05.04.2016 в 09:13:42
ats41, перемотать нет возможности, сам ничего не понимаю, а спецов знакомых нет и обратиться не знаю куда. Лишь бы хоть немного заряжал, мне и этого хватит (обороты почти всегда выше средних). Спасибо за ссылку, но полностью с Вами согласен - много подделок и за диодный мост отдавать порядка 600-800руб многовато. Самодельный не вариант, в электрике дуб-дубом, а знакомых электриков нет. Если бы кто-нибудь выложил бы фото самодельного реле(не схему) в хорошем качестве, чтобы можно было скопировать (сделать аналог, как китайцы копируют машины) - это был бы отличный момент.
И еще один момент, смотрю картинку реле мотоблока и вижу провода 2 синих слева(это полагаю для проводов с генератора), красный плюс с реле, а черный масса, т.е. отличие от скутера - поменяны местами 2 внутренних провода красный и желтый - может в этом проблема? Отпишитесь, пожалуйста, а вообще кому-нибудь удалось подключить реле-регулятор от скутера к мотоблоку?
05.04.2016 в 09:51:40
t_sergey, Если Вы хотите только немного подзаряжать то просто поставьте диодный мост(не менее 10а) плюсом на аккумулятор и все! Именно так у меня и было с заводским "реле".С неперемотанным генератором будет работать так как напряженее там редко более 12вольт! А вот с перемотанным где напряжение более 18 вольт на макс.оборотах сгорит либо генератор(так у меня и получилось,когда перемотал генератор а "реле" оставил штатное),либо диодный мост.Но скорее первое так как обмотка проводом 0,6-0,8. Диоды можно взять от любого генератора, либо любые 10 амперные! Спаять помогу советом(если конечно нужно будет) Только напишите какие диоды нашли.
05.04.2016 в 10:32:43
t_sergey написал: Stepa56 подскажите, пожалуйста, если тест пройдет нормально, то чтобы аккумулятор заряжался надо с красного провода реле бросить еще один провод на плюсовую клемму аккумулятора, минус(зеленый провод на минус аккумулятора), а корпус фары на массу?
Лучше, и правильней +12 (красный) с реле кинуть на замок зажигания, и когда он выключен, то цепь разомкнута, что бы не было разряда АКБ через релерегулятор (РР), кто знает что это за реле.
t_sergey написал: И еще Stepa56, почему обещали Ужуру релюху собрать, у Ужура не получилось использовать купленную от скутера?
Ужур долго подыскивал РР и обратился ко мне с помощью собрать, но в процессе подбора РР подобрал от скутора, и всё у него работает, но просит у меня как бы запасное.
t_sergey написал: Ищите схему мотоциклов
От ИЖа, урала, днепра, и некоторых, фиг знает каких, других мотоциклов с АКБ (12в) не подойдёт, т.к. у них также как в авто 3х фазные генераторы!!! Такие таблЭтки (РР) имеют 3 провода, как я показал схему доработки РР (РНГ 121.3202) от ВАЗ 2101 на однофазный РР, для нашего.
t_sergey написал: перемотать нет возможности
Для нормального заряда АКБ 55-60 амперного, нужно (но для моего самодельного) ~ 18 в, с нагрузкой - лампа нашей фара (без нагрузки на гене может быть много вольт), но можно оставить родную намотку, подзарядка будет на больших оборотах! Заряжать нузно 1 раз по осени принудительно (можно больше).
t_sergey написал: И еще один момент, смотрю картинку реле мотоблока и вижу провода 2 синих слева(это полагаю для проводов с генератора), красный плюс с реле, а черный масса, т.е. отличие от скутера - поменяны местами 2 внутренних провода красный и желтый - может в этом проблема?
Цвета могут быть любые но чисто теоретически - темный масса, красный +, остальные ~. У меня если посмотреть РР Белый + (не было толстого красного провода, но на конце намотал красной изоленты), чёрный масса, два остальных ~.
05.04.2016 в 13:08:25
Stepa56, ats41 спасибо - попробую еще раз на новом реле (обязательно отпишусь).
05.04.2016 в 14:10:00
ats41, в обед сбегал в магазин "Электроника" там иногда бывают диодные мосты на 10А 1000В, а сейчас в наличии четырех контактные 25А, 50А 1000В. Т.е. подключать диодный мост точно также, как реле?
05.04.2016 в 14:40:34
t_sergey, Посмотрите внимательно там должны быть обозначения. Фото выложите если не трудно. Обычно + и - это и так понятно а вот значок ~ должен быть на двух контактах,эти контакты соединяем с генератором.
05.04.2016 в 15:53:31
t_sergey написал: ats41, в обед сбегал в магазин "Электроника" там иногда бывают диодные мосты на 10А 1000В, а сейчас в наличии четырех контактные 25А, 50А 1000В. Т.е. подключать диодный мост точно также, как реле?
t_sergey, 10А хватит за глаза на зарядку и лампочку. Но мост это не РР, но в противном случае работать будет. Обычно на мостах так и написано ~ 2 контакта к гене, + к бортовой сети, - к массе.
05.04.2016 в 17:28:00
В наличии только 2 диодных моста на 25А и 50А, на 10А нет. На 25А 1000B подойдет?
05.04.2016 в 18:29:02
t_sergey, Берите на 25А хватит,нечего деньги переплачивать за лишние амперы которых просто не будет. Там на нем маркировка должна быть типа KBPC2510. Еще лучше если этот мост будет с металической подложкой и креплением на болту.Обычно эти мосты такой ток выдерживают лишь короткое время,либо нужен очень хороший теплоотвод но в Вашем случае его хватит с избытком. Если мост данного типа то там сбоку маркировка.Два вывода маркируются "AC" это вход переменки,их соединяем к генератору и + _ это понятно.
06.04.2016 в 08:30:47
ats41, спасибо.
06.04.2016 в 11:36:08
Stepa56 написал: Если использовать отсос в наших двигах, и кто нибудь использовал? И если соединить патрубок сапуна с воздуханом, будет лучше?
В целом было бы не плохо, но есть одно но. Денло в том, что МБ если его сильно наклонить мордой вниз иногда имеет привычку плевать маслом из сапуна и если бы на воздухане ЗАЗ забор воздуха отработанных газов шел через маслянную ванночку, то все было бы поросто чудесно. Но насколько я помню там эти газы проходят в двигатель на прямую минуя фильтрующий элемент, а значит если МБ очередной раз плюнет в сапун и это масло засосет в двигатель, то могут быть и сюрпризы. Так что наверное лучше все же будет
Stepa56 написал: Тупо их заглушить и дело с концом?
06.04.2016 в 13:28:58
козовод написал: МБ если его сильно наклонить мордой вниз иногда имеет привычку плевать маслом из сапуна
Это мне знакомо очень близко, когда въехал в яму, и вот если бы в тот момент был бы отсос... тогда сюрприз был бы большой, из картера выплюнуло с поллитра масла. Я не представляю что бы было...
козовод написал: Пользователь Stepa56 написал: Тупо их заглушить и дело с концом?
Так и сделаю, но аккуратно - пробочками.
06.04.2016 в 18:10:56
сергей,у меня всё получилось.спасибо людям и здорово помагли .читайте внимательно и не торопитесь.я тоже слабый в электрике СТЕПАНУ и многим другим спасибо. по поводу 500Р дороговато вы конечно правы но если сравнить с блоком сигарет вроде терпимо.курю многовато и за блок сигарет 700Р.
07.04.2016 в 13:09:39
Игорь 1977 написал: магнита в поддоне,
Искал в Твери маленькие, кругленкие магниты, что бы его закрепить в сливной пробке, и что вы думаете... неделю искал, везде большие типо для блокировки эл. счётчиков. Шёл мимо магаза Чип и Дип (радиомагазин), зашёл, по другому вопросу, и о боже вот они где, попались, купил два, 8х10.
Когда примагничены вместе, прямо их не разъединить...
07.04.2016 в 13:22:05
Stepa56 написал:
Игорь 1977 написал: магнита в поддоне,
Искал в Твери маленькие, кругленкие магниты, что бы его закрепить в сливной пробке, и что вы думаете... неделю искал, везде большие типо для блокировки эл. счётчиков. Шёл мимо магаза Чип и Дип (радиомагазин), зашёл, по другому вопросу, и о боже вот они где, попались, купил два, 8х10.
Когда примагничены вместе, прямо их не разъединить...
Stepa56, Хороший магазин... У меня в интернет магазине "Чип и Дип" сын детали заказывает, магниты тоже там покупали, правда для других целей... :)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу