Банзай

Местный

Москва

31.05.2015 в 18:16:13

Наши агрегаты -СИЛА! Вчера победил огрод! 8 соток картошки и соточку под морковку-зелень. Все посадил наконец-то! Посоветуйте окучники парные покупные, а то те что есть никакие.:cool: Наружу выворачиваются и приходится человека на них ставить чтоб хоть как гребли.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

31.05.2015 в 18:27:25

Игорь 1977, лет 20 тому, когда банальный автол юзали, у нас промывали ДВСы соляркой, причем заводили на несколько минут, к поломкам это не приводило. А сейчас-то зачем? В маслАх есть необходимые присадки, которые не только отмывают, но и не дают этим вымытым бякам оседать на деталях. В масле все это растворено и вместе с ним и сольется. Да и чего там мыть на новом, если только какие продкты приработки, тогда достаточно побулькать той соляркой и слить.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

31.05.2015 в 18:34:04

Банзай, - а какие есть? Я прикупил парные, попробовал работать ими итог: буду дорабатывать. Точнее уже доработал, осталось проверить все ли правильно сделал. Фото будут.

0
ats41

Местный

Ульяновск

31.05.2015 в 19:10:02

Здравствуйте всем!Посмотрел видео Владимира Козака об установке запорожского генератора и мне очень понравилась идея "успокоителя" ремня на основе подшипника передней ступицы от ваз 08-09. Так как генератор у меня справляется хорошо штатный (перемотанный),то сделал только "успокоитель".СПАСИБО Владимиру за идею! Только небольшое уточнение подшипник садится не на 32 а на 25 трубу!

0
ats41

Местный

Ульяновск

31.05.2015 в 19:19:59

Банзай написал : Посоветуйте окучники парные покупные, а то те что есть никакие.

Присмотритесь к этим цена 4300 руб

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

01.06.2015 в 04:34:30

Grom73 написал : не одного двигателя с провернутым вкладышем из за этого натяга не видел

а видели ли вы их вообще? http://www.expert-machines.ru/prichiny-provorachivaniya-vkladyshej-dvigatelya

Riba4ok1 написал : а теперь надоело

Естественно,вы же слились со своим "МБ работает в обычных условиях".Что говорить с человеком для которого гсм только "обычное моторное масло в удобной фасовке".Одно слово- потребитель

0
Grom73

Местный

Красноярск

01.06.2015 в 06:56:58

Владимиръ написал : а видели ли вы их вообще? http://www.expert-machines.ru/prichiny-provorachivaniya-vkladyshej-dvigatelya

Естественно,вы же слились со своим "МБ работает в обычных условиях".Что говорить с человеком для которого гсм только "обычное моторное масло в удобной фасовке".Одно слово- потребитель

Когда уж ты угомонишься интернет-механик ты наш. Прежде чем давать ссылки прочитай их сам внимательно.Стесняюсь спросить, сколько тебе лет? Посты уж очень похожи на малолетку или старого маразматика. То что ты приводишь в своих ссылках я вынес в туалет лет 20 назад. Работаю я мотористом.Теория конечно хорошо, особенно если понимаешь очем там речь идет, но суха теория мой друг. Иди просвещайся, желательно на другой форум. Без обид.Еще один вопрос, что и кому ты хочешь доказать?То что тяжи *****? Так ты их не имеешь... У соседа мотоблок гавно? Я подозреваю что и сосед такой же как ты, грамотный...Доказать что самый грамотный? Увы и здесь постигла неудача. На твоем месте я бы больше не писал не то что в этой ветке, а вообще на мастерсити.А Рыбачек не слился, разговаривать не о чем, не интересно.

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

01.06.2015 в 09:34:14

Grom73 написал : Работаю я мотористом

Не смеши меня,какой же ты моторист,если не знаешь,что вкладыши устанавливаются натягом:)

Grom73 написал : Прежде чем давать ссылки прочитай их сам внимательно.Стесняюсь спросить, сколько тебе лет? Посты уж очень похожи на малолетку или старого маразматика.

Вы с Рыбачком окромя как ср..ть кирпичами хотя бы ссылки на авторитетные источники дали,если уж доказать свой бред не можете.Так и ссылок нет,ибо чушь эта из вашей головы горе-мотористов

0
Grom73

Местный

Красноярск

01.06.2015 в 09:37:02

Владимиръ, :net::net: Замолкаю, медицина бессильна.

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

01.06.2015 в 12:08:50

Ребята,ну не обращайте вы внимания на такие посты Riba4ok1, не ведись как пацан,мы ценим твои знания,и советы бывают толковые,но писька у троля всегда больше.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

01.06.2015 в 12:44:51

Игорь 1977 написал : есть мысль перед заливкой свежего масла промыть движок саляркой как промывочным маслом.

Если это первая смена масла у Вас то промойте. Только не заводить ни крутить ничего не нужно. Слейте горячим старое масло, налейте соляры и сильно покачайте .м.б. и быстро слейте. Еще лучше если вы немного наклоните на пробку и большим шприцом струей промоете полость картера. Можно даже тряпкой протереть дополнительно и заливать новое. Промывка маслу, как таковому, не требуется но в картерах часто много постороннего мусора поскольку блоки недостаточно хорошо обрабатываются после литья. Через магистраль уже все прошло что могло пройти, а с ДТ Вы можете закачать и то что иначе туда никак не могло попасть и можете только усугубить...

$tr@nn!cc написал : Riba4ok1, не ведись как пацан

;)Я что больше всех дискутирую с этим тормозом безголовым? Или о чем с ним вообще можно говорить если оно даже не понимает что именно читает в интернете. Пи и Си: Еще к Вам два вопроса,$tr@nn!cc! 1) Вы держите у себя в хозяйстве гусей или свиней? 2) Если держите, то напомните мне, пожалуйста, когда и где именно я с Вами их пас? Не могу вспомнить...:confused:

0
козовод

Местный

Москва

01.06.2015 в 13:05:52

Riba4ok1 написал : но в картерах часто много постороннего мусора поскольку блоки недостаточно хорошо обрабатываются после литья.

Раз уж задели эту тему, позволю себе дополнить, что этот мусор довольно часто является причиной выхода из строя подшипника коленвала со стороны маховика. Сам подшипник довольно большой и нижняя его часть находится у самой масляной ванны и так как подшипник открытого типа то при разбрызгивании вместе с маслом этот мусор попадает внутрь подшипника делая свое гнусное дело. Дабы этого избежать к поддону снаружи ближе к сливной пробке следует прицепить небольшой магнитик, который и будет удерживать этот мусор. При смене масла предварительно снимаю магнитик и лишь потом отворачиваю пробку слива. Основная часть мусора смывается потоком масла, а оставшуюся часть вытаскиваю через сливное отверстие при помощи маленького магнитика прикрепленного к штырьку.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

01.06.2015 в 14:50:43

козовод написал : прицепить небольшой магнитик,

Извините что встрял. Тот мусор что может примагнититься, это такой мизер по сравнению с основным материалом ДВС... Я делал с магнитом, и для меня строчки в мануале " слейте несколько капель и осмотрите магнитную пробку" долго были магическими. Только оказалось что стальное изнашивается далеко не сразу, и магнитить в струе масла тупо нечему. Применительно к МБ вообще никак. Дюралевый шатун? Опилки от него немагнитные... Шарики от подшипника? Но если они выпали то вообще магнит уже бессилен. Для самоуспокоения можно конечно. С уважением.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

01.06.2015 в 15:56:31

Добрый день форумчане - тяжелоатлеты! СпасибоПавел-61, Riba4ok1, сегодня с утра форум не смог почитать - надо в поля было двигать. Приехал, прочитал форум и понял что с заменой масла все сделал правильно. Дал поработать мотоблоку, и приступил к смене масла. Снял ручку спереди рамы уж очень место слива не удобное и ручка тут мешается. Слил старое масло, закрутил пробку, залил в картер около литра саляры, убрал подножку и за "рога" покачал мотоблок в верх в низ, кривым не крутил прям как советовал Рыба4ок ( как мысли прочитал))) открутил пробку, слил черную жижу, потом убрал подножку и опустил мотоблок в низ так чтоб слились по возможности все остатки ( зарание подстелил полиэтилен, присыпал его песком а сверху опилом в эту губку и слил остатки масла с салярой), закрутил пробку, залил свежего масла и в поле! вот и всего делов-то!

0
козовод

Местный

Москва

01.06.2015 в 20:41:05

Павел-61 написал : Тот мусор что может примагнититься, это такой мизер

На этих дизелях такое литье и обработка, что поначалу эксплуатации он высыпается из всех закутков и порою набирается довольно приличное количество. Вот ошметки такого литья попадая пол шарики подшипника выводят его из строя.

Павел-61 написал : Дюралевый шатун?

А это на каком двигателе Вы имеете ввиду?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу