28.01.2015 в 12:45:09
Игорь 1977 написал : Сразу посмотрел откуда может исходить не регулярный цокот..... оказалось шатун на коленчатом люфтит в право-лево ( 1.5-2.5 мм.) вот и цокатит.
Происхождение этого звука пытается понять почти каждый обладатель этих МБ и многие также грешат на шатун. На самом деле стучат толкатели штанг клапанов о корпус двигателя, когда на них наезжают кулачки распредвала (допуск посадочных мест приличный) и распредшестерни, там также люфт между зубьями не малый.
28.01.2015 в 13:05:10
козовод, Может и так, дело не в шатуне, но такой вдоль осевой люфт ???? Вообще, заглянув внутрь движка, я был просто удивлен простотой..... даже не знаю в каком смысле в хорошем или плохом, я открыл рот от удивления, все что в моей голове нашлось подумать на тему конструкции - " и это все? и это работает?" ))))))
28.01.2015 в 14:58:57
Игорь 1977 написал : но такой вдоль осевой люфт ?
Для этих двигателей такой осевой люфт вполне нормально ( он практически на них у всех присутствует) , лишь бы не было радиального люфта.
Игорь 1977 написал : заглянув внутрь движка, я был просто удивлен простотой..... даже не знаю в каком смысле в хорошем или плохом,
Для меня в хорошем, ибо чем проще тем надежнее, меньше деталей, меньше чему ломаться. Все что нужно по минимуму для нормальной работы там присутствует, а излишества ник чему.
29.01.2015 в 11:47:33
У меня вопрос по уровню масла с моторе, налил по верхней метке, может надо чуть больше?
29.01.2015 в 12:08:43
Игорь 1977 написал : У меня вопрос по уровню масла с моторе, налил по верхней метке, может надо чуть больше?
Больше не нужно, На то она и метка, чтобы указать сколько должно быть.Ведь не забывайте, что там поршень расположен горизонтально и при привышении уровня масла это будет уже не двигатель, а скорее маслобойня.
29.01.2015 в 16:36:11
козовод написал : Больше не нужно, На то она и метка, чтобы указать сколько должно быть.Ведь не забывайте, что там поршень расположен горизонтально и при привышении уровня масла это будет уже не двигатель, а скорее маслобойня.
Понятно, а то я переднею крышку вчера лечил, смотрю расстояние от шатуна на коленчатом до уровня масла большое, а может шатунная шейка должна цеплять масло? Вот и спросил. Спасибо за ответ, значит по уровню так по уровню. )
29.01.2015 в 17:09:19
Игорь 1977 написал : а может шатунная шейка должна цеплять масло?
там лопатка должна быть
29.01.2015 в 17:58:15
Игорь 1977, Неужели трудно в подписи указать марку МБ/двига???Ведь здесь не все телепаты,и никто не будет рыться в ветке,что бы найти твой двиг.
29.01.2015 в 18:02:32
$tr@nn!cc, Прошу пощения, сейчас разберусь где и как эта запись делается :o Движок R - 180 NL
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу