не повыдергает саму картошку?
Я думал собрать рамку , впереди плоскорез сзади ежик.
И с небольшим заглублением пройти в первый раз.
А следующие поглубже запуская инструмент.
У всех земля разная...
У меня плодородный слой с большим количеством песка.
При обработке фрезами даже в дождь
месива как на бывшей даче с суглинком не было.
Этот год испытательный.Что и как и сколько.
На следующий распланирую по уму.
Да и поменьше.
04.06.2015 в 13:30:16
Банзай написал : Боронить простой бороной? А не повыдергает саму картошку?
Всю жизнь боронили лошадью тремя разборонками, но их у меня нет, есть большая тракторная борона (2 шт) пока не доделано...
Раньше боронил лебёдкой тракторной бороной с доработками, смысл такой - впереди колёсико регулируемое едет по меже (тянет её лебёдка тросом), я иду сзади и регулирую глубину рукоятками, типа конского плуга закреплены к бороне, где поднажму, где приподниму, захватывает 2 борозды.
В этот год наверно придётся разборонить вот этим
04.06.2015 в 16:26:00
Stepa56 написал : и делать самодельные ножи (давно собирался).
Я тоже в прошлом году растерял все 4 с одной стороны
вырезал болгаркой из мет полосы 50х5 мм по 2 шт получаются в ширину, косил соток 10 - тупятся не больше штатных. я не стал рассверливать большим диаметром для утопления болта и пришлось менять шайбы на более тонкие чтоб отверстие под шплинт совпало. проблем с торчащими головками болтов не выявил пока
08.06.2015 в 14:01:08
Вот так разборонил картошку
08.06.2015 в 20:48:54
Подумываю о какомнибудь грузе , чтобы фрезу нагрузить, кг бы 20 мне кажется было бы как раз в случае когда залежалый грунт пахать, -это ктонить делал?
09.06.2015 в 09:07:28
Подумываю о какомнибудь грузе , чтобы фрезу нагрузить, кг бы 20 Вы рискуете поотламывать ножи на фрезе(или крепления, или согнуть оси, порвать цепь, шестерня привода....) а они недешевые. Все фрезы расчитаны на старопахотные земли. Поэтому или постепенно, или предварительно вспахав неглубоко(культиватор, плоскорез....) а потом уже фрезы и т.п.
В перспективе нужно делать разборонки из тракторной бороны (разрежу пополам, добавлю зубья, и укорочу их В переводе это будет звучать как "из бороны сделаю плохие грабли". Из той же оперы колесики и захват немыслимый и ШРУС.... Кажется проще обменять или просто купить легкие тракторные бороны.
Для тех же кто имеет потребность проводить довсходовое и после- борнование,(в том числе и по "терриконам") а также просто иметь борону легкую советую обратить внимание на пружинные зубья современных борон(или с полотна пресс-подборщика комбайна) и использовать при изготовлении их. Только нужно повторить расположение "зубов" на "взрослой" пружинной бороне(культиваторе) потому что "разрежу-укорочу" в таком сложном орудии как борона это нехорошо, мягко говоря.
А не повыдергает саму картошку?
Довсходовое боронование
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу