VTS
VTS
Резидент

Харьков

07.11.2014 в 00:15:31

Макс 1 написал : С каких пор 12 дюймов на мотоблоках стали "лилипутами"? Эта резина по диаметру и соответствует автомобильной - или вы колёса с грузовых машин имели в виду?

Еге ж ,еге ж , у меня такие

Макс 1 написал : А у 180 он есть?

От чего не знаю, того не знаю :confused:

Макс 1 написал : Вот опытными они как раз и не являются.

Разблокираторы или "псевдодифы" хороши в огороде или поле (где нет встречных авто, а то не дай Бог!),:swoon, для транспортных работ они.... ну не годятся, - ударная нагрузка на привод колес при движении, а особенно при спусках, ужас -при движении по пересеченной местности, при поворотах (с использованием "псевдодифов") вообще может выкинуть "седока" рычагом руля..., ну че я распинаюсь, хочется - ездите.... У меня разблокираторов нет и ставить я их не буду ( тоже много транспортных работ, или туды-сюды), управляемость прекрасная , износ резины совершенно не критичный при поворотах, он "елка" 2-й год ходит и ниче.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

07.11.2014 в 00:25:38

Макс 1 написал : А что, десять сантиметров туда-сюда в длине фрезы это главный параметр?

Макс 1, это не разговор мужской а детское кривляние, тем не менее.

Макс 1 написал : Что Вы говорите? Неужели? Вот скорость хвалённого Рыбачком Грилло 131

Рыбачок Грилло не хвалил ни одним словом, хотя бы потому что по деньгам он недосягаем, а по возможностям также. Тем не менее, советую Вам почитать технические характеристики, в том числе скоростные всех других, НЕ АЗИАТСКИХ МБ, а производителей наработками которых пользуется весь мир: итальянцами, немцами, французами и пр. Если Вы не поленитесь то только технически отсталые страны и народы рассматривают механизм по обработке земли, с возможностью цеплять тележку для внутрихозяйственных перевозок как транспортное средство. И даже китайцы понимая это не цепляют поворотов стопов и т.п.

Макс 1 написал : Ну прям так розблокираторы и выкинули?

Макс 1 написал : Не дня без провокаций

"нИ дня..." Что Вы боретесь с провокациями, заметно. Спасибо;).

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

07.11.2014 в 00:25:56

VTS написал : Разблокираторы или "псевдодифы" хороши в огороде или поле (где нет встречных авто, а то недай Бог!),, для транспортных работ они.... ну не годятся, - ударная нагрузка на привод колес при движении, а особенно при спусках, ужас -при движении по пересеченной местности, при поворотах (с использованием "псевдодифов") вообще может выкинуть "седока" рычагом руля..., ну че я распинаюсь, хочется - ездите....

Вы понятия не имеете о чём пишете - никаких ударных нагрузок нет, и никакие это не псевдодифы - это механизм поворота. На спусках те кто нормальный дополнительно используют тормоза прицепа. Вас кстати ничего сказать нехотите - почему у европейских мотоблоков с "настоящим" дифом скорость до 10 км?

Riba4ok1 написал : Макс 1, это не разговор мужской а детское кривляние, тем не менее.

А Вы конечно и неслышали что решающий фактор при фрезеровке это мощность двигателя?

Riba4ok1 написал : Рыбачок Грилло не хвалил ни одним словом, хотя бы потому что по деньгам он недосягаем, а по возможностям также.

7 км фантастические возможности.:)

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

07.11.2014 в 00:38:30

Макс 1 написал : Вы понятия не имеете о чём пишете

Ну это с Вами разговор ни о чем, бувайте.....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

07.11.2014 в 05:36:38

Макс 1 написал : Вас кстати ничего сказать нехотите - почему у европейских мотоблоков с "настоящим" дифом скорость до 10 км?

Дык если на дорогу низзя-зачем больше???

Макс 1 написал : Вы понятия не имеете о чём пишете - никаких ударных нагрузок нет

???? А куда делись? В транспорте такие штуки- провокация ДТП и травматизма. В огороде незаменимы.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

07.11.2014 в 07:58:13

Макс 1 написал : у европейских мотоблоков с "настоящим" дифом скорость до 10 км?

CAIMAN340 имеет четыре скорости, три рабочие и четвертая транспортная (так и называется), потому как скорость на ней 16 км/ч и пешком вряд ли за ним угонишься, только с прицепом.

0

CAIMAN340

Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

07.11.2014 в 09:30:54

День добрый мужики! Накидали вы мне пищи для ума и размышления, накидали.... Что хочу сказать на счет Грилло 131, да красиво, да, современно, но цена.... 340 тыс. простите я Ларгус 7мест в люксе за 450тыс купил, понимаете разницу? Так что этот сельскохозяйственный суперкар - Ламборджини просто отпадает по причине цены. Смотрим дальше, CAIMAN340 цена от 150-160 тыс - уже можно купить мини трактор пусть из того же тяжа сделанный, но техника уже на 4-х колесах. По дифференциалу: дорог с твердым покрытием, то есть асфальтом, у нас в сельской местности практически нет, МБ будет обитать на полевых, лесных дорогах, очень часто размокших глиняных после дождя. Потому не думаю что отсутствие полноценного дифа имеет отрицательное влияние. Скорей наоборот, так получается "полный привод". В случае с Китайским тяжем, получается что диф как бы есть и как бы нет, в дорожной глине "полный привод" в поле с плугом чтоб развернуться есть бортовой блокератор. Может я в чем и ошибаюсь так как пока реальную железку в руках пока не держал, если что то вы поправьте. Для наглядности: планирую вот так https://www.youtube.com/watch?v=VnSfhLKnki0

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

07.11.2014 в 09:52:40

Игорь 1977 написал : Может я в чем и ошибаюсь так как пока реальную железку в руках пока не держал, если что то вы поправьте. Для наглядности: планирую вот так https://www.youtube.com/watch?v=VnSfhLKnki0

Всё так! У нас на ручках рычажки, это и есть раз-блокираторы, выжимаешь правый, правое колесо перестаёт, скрести, а левое скребёт, и получаем поворот направо, выжимаем левый - налево. Вот у меня так http://www.youtube.com/watch?v=A1EhfE_8kwA&list=UUptxWDDq158HSjvh_lW_sZQ

0
Макар
Макар
Новичок

Тула

07.11.2014 в 09:57:22

Riba4ok1 написал : Что именно Вас интересует по МБ со 180 двигателем? Что касается "легкого" то Грилло 131 с двигателем Ламборджини, дизель (что тоже достаточно редко для Европы), 12,2 л.с.(реальных) имеет 169кг и является современным супертяжем с захватом фрезы в 70 см и ценой, как минимум в 10 с лишним раз дороже любых наших. При этом он за один проход доминатором готовит почву под посев, сеет и прикатывает. А из навесного то прицеп к нему стоит в два раза меньше чем фреза и почти в три раза меньше чем плуг ? Или то что современные МБ полутонная Зирка 151 и МС в числе самых слабых МБ в мире?;) Поэтому "мечта" 151-я имеет при массе в 500кг фрезу с захватом всего в 1 м, как теперь у 8-ки, а МС вообще не может нормально крутить свою фрезу. Справедливости ради нужно сказать что отец МС МТЗ вовремя отреагировал и имеет нормальный двиг теперь и даже выбор двигателей за что их можно только похвалить. :)

За ту цену которую предлагают отдать за дизель от Ламоборгини, покупать дары природы выращенные на полях без труда можно покупать в течении всей жизни. :D

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

07.11.2014 в 09:58:32

Игорь 1977 написал : В случае с Китайским тяжем, получается что диф как бы есть и как бы нет, в дорожной глине "полный привод" в поле с плугом чтоб развернуться есть бортовой блокератор.

Немного поправлю.У Китайца нет блокераторов о наоборот-разблокераторы.Это работает примерно так,обе оси постоянно включенны и чтобы повернуть вы нажимаете разблокератор, отсоеденяется одна полуось и защёт того что теперь крутит одно колесо а второе вязнет,тормозит,преодолевает неровности, короче преодолевает сопротивление -замедляется, а то что продолжает крутить его обгоняет и производит разворот.Эта схема отлично работает в работе на малых скоростях и за всё время обоих форумов я не слышал о поломке шестерён разблокираторов. Но вот с прицепом на асфальте спускаясь с горы всё действует наоборот- освобождённое колесо под давлением и толканием буксируемой массы начинает обгонять то колесо которое не отключено от трансмиссии и тормозит двигателем- совершается резкий поворот но не в ту сторону которую хотел (но не знал особенность ) оператор.Происходит авария с выкидыванием оператора и переворотом мотоблока. А ездят на нём и всегда об Этой Фишке при спусках на тяже помнят и выжимают разблокираторы для поворота только наоборот и очень быстро отпускают (как курок).

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

07.11.2014 в 10:04:08

Stepa56 написал : Всё так! У нас на ручках рычажки, это и есть раз-блокираторы, выжимаешь правый, правое колесо перестаёт, скрести, а левое скребёт, и получаем поворот направо, выжимаем левый - налево. Вот у меня так http://www.youtube.com/watch?v=A1EhfE_8kwA&list=UUptxWDDq158HSjvh_lW_sZQ

А зачем на арбе пятое колесо?

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу