BauMaster

Местный

Иркутск

01.06.2015 в 21:11:25

Когда менял масло, тоже заливал стакан солярки и болтал двиг вперед назад, ни какого мусора не было вроде, в масле немного виднелись блестки взвешенные. Правда в кпп и редукторе не менял , -надо -нет?

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

01.06.2015 в 21:32:37

BauMaster написал : Правда в кпп и редукторе не менял , -надо -нет?

КПП и редуктор здесь в одном флаконе. Я не менял, пока не вижу в этом необходимости. В движке менял уже два или три раза. Меняю каждый год, так оно лучше. В этом году пока еще не менял, рано.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Stepa56

Местный

Тверь

02.06.2015 в 11:31:05

Косил роторной косилкой, потерял 3 ножа, и понял в чём дело - отверстия под шплинты разбиваются и они легко вылезли... Оставил по дав ножа на диске, и вместо шплинтов воткнул гвозди с шайбами, ни чего... косит. А и ещё хорошо на адаптере, а то наслышан, как травмирует людей, когда ножи отрывает. Теперь к токарю точить шкворни, и делать самодельные ножи (давно собирался).

0
Банзай

Местный

Москва

03.06.2015 в 22:46:45

Вот такое заказал. Будут работать? И еще некоторые прибамбасы оттуда.:) Уж очень не хочется лотатой махать.;)

0
ats41

Местный

Ульяновск

03.06.2015 в 23:33:16

Банзай написал : Вот такое заказал.

А как у них с доставкой? Что то зашел на сайт ничего по этому поводу не нашел. Вы может созванивались? Поделитесь инфой.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

04.06.2015 в 08:44:35

Банзай, Добрый день. Поделитесь ссылочкой где ежей заказали.

0
Stepa56

Местный

Тверь

04.06.2015 в 08:55:25

Банзай написал : Вот такое заказал.

У меня система обработки картошки такая, что мне эти ёжики не потребуются...

Банзай написал : Уж очень не хочется лотатой махать.

А что такое лопата? ;)

0
Банзай

Местный

Москва

04.06.2015 в 09:05:30

Наберите ВРМЗ ,перейдите по ссылке. По моему на главной странице есть окошко с мейлом. Пишите на него что желаете приобрести и спрашивает о способе доставки. Отвечают моментально.Я выбрал доставку Деловыми линиями с ихней бесплатной доставкой-отправкой из Питера.Но это по времени достаточно долго(до месяца).Можно самому договориться с транспортной компанией, чтоб у них забрали и доставили.(дороже) Степан,я только первый раз сажал Под МБ,так что ещё не определился с технологией. Но ручной труд будет только в сборке картошки! Или нах ,перепашу!

0
Stepa56

Местный

Тверь

04.06.2015 в 10:57:20

Банзай написал : Степан,я только первый раз сажал Под МБ,так что ещё не определился с технологией.

По этому не спешите покупать, с начала определитесь, а то будут лежать не востребованы! Я как видно из видео сажаю в борозду, когда начнет вылезать (даст ростки) тупо эти борозды бороню, когда картошка вылезет будет 10 см взрыхляю межрядье, далее окучиваю до 3х раз...

0
Банзай

Местный

Москва

04.06.2015 в 13:10:05

Боронить простой бороной? А не повыдергает саму картошку? Я думал собрать рамку , впереди плоскорез сзади ежик. И с небольшим заглублением пройти в первый раз. А следующие поглубже запуская инструмент. У всех земля разная... У меня плодородный слой с большим количеством песка. При обработке фрезами даже в дождь
месива как на бывшей даче с суглинком не было. Этот год испытательный.Что и как и сколько. На следующий распланирую по уму. Да и поменьше.

0
Stepa56

Местный

Тверь

04.06.2015 в 13:30:16

Банзай написал : Боронить простой бороной? А не повыдергает саму картошку?

Всю жизнь боронили лошадью тремя разборонками, но их у меня нет, есть большая тракторная борона (2 шт) пока не доделано... Раньше боронил лебёдкой тракторной бороной с доработками, смысл такой - впереди колёсико регулируемое едет по меже (тянет её лебёдка тросом), я иду сзади и регулирую глубину рукоятками, типа конского плуга закреплены к бороне, где поднажму, где приподниму, захватывает 2 борозды. В этот год наверно придётся разборонить вот этим http://www.youtube.com/watch?v=YKlR80HyqPY вторая часть видео, предварительно сдвину прутья, и отрегулирую глубину. В перспективе нужно делать разборонки из тракторной бороны (разрежу пополам, добавлю зубья, и укорочу их), будет захватывать 3 борозды, снабжено колёсиками с регулировкой, и сцепка на шарнире (шурус, или крестовина, и цепочки для поднятия на разворотах)

0
iam

Местный

Москва

04.06.2015 в 16:26:00

Stepa56 написал : и делать самодельные ножи (давно собирался).

Я тоже в прошлом году растерял все 4 с одной стороны

вырезал болгаркой из мет полосы 50х5 мм по 2 шт получаются в ширину, косил соток 10 - тупятся не больше штатных. я не стал рассверливать большим диаметром для утопления болта и пришлось менять шайбы на более тонкие чтоб отверстие под шплинт совпало. проблем с торчащими головками болтов не выявил пока

0
Stepa56

Местный

Тверь

08.06.2015 в 14:01:08

Вот так разборонил картошку

0
BauMaster

Местный

Иркутск

08.06.2015 в 20:48:54

Подумываю о какомнибудь грузе , чтобы фрезу нагрузить, кг бы 20 мне кажется было бы как раз в случае когда залежалый грунт пахать, -это ктонить делал?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

09.06.2015 в 09:07:28

Подумываю о какомнибудь грузе , чтобы фрезу нагрузить, кг бы 20 Вы рискуете поотламывать ножи на фрезе(или крепления, или согнуть оси, порвать цепь, шестерня привода....) а они недешевые. Все фрезы расчитаны на старопахотные земли. Поэтому или постепенно, или предварительно вспахав неглубоко(культиватор, плоскорез....) а потом уже фрезы и т.п.

В перспективе нужно делать разборонки из тракторной бороны (разрежу пополам, добавлю зубья, и укорочу их В переводе это будет звучать как "из бороны сделаю плохие грабли". Из той же оперы колесики и захват немыслимый и ШРУС.... Кажется проще обменять или просто купить легкие тракторные бороны. Для тех же кто имеет потребность проводить довсходовое и после- борнование,(в том числе и по "терриконам") а также просто иметь борону легкую советую обратить внимание на пружинные зубья современных борон(или с полотна пресс-подборщика комбайна) и использовать при изготовлении их. Только нужно повторить расположение "зубов" на "взрослой" пружинной бороне(культиваторе) потому что "разрежу-укорочу" в таком сложном орудии как борона это нехорошо, мягко говоря. А не повыдергает саму картошку? Довсходовое боронование https://www.youtube.com/watch?v=-NxN-rv6ar0 проводится легкой бороной с небольшим заглублением зуба поэтому до картошки они просто не достают. Послевсходовое проводится также легкими боронами но картофель уже укоренился, т.е. достаточно хорошо удерживается на глубине, а мы и в первом и в последующих случаях боронуем когда сорняк находится в стадии ниточки и ясно что он будет гораздо больше страдать чем картофель для которого неглубокое рыхление только на пользу( удаление сорняка, улучшение воздухообмена, сохранение влаги(именно от разрушения капилляров бОльшая часть "ниточки2 гибнет)). Понятно, что не без того что что-то не выдернется но реанимация состоит в том чтобы каблуком вдавить "пострадавшего" обратно в грунт, авось выживет.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу