01.02.2016 в 21:20:19
VTS написал:
Александр48 написал: Здесь могут только язвить
:confused: ...., да че Вы "дуетесь", не "засосет" так не за засосет..., в конце 2016 года ждем от Вас отчета по фильтру ( сам кругами хожу возле МСПА..., менять, не менять..., уже два месяца "лежит" корпус фильтра москвичевский под круглый бумажный фильтр...). Я Вам просто привел реальный случай, когда двигался с огорода и под ливень попал...., ждал на автобусной остановке часа два, а он не перестает, "закутался" в дождевик...., так "опудалом" :eek: к дому и доехал.... ..... с низу б Вам хоть частично (впереди) текстолитовой пластиной закрыть бумажный фильтр и все будет ОК*
маленькое уточнение как тр. средство не использую , а так можно закрыть с трёх сторон оставить только один зад на фильтре и будет счастье доработка только приветствуется
01.02.2016 в 21:55:34
VTS написал: Я Вам просто привел реальный случай, когда двигался с огорода и под ливень попал...., ждал на автобусной остановке часа два, а он не перестает, "закутался" в дождевик...., так "опудалом" к дому и доехал....
Я когда однажды попал в аналогичную ситуацию, то после этого обзавелся вот таким девайсом Теперь проблем нет.Защищает как от дождя, так и от зноя.
01.02.2016 в 22:08:06
козовод написал: Теперь проблем нет.
Та да..., хорошая крыша. Мне сначала нужно будет придумать дугу безопасности ...., складывающуюся..., а потом уж козырек к ней делать..., а то действительно, под дождь попадешь ..., не очень "комфортно"...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
01.02.2016 в 22:36:17
Во! Тема проснулась! А то спячка была! Пошутить нельзя... сразу в штыки... :)
01.02.2016 в 22:56:53
Stepa56 написал: Во! Тема проснулась! А то спячка была!
Морозы стояли, вот ее и прихватило, а сейчас потеплело она и ожила. :clapping
01.02.2016 в 23:38:39
Александр48 написал:
Stepa56 написал: Ещё с новым фильтром - "Даёшь турбонаддув" ;)
Здесь могут только язвить , а не обсуждать . Именно по этому старался реже здесь писать .
Александр48 написал: Здесь могут только язвить , а не обсуждать . Именно по этому старался реже здесь писать .
Так это вы шутили. А я уже картинку рисовать собрался. Извините если что не так написал. Но немного подождать и наддув (и турбину и нагнетатель) обсуждать будем. На дизель вообще не проблема. С бензиновым сложнее. Только придумаем как его за землю крепко зацепить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.02.2016 в 23:40:51
Александр48 написал: Фильтр рассчитан на 1500 см/3 минимум , а у нас всего 500 см/3 , так что не только воду но крупные частицы он не засосёт , тем более он находится на самой высокой точки мб .
А пыль, земля и трава на баке, хотя он тоже сверху? Никто не говорит, что плохо. Говорят, может быть лучше.
01.02.2016 в 23:43:20
козовод написал: Защищает как от дождя, так и от зноя.
А если ещё с собой дождевик взять, тогда весь сухой будешь. Хотя конечно прикольно.
02.02.2016 в 12:32:10
По фильтру вот что думаю, 1) прикрыта крышка радиатора, 2) намочить дождем может, но под вопросом, 3) как мыть мотоблок от пыли? Свой МБ мыл просто поливая водой с шланга, на воздушный фильтр пакет полиэтиленовый одел, сапун заткнул и поливал не боясь. Мойка с таким расположением фильтра под вопросом Такой же фильтр заказал на разборке, буду думать как его установить.
02.02.2016 в 15:33:15
Куда это можно и нужно прикрепить,(находилось в упаковке фрезы)?
02.02.2016 в 15:37:58
Сергей&, это клык фрезы - крепится по центру картера фрезы /снизу/ для рыхления необработаного стыка.
02.02.2016 в 15:49:17
ivi64, Спасибо!А то куда только не прилепливал.
02.02.2016 в 17:30:27
Сергей& написал: Куда это можно и нужно прикрепить,(находилось в упаковке фрезы)?
Его называют "Киль" без него фреза будет трудна в управлении, её будет швырять то влево, то вправо, а с килем поедет прямо!
02.02.2016 в 19:04:03
Я прошу прощения и этого действительно нет ни на канале, ни в альбомах. Но вопрос подобный уже был поэтому я не сразу догнал суть и тормознул. В личку картинка не передается, если ничего не поменялось. Заведите себе эл. адрес. Шланг обычный гидравлический, если Вы можете посмотреть прицеп, это ОДИН который идет по дышлу от трактора, из нескольких штук и аж до гидроцилиндра подъёмника. Возможна по раме вставка из мет.трубки, но по краям ее все равно будут такие шланги. То что Вам втюхали это шланги с ПНЕВМОсистемы прицепа и использовать их нельзя(не маслостойкие, низкого давления), а пружина поверх оболочки выполняет чисто защитную функцию, а также исключает перегибы шлангов под острым углом. По РАЗМЕРАМ: 1-28, 4-12, 6-65, 7-45. Резьба 10мм. Они у меня стоят на всем одни и те же.
Stepa56 написал:
Сергей& написал: Куда это можно и нужно прикрепить,(находилось в упаковке фрезы)?
Его называют "Киль" без него фреза будет трудна в управлении, её будет швырять то влево, то вправо, а с килем поедет прямо!
Сергей, Степа намолол полную чепуху о "киле" и , тем более, о "заносах", если не считать заносов самого, уважаемого Степы.))) Чуть выше ivi64 ,Вам абсолютно точно пояснил что клык необходим т.к. у этих фрез из-за широкого корпуса редуктора остается очень широкая необработанная, "мертвая", зона и эта хреновина просто рыхлит эту полосочку. Но он склонен и собирать сорняк(нужно периодически очищать). Ребята пытались работать без него(изготавливать замену). Заносов нет, но (чит.выше)... Хотя на подготовке под посев сидер., зерновых, закрытия влаги и т.п.не ответственных работах, вполне можно обойтись и без него. Он чугуниевый-достаточно хрупкий, имейте ввиду.)))
02.02.2016 в 20:35:01
Riba4ok1 написал: Хотя на подготовке под посев сидер., зерновых, закрытия влаги и т.п.не ответственных работах, вполне можно обойтись и без него. Он чугуниевый-
Без него работать то можно,но хреново. Напоролся на корягу и обломил ему конец, самый острый. Пробовал работать без него, на мягкой и рыхлой почвк нормально, на жесткой твердой норовит из земли вылезти за счет того, что корпус фрезы широкий. Сделал самоделку. Работает нормально. НО надобно в торец вертикально острую пластину ставить, типа ножа. Тогда лучше будет.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу