Павел-61 написал : какой материал разъедается Тосолом
А был ли мальчик (прокладка), может на герметик посадили
11.11.2014 в 10:10:54
Павел-61 написал : какой материал разъедается Тосолом
А был ли мальчик (прокладка), может на герметик посадили
11.11.2014 в 10:19:58
На Газельках, 402 ДВС, сталкивался...., в "нулевых", прокладку ГБ не разьедало, а вот саму "голову" "кушало", то ли такой материал был (из чего отливали), то ли тосол.
11.11.2014 в 11:20:49
Ребята какая к черту вода в двигатель!!! Вы посмотрите устройство нашего радиатора!! По простому"у него дна то нет"!!Если и пойдет тосол то наружу!!При повреждении прокладки вода будет стекать по по блоку,увидите!! Не разьест там нечего,НЕ БОЙТЕСЬ!!
11.11.2014 в 11:26:15
Всем добрый день. Мысли о тосоле. Может дело вовсе не в разрушении им каких бы то ни было прокладок, а в его способности протекать через те соединения и уплотнения через которые вода не просачивалась. Как пример у меня на прошлом Ваз -06, вода - все нормально, все патрубки сухие, только залил тосол нате-держите патрубки отпотевают в местах соединения с радиатором. Может опасаясь наличия микротрещин, не плотностей... и т. п. производитель и говорит что только на воде, тосол просто более что ли текучий, не забивает накипью эти микротрещины..... А что тосол головы "кушал" во времена "нулевых" то такой тосол был, тогда многие жаловались, время сплошного контрафакта. А вот вопрос, а в тяжа антифриз можно залить?
11.11.2014 в 11:31:32
Игорь 1977 написал : А вот вопрос, а в тяжа антифриз можно залить?
А в чем разница? Тосол он один, антифризов много (зелёный, красный, и т.д.), по составу один хрен, по цене отличаются...
11.11.2014 в 11:41:38
Если нет разницы, тогда почему в современных авто с конвеера льют антифриз? У тосола насколько я знаю против воды выше температура кипения, может и в этом есть еще одна тонкость?
11.11.2014 в 11:46:28
Тосол это тоже антифриз... :) А температура кипения у них у всех выше чем у воды.
11.11.2014 в 11:58:11
Народ на форуме совсем обленился:), хотя бы в Википедию заглянули
11.11.2014 в 14:40:07
Бело; Да там слишком интересно пишут о смазочных свойствах тосола. Я таки за много лет в системах охлаждения не нашел что надо мазать. И как мазать когда на воде?
11.11.2014 в 17:47:27
Павел-61 написал : Да там слишком интересно пишут о смазочных свойствах тосола. Я таки за много лет в системах охлаждения не нашел что надо мазать
Смазываются подшипники водяной помпы в легковых автомобилях.
Павел-61 написал : И как мазать когда на воде?
у Зила 130-го на водяной помпе есть отдельное смазочное отверствие для подшипника, но там сальник стоит перед подшипником а у легковых - за подшипником, вот смазочные свойства антифриза и не дают "пошабашить" подшипнику водяной помпы.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
11.11.2014 в 17:57:24
VTS, у Зилка и других грузолей дренажное, а не смазочное отверстие. И ни в одном устройстве не встречал организованного доступа ОЖ к подшипникам. Буду признателен если покажете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу