Все зависит от почвы. Обычно первый раз на пол ножа фрезы,а второй раз на всю глубину.Почва неоднародная поэтому при обработке без колеса на участке с боле менее мягкой почвой фреза заглубляется на всю глубину а при попадании на твердый участок фрезу резко выбрасывает. Получается удар и ломает ножи.Все это из собственного опыта.
BauMaster написал :
Дособирал вроде фрезу, осталась пружина длиной ок 20см, из проволоки ок 3мм, -куда это ставится?
Одевается на сидушку, и к штанге, что бы когда не рулите ногами, при езде с фрезой на участок или на калым, колесо стояло прямо!
BauMaster написал :
А зачем так усердно все перемалывать?
Вот так и мучаюсь... :) Но зато земля родит и без навоза, удобрений - как говорится жирная земля... оно того стоит!
В деревне есть песчаная почва, тык ни чего не растёт без извращений... телега навоза = 5т.р. на них купишь и картошку, и ...т.д. а вот у меня всё растёт, и напрягов с техникой то не много, наоборот всё в радость! :)
Stepa56 написал :
Вот так и мучаюсь... :) Но зато земля родит и без навоза, удобрений - как говорится жирная земля... оно того стоит!
В деревне есть песчаная почва, тык ни чего не растёт без извращений... телега навоза = 5т.р. на них купишь и картошку, и ...т.д. а вот у меня всё растёт, и напрягов с техникой то не много, наоборот всё в радость! :)
У меня тоже земля суглинок и с перегноем туго, при двух вспащках в году она итак достачно мягкая. капать лопатой можно без упора ногой...урожай тока не блещет, и врядли он зависит от лишней фрезировке.
А...-увидел про пары и севооборот, -у меня такого нету, -земли мало