ats41 написал : фрезеровал в два прохода с регулировкой глубины
На какую глубину фрезерует в один, в два прохода?
06.03.2015 в 08:04:32
ats41 написал : фрезеровал в два прохода с регулировкой глубины
На какую глубину фрезерует в один, в два прохода?
CAIMAN340
06.03.2015 в 10:44:56
Все зависит от почвы. Обычно первый раз на пол ножа фрезы,а второй раз на всю глубину.Почва неоднародная поэтому при обработке без колеса на участке с боле менее мягкой почвой фреза заглубляется на всю глубину а при попадании на твердый участок фрезу резко выбрасывает. Получается удар и ломает ножи.Все это из собственного опыта.
06.03.2015 в 11:15:51
ats41 написал : Обычно первый раз на пол ножа фрезы,а второй раз на всю глубину
Так все таки, сколько это будет в сантиметрах? Меня впечатлило одно видео по заделке фрезой кукурузных бодылок, теперь вот интересно подробности.
CAIMAN340
06.03.2015 в 11:33:11
Сначала пашу свой участок(и), потом цепляю фрезу, и уже точно не сломаю ножи, колёсико сзади обязательно, хочу его переделать на железное - широкое, и МБку в разы легче (почва суглинок голимый). В сантиметрах ни мерил, ставлю на глаз - не стрелять же... ;) Это осенняя вспашка в развал, весной пашу в свал (нет весенних видео записей)
06.03.2015 в 13:07:37
Дособирал вроде фрезу, осталась пружина длиной ок 20см, из проволоки ок 3мм, -куда это ставится?
06.03.2015 в 13:10:15
Stepa56 написал : Сначала пашу свой участок(и), потом цепляю фрезу, и уже точно не сломаю ножи, колёсико сзади обязательно, хочу его переделать на железное - широкое, и МБку в разы легче (почва суглинок голимый). В сантиметрах ни мерил, ставлю на глаз - не стрелять же... ;) Это осенняя вспашка в развал, весной пашу в свал (нет весенних видео записей)
А зачем так усердно все перемалывать?
06.03.2015 в 13:51:04
BauMaster написал : Дособирал вроде фрезу, осталась пружина длиной ок 20см, из проволоки ок 3мм, -куда это ставится?
Одевается на сидушку, и к штанге, что бы когда не рулите ногами, при езде с фрезой на участок или на калым, колесо стояло прямо!
BauMaster написал : А зачем так усердно все перемалывать?
Вот так и мучаюсь... :) Но зато земля родит и без навоза, удобрений - как говорится жирная земля... оно того стоит! В деревне есть песчаная почва, тык ни чего не растёт без извращений... телега навоза = 5т.р. на них купишь и картошку, и ...т.д. а вот у меня всё растёт, и напрягов с техникой то не много, наоборот всё в радость! :)
06.03.2015 в 14:15:07
Stepa56 написал : зато земля родит и без навоза
Stepa56, А на первом видео пахоты что за кучи по огороду?
CAIMAN340
06.03.2015 в 14:21:35
Владимир С. написал : А на первом видео пахоты что за кучи по огороду?
М.. да... навоз, это навоз.. но это было в 2013году, в прошлый год не было навоза... Но т.к. видно на видео участки каждый год меняю (пары, картошка) под пары сею овёс, потом его кошу типо так за счёт этого и урожаи.
06.03.2015 в 14:23:01
Stepa56 написал : Вот так и мучаюсь... :) Но зато земля родит и без навоза, удобрений - как говорится жирная земля... оно того стоит! В деревне есть песчаная почва, тык ни чего не растёт без извращений... телега навоза = 5т.р. на них купишь и картошку, и ...т.д. а вот у меня всё растёт, и напрягов с техникой то не много, наоборот всё в радость! :)
У меня тоже земля суглинок и с перегноем туго, при двух вспащках в году она итак достачно мягкая. капать лопатой можно без упора ногой...урожай тока не блещет, и врядли он зависит от лишней фрезировке. А...-увидел про пары и севооборот, -у меня такого нету, -земли мало
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу