Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

11.11.2014 в 21:45:46

VTS написал : Смазываются подшипники водяной помпы в легковых автомобилях.

Сальники...

А не слишком ли много внимания вы уделили "китайцу" по имени Рома который называет уплотнительные кольца прокладками?:)

0
сич
сич
Местный

Воронеж

11.11.2014 в 22:06:06

у меня мотоблок мотор сич купил год назад когда ещё на украине было спокойно,теперь не знаю что делать,если вдруг понадобятся запчасти!может его продать и купить типа агро или китайца тяжёлого?не знаю может и глупость пишу но всё равно что посоветуете?

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

11.11.2014 в 22:11:30

Павел-61 написал : у Зилка и других грузолей дренажное, а не смазочное отверстие

Вот, блин, заставили среди ночи в гараж идти.Это как, вопрос на "профпригодность"? Узнаете:- водяная помпа от Зил-130-го , вот Ваше дренажное отверствие в случае протекания сальника помпы , вот масленка под шприц-масленку для смазки подшипников помпы, в которых ось, на которой крыльчатка , вот общий вид , так что не нужно говорить, "что этого не может быть, потому что этого не может быть"!, а уж тем более говорить, что :

Павел-61 написал : у Зилка и других грузолей дренажное, а не смазочное отверстие

Павел-61 написал : И ни в одном устройстве не встречал организованного доступа ОЖ к подшипникам. Буду признателен если покажете.

Не буду я разбивать молотком водяные помпы от "Таврии" и от "Сеата", что бы Вам это показать, запресовки там с 2-х сторон, с одной стороны привод, с другой крыльчатка, так что если очень хочется , и у Вас есть такая возможность, разбейте корпус водяной помпы от Ваз-2108 и еже с ними и посмотрите.

P.S.Вот кстати думаю, как эту помпу ( есть и другие, но там нужен токарь), "сварганить" под Вом мотоблока, так что есть чем заняться в свободное от "труда" время.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Вложение
VTS
VTS
Резидент

Харьков

11.11.2014 в 22:24:03

сич написал : что посоветуете

А еще доллары друзьям раздать..... Вы же вольны в своем выборе, можете делать по своему усмотрению.

Макс 1 написал : много внимания вы уделили "китайцу" по имени Рома

Че -то я не в "гуморе" наверное, китаец Рома это кто?

Макс 1 написал : который называет уплотнительные кольца прокладками

Ну если мне память не изменяет, то уплотнительные кольца - это такие штучки резиновые?, кругленькие?, и "натягиваются" на гильзу? дабы после запресовки гильзы в блок двигателя охлаждающая жидкость не попала в картер двигателя и не попортила находящееся там масло?, и от этого такие "гильзы" еще называют "мокрыми"?, или речь о каких -то других уплотнительных кольцах? А шо( ах простите - что ;)) вообще за прокладки?

0

VTS
VTS
Резидент

Харьков

11.11.2014 в 22:37:19

Макс 1, - Вот и для Вас провокационный вопрос : Чем в автомобилях смазываются радиаторы охлаждения?:confused:

0

52dim
52dim
Резидент

Харьков

11.11.2014 в 22:59:14

чего-то вы запарились, ребята!! это с какой стати будет у ОЖ прямой доступ до подшипников??? тосолом чтобы смазывались?? ну вы и выдумщики!!!

VTS написал : P.S.Вот кстати думаю, как эту помпу ( есть и другие, но там нужен токарь), "сварганить" под Вом мотоблока, так что есть чем заняться в свободное от "труда" время.

а пропеллер как у Карлсона не думаете поставить??

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

11.11.2014 в 23:02:31

52dim написал : а пропеллер не думаете поставить

Эту честь "первопроходца" оставьте себе.

0

Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

11.11.2014 в 23:18:39

VTS написал : Че -то я не в "гуморе" наверное, китаец Рома это кто?

Последнее предложение в моём посте 3986 было обращено для всех а не для вас лично. А кто такой Рома смотрите в посте 3968.

VTS написал : Макс 1, - Вот и для Вас провокационный вопрос :

VTS; может вы незнаете - но в интернете есть чертежи водяных насосов. Разбивать ничего ненужно.

сич написал : у меня мотоблок мотор сич купил год назад когда ещё на украине было спокойно,теперь не знаю что делать,если вдруг понадобятся запчасти!может его продать и купить типа агро или китайца тяжёлого?не знаю может и глупость пишу но всё равно что посоветуете?

Китайцы будут дорожать. Если хотите менять - поспешите.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

11.11.2014 в 23:20:45

Макс 1 написал : А кто такой Рома смотрите в посте 3968

Ну таки да, этот Рома.....

Макс 1, Вы не ответили на вопрос :confused:, ответ таков: столбами.... ;) И таки да, сальник.....

0

Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

12.11.2014 в 05:43:41

VTS, Ну если вы тавотницу обозвали смазочным отверстием, то да, могу согласиться.

VTS написал : Не буду я разбивать молотком водяные помпы от "Таврии" и от "Сеата", что бы Вам это показать

Не надо ничего бить!!!

VTS написал : разбейте корпус водяной помпы от Ваз-2108 и еже с ними и посмотрите.

Распрессовывал по бедности на Ниссане, когда с запчастями туго было, менял сальники и подшипник. Устройство общепринятое во всём мире, подшипник защищен сальником. Тогда же сразу и тавотницу организовал. Я просто подумал что у Вас есть где посмотреть это

VTS написал : смазочные свойства антифриза и не дают "пошабашить" подшипнику водяной помпы.

Просто я такого НИГДЕ не встретил, но не уверен что этого не бывает. И сейчас пройдя по ссылке к Википедии, засомневался-а вдруг действительно Тосол смазывает, раз в ней написали?

0
Сергей М81
Сергей М81
Резидент

Нижний Новгород

12.11.2014 в 07:20:42

Доброе утро! Хочу спросить совета.
Купил мотокультиватор средний в этом году. Со всеми сельхозработами он справился. Тележку к нему сделал. Но разочаровала скорость. Катание до огорода затратило почти литр бензина. Перевернул шкив и заменил ремень, чтобы увеличить скорость. Теперь быстрее, но прокатиться не успел, т.к. в этот день была запланирована консервация на зиму.

В связи с прицепом появилась мысль взять тяжелый дизель для работы только с прицепом и перевозки более серьезных грузов. При покупке техники, когда выбирал не брал средний МБ по причине проблем со спиной, а сейчас проблемы усиливаются. У меня вопрос - если со спиной так, то лучше завязать с этими планами? Читал, что такие мотоблоки не для слабаков. Я понимаю, когда они идет по участку и не надо напрягаться. А когда какие-то обслуживания или развороты без разблокираторов и диффов, то это уже сила наверно нужна. В нашей местности мало у кого мотоблоки есть, поэтому самому "попробовать, покататься" нет возможности, чтобы почувствовать как ими работать. Поэтому хотел узнать у кого такая техника есть, как вообще с тяжами в плане физической нагрузки вообще?

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу