Игорь 1977, обязательно, это так сказать черновой вариант, представлен на суд и критику Уважаемого сообщества, я думал об этом. Сегодня проводил , так сказать летно-полевые испытания, ощущения классные, а под раскосом Вы подразумеваете нижнюю распорку с тросиками? или же тягу, которая по вертикали не дает мотоблоку гулять?
Игорь 1977 написал :
Я так понял с Китайским "Ноу-хау" в виде радиатора, в случае выхода из строя радиатора просто примостырить емкость в место радиатора, залить 5-6 литров воды и можно в поле?
Конечно. Ребята варили бак на 6 литров и уже не первый год работают, без проблем. По отзывам то же масло теперь дольше ходит. наибольшей проблемой было не обращать внимания на пар или кипение. Доливать же воду приходится даже не каждый день если это легкие транспортные работы по хозяйству и т.п. Лично я бы себе, если был бы активным пользователем хоть своего "Витязя" даже, поставил бы себе такую СО. Т.е. поменял бы на бак радик и все причандалы с доплатой с моей стороны или бы просто переделал.))).
Semernik написал :
с чего собственно всё началось. А началось всё с того,что человек спросил чем можно заменить штатный радиатор, так как купить новый у него нет возможности, и я предложил ему свой вариант с Жигулёвским радиатором и циркуляционным насосом.
Предлагая этот вариант я не ставил цель усовершенствовать систему охлаждения, а всего лишь как быстро и недорого её восстановить.
Я прекрасно все помню с чего все началось и сразу же дал ответ. Причем он может быть полезен и белорусам, не только в условиях отсутствия з/ч но и бессовестной цены на них. А Вам никто и не ставит ничего в вину и Вам спасибо за помощь. Мы же просто обсудили наиболее часто встречающиеся варианты и никак не в связи с Вашим советом.Правда, мне показалось, что у Вас с "как быстро и недорого её восстановить" как-то понятия насчет "быстро" и "недорого" не совсем соответствуют действительности.
Для меня "быстро" это когда, под "диктовку" по телефону, в боку 10 л. канистры вырезали болгаркой два окна, просверлили отв., и через 3 часа работа по "шабашкам" продолжилась. Причем эта "канистросистема" отходила с ранней весны и до зимы, пока зимой не сварили бак из нержавейки и, насколько я знаю, 175-ка уже больше двух сезонов работает с ним как негр на плантациях. :)
zil-131 написал :Игорь 1977, Я так понимаю у Вас там и тормоза установлены? если да то не можете ли поподробнее описать Вашу систему тормозов на прицепе?
Добрый день. Тормоза на прицепе есть, долго я не мудрил, воспользовался идеей Владимира Козака, за что ему большое спасибо, посмотрите его ролик на Ютубе, https://www.youtube.com/watch?v=Z9NdQsbuuUw Тормоза "провозные" получились, но вышел один нюанс, на мокрой глинистой дороге глина наматывалась на колеса прицепа забивала тормоза... тогда хватил я лиха! Еще обнаружилось такое дело, глина попадала на ремни, сцепление, забивала ручьи на моховике сцепления.... итог перевернуло ремни и разживало их в тряпки, как приехал в общем не понятно... Смотрю загрузчик фоток на сайте стал удобнее, загружу фото сцепки по "В.Козаку" сделал так и работает! проверено перевозкой пчел, березовых дров, песка,... гравия....
Добрый день, это трос натянутый ( не помню как он правильно называется) натяжником. Получилась такая пространственная конструкция, укос с МБ давит в низ на дышло, прицеп стремится завалиться под нагрузкой в перед, в следствии чего или делать дышло толстым, или "подпереть" перераспределить нагрузку с помощью троса натянув его от МБ до прицепа. Надеюсь понятно пояснил. Если не что то не понятно, на листе бумаги нарисуйте схематично конструкцию и так же схемотично как ложаться и перераспредиляются нагрузки.
Вот более подробное фото растяжки с низу. Думал что мешать будет, или оборву где нибудь.... не получилось оборвать, пару раз цеплялся, землю режет, дури в МБ хватает....
Игорь 1977 написал :
Я так понял с Китайским "Ноу-хау" в виде радиатора, в случае выхода из строя радиатора просто примостырить емкость в место радиатора, залить 5-6 литров воды и можно в поле?
Конечно. Ребята варили бак на 6 литров и уже не первый год работают, без проблем. По отзывам то же масло теперь дольше ходит. наибольшей проблемой было не обращать внимания на пар или кипение. Доливать же воду приходится даже не каждый день если это легкие транспортные работы по хозяйству и т.п. Лично я бы себе, если был бы активным пользователем хоть своего "Витязя" даже, поставил бы себе такую СО. Т.е. поменял бы на бак радик и все причандалы с доплатой с моей стороны или бы просто переделал.))).
Semernik написал :
с чего собственно всё началось. А началось всё с того,что человек спросил чем можно заменить штатный радиатор, так как купить новый у него нет возможности, и я предложил ему свой вариант с Жигулёвским радиатором и циркуляционным насосом.
Предлагая этот вариант я не ставил цель усовершенствовать систему охлаждения, а всего лишь как быстро и недорого её восстановить.
Я прекрасно все помню с чего все началось и сразу же дал ответ. Причем он может быть полезен и белорусам, не только в условиях отсутствия з/ч но и бессовестной цены на них. А Вам никто и не ставит ничего в вину и Вам спасибо за помощь. Мы же просто обсудили наиболее часто встречающиеся варианты и никак не в связи с Вашим советом.Правда, мне показалось, что у Вас с "как быстро и недорого её восстановить" как-то понятия насчет "быстро" и "недорого" не совсем соответствуют действительности.
Для меня "быстро" это когда, под "диктовку" по телефону, в боку 10 л. канистры вырезали болгаркой два окна, просверлили отв., и через 3 часа работа по "шабашкам" продолжилась. Причем эта "канистросистема" отходила с ранней весны и до зимы, пока зимой не сварили бак из нержавейки и, насколько я знаю, 175-ка уже больше двух сезонов работает с ним как негр на плантациях. :)
Спасибо за совет с кастрюлей. Придет время ( а время придет) пригодится быстрый способ вылечить и поставить на колеса МБ.
Андрей6319 написал :
А можете объяснить физику процесса?
Да "физику процесса"+ химию без проблем сможете объяснить и Вы, да и любой, если просто задуматься. Тепловое несоответсвие несет целый ком проблем буквально во всем. К примеру, до выхода двигателя на 60" идет активное окисление масла несгоревшими продуктами как то сера и пр. Низкая Т в камере сгорания + повышенные тепловые зазоры во всех деталях,приводит к этому, а также к тому что, кроме прорыва газов в картер, часть несгоревшего топлива, кроме того что попадает в картер, смывает смазку со стенок и деталей что вызывает повышенный износ. Несмотря на повышенное, вплоть до аварийного, давление масла в СС, скорость его прохода остается низкой что приводит не только к обедненной смазке но и может вызвать перегрев самых нагруженных пар. И т.д. о чем много можно говорить. Если есть потребность то можно обсудить это более детально.
Игорь 1977 написал :
Добрый день. Тормоза на прицепе есть, долго я не мудрил, воспользовался идеей Владимира Козака, за что ему большое спасибо, посмотрите его ролик на Ютубе, https://www.youtube.com/watch?
Поскольку автором идеи, которую воплотил себе в т.ч. и уважаемый Козак, являюсь я, то должен немного уточнить эту самую идею потому что появляется масса ошибок "прицепного адаптера Рыбачка" который таковым уже не является. Собственно это и не мудрено потому что чертежи от руки, потому что лежал в больнице, на форумы я передал уже давно и со временем все это обрастает непонятно чем)))
Итак, 1. Та часть куда вставляется конец адаптера (дышла) должна быть круглой.Это может быть труба в трубе, вал в трубе и т.п. Само же дышло может быть выполнено из чего угодно и любой толщины. Это первая точка опоры и шарнир. 2. Второй точкой опоры и шарниром является стандартный шар в стандартном прицепном. Важно: продольная ось первого шарнира должна совпадать с центром шара! 3. Третьей точкой является сам узел в прицепной скобе МБ. Узел неподвижный, т.е. от заднего, первого шарнира и далее идет сплошное дышло которое оканчивается прицепным имени Рыбачка(см. видео) https://www.youtube.com/watch?v=yOLyT7QIA7s. На стандартном автоприцепе, с одинарным или треугольным дышлом, таким образом намертво закреплена только втулка(труба) первого шарнира и крепление под установку сиденья. Поэтому никаких видимых претензий у ментов не может быть.
Адаптер вводится концом в первый шарнир, затем шар поднимается и защелкивается(или зажимается, по типу прицепного) в замке. ВСЕ! Несколько секунд. После чего мы подцепляем к МБ, устанавливаем сиденье и едем.
Если все выполнено правильно то получаем супернадежное дышло с таким же прицепным, которое легко ремонтировать по мере износа не прибегая ни в изготовлении, ни в ремонте к услугам токаря.
Ну и часть вышеупомянутого чертежа, уже архивного , вернее рисунка тех времен.;)
Riba4ok1 написал :
Поскольку автором идеи, которую воплотил себе в т.ч. и уважаемый Козак, являюсь я, то должен немного уточнить эту самую идею потому что появляется масса ошибок "прицепного адаптера Рыбачка" который таковым уже не является.
Спасибо за идею. Идея попала в массы, живет, развивается, это хорошо. В челом у меня все получилось как по Вашему чертежу. Есть небольшие отклонения от чертежа, уж как получилось, как рука легла...))))