$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

08.02.2015 в 17:25:42

Anliga написал : Можно ли чем-то приклеить кусок чугунной стенки?

Возьми клей ЭДП(обычная эпоксидка,такая была ещё в СССР,и теперь коробка 280 гр.-150 р.),напили напильником опилок головки(какой-нибудь отлив спили,или на блоке найди чего пошкрябать).Разведи клей по инструкции,добавь опилок чугунных,размешай,замажь трещину и вокруг,наложи кусок тряпки(если найдёшь стеклоткань-вообще хорошо,но пойдёт любая),сверху ещё промажь эпоксидкой-и будет тебе счастье.Когда хорошо застынет-можешь обработать напильником и покрасить.Вообще видно не будет.Только при обработке новую дырку не пропили:p:a

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

08.02.2015 в 17:31:27

Stepa56 написал : Пробуйте приклеять холодной сваркой, для высоких температур... но это думаю всё равно не на долго... Вибрация МБ огого...

ЭДП клеили блоки тракторов и забывали,потом,бывало,списывали трактор,а двиг с него ставили на другой.Во как, Стёпа. Anliga ,не забудь всё обезжирить

0
Anliga
Anliga
Новичок

Краснодар

08.02.2015 в 18:19:18

$tr@nn!cc написал : ЭДП клеили блоки тракторов и забывали,потом,бывало,списывали трактор,а двиг с него ставили на другой.Во как, Стёпа. Anliga ,не забудь всё обезжирить

А если не трещина,а кусок вывалился,будет держать?

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

08.02.2015 в 18:34:10

Anliga написал : А если не трещина,а кусок вывалился,будет держать?

Думаю у вас нет вариантов (замена блока...) и нужно сначала пробивать всякие варианты по проще, по дешевле... Клей может быть любой! Можно как описано, ранее - в дедовском 1975 году, (пилите Шура - Пилите...), но можно уже подобрать и современное средство, в компонент которого входит всё то что нужно, и пилить не нужно! Таких в авто магазинах - море!!! Только читайте инстр...

0
Игорь 1977
Игорь 1977
Местный

Йошкар-Ола

08.02.2015 в 20:31:03

anatolij_ написал : Почистить, промыть, смазать - согласен, даже на фото видны песчинки. Внутреннюю полость картера фрезы красить нет необходимости. Там все смазывается. Просо при хранении необходимо исключить попадание грязи.
Я после снятия фрезы обвязываю эту дырку старой курточкой, ставлю к стенке и накрываю всю фрезу куском пленки. Фреза хранится на улице. Третья зима-ржавчины нет.

Внутри красить думаю не для того чтоб от коррозии защитить а для того чтоб краской "прилепить" те песчинки которые не получится счистить.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

08.02.2015 в 21:00:20

$tr@nn!cc, Anliga, Stepa56, Уже ранее отписывал в этой теме:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=132012&page=107&p=4984441&viewfull=1#post4984441 почему-то никто (из вопрошающих) не читает посты. Anliga, - в Вашем случае кусок необходимо приварить (хот как нибудь, то-ли полуавтоматом прихватить, то-ли электросваркой с электродом обмотанным медной проволокой, то-ли спецэлектродом) и после этого трещины можно замазывать вот этой "холодной сваркой"( фактически та же ЭПД - но адаптирована), будет держать - проверено. ( ну или по крайней мере по описанных ранее технологиях с ЭПД). Если просто на ЭПД посадить, то "приклеенный" кусок отвалится.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

anatolij_
anatolij_
Новичок

Киев

08.02.2015 в 21:21:07

Игорь 1977 написал : Внутри красить думаю не для того чтоб от коррозии защитить а для того чтоб краской "прилепить" те песчинки которые не получится счистить.

А где гарантия, что краска удержит ??? Надежнее разобрать фрезу до винтика и металической щеткой все вычистить чтоб блестело как у кота...

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

08.02.2015 в 22:05:50

Anliga написал : А если не трещина,а кусок вывалился,будет держать?

Anliga написал : Забыл слить воду,на головке выдавило кусок стенки.Можно ли чем-то приклеить кусок чугунной стенки?

Только замена - как можно вообще рассуждать о склеивании одной из самых теплонагруженых деталей двигателя?

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

08.02.2015 в 22:20:07

VTS, Извини,но все посты читаю.Бывает:несколько дней отсутствую,потом читаю целую страницу,а то и больше.По "холодной сварке"-может мне попадалась левая,но в моей практике она-дерьмо по сравнению с эпоксидкой.Туда(в эпоксидку)каких опилок добавишь-такие термоусадки и получишь.Поэтому и писал:

$tr@nn!cc написал : ,напили напильником опилок головки(какой-нибудь отлив спили,или на блоке найди чего пошкрябать)

,что бы одинаковое тепловое расширение было.При таком способе можно ничего не приваривать.НОпри наличии сварки и определённого опыта,или спеца со сварочникомприварка куска будет полезной.

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

08.02.2015 в 22:30:53

Макс 1 написал : Только замена - как можно вообще рассуждать о склеивании одной из самых теплонагруженых деталей двигателя?

Если не знаешь,то и не говори.Писал выше:блоки размороженные на тракторах(при Советах трезвенными пахарями) ходили потом не один,и не три года.А ведь трактора работали круглогодично от темна до темна.И проливали утром кипятком при -30.(какой перепад температур).А ты там чего то вякаешь типа:не, непрокатит, покупай новый-я продам.Учитесь сначала, господа"коекакеры",что бы стать нормальными манагерами.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

08.02.2015 в 23:03:46

$tr@nn!cc написал : Если не знаешь,то и не говори.Писал выше:блоки размороженные на тракторах(при Советах трезвенными пахарями) ходили потом не один,и не три года.А ведь трактора работали круглогодично от темна до темна.И проливали утром кипятком при -30.(какой перепад температур).А ты там чего то вякаешь типа:не, непрокатит, покупай новый-я продам.Учитесь сначала, господа"коекакеры",что бы стать нормальными манагерами.

Тебе я вижу без разницы что блок что головка двигателя - ты бы советовал и поршня клеить, что угодно лишь бы потролить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу