20.04.2016 в 09:06:12
sergoban, Не знаю какой у Вас регион и на какой стадии весна, главное не торопясь, без суеты, обдуманно собрать, настроить мотоблок и по возможности еще и обкатать его перед полевыми работами.
20.04.2016 в 09:55:09
Игорь 1977 написал: sergoban
Обкатка обязательна!На не обкатанным не работайте фрезой!
20.04.2016 в 19:07:02
Всем привет. Лопнул топливный бак где крепление возле радиатора. Чем лучше запаять или заварить. И можно ли как нибудь усилить.
20.04.2016 в 19:17:41
Михаил А написал: Чем лучше запаять или заварить
Варить можно но наверно аргоном, запаять проще припоем с флюсом.
Но думаю в перспективе вот
20.04.2016 в 19:33:32
Stepa56, перспектива то понятна, но весенние полевые работы не будут ждать. У меня такой
20.04.2016 в 19:35:59
есть еще такой вариант
20.04.2016 в 21:55:54
Михаил А написал: . Чем лучше запаять или заварить.
Заварить лучше, полуавтомат заварит без проблем. Если хороший сварщик - может пробовать варить и электродами.
20.04.2016 в 22:32:02
Мне бачок паяли или варили (не знаю как правильно сказать) на латунь газосваркой. Сезон отходил без проблем.
21.04.2016 в 09:23:22
Михаил А написал: Всем привет. Лопнул топливный бак где крепление возле радиатора. Чем лучше запаять или заварить. И можно ли как нибудь усилить.
Михаил А, Добрый день. Если нужно быстро, срочно, и самому то могу посопетовать паять. Пайка с 7.30
21.04.2016 в 10:42:05
Михаил А написал: запаять или заварить.
Это без разницы, кто что умеет тот по своему делает, можно и клеить. Только в Вашем случае всё сложнее. Судя по фотке вертикальная трещина пересекла горизонтальную линию соединения половинок бака. Не доберётесь туда снаружи, он опять потечёт. Можно починить конечно, но оно того не стоит.
21.04.2016 в 13:01:12
Михаил А написал: Всем привет. Лопнул топливный бак где крепление возле радиатора. Чем лучше запаять или заварить. И можно ли как нибудь усилить.
Михаил А, Доброго дня всем. Была такая же проблема у меня. Всему виной вибрация. Мне заварил сварщик обычной дуговой сваркой, но сварщик был очень опытный. А вот усиливать ничем не стоит, я под проушины положил резиновые шайбы, вырезав их из шланга и не надо очень сильно затягивать болты. Уже второй год нет проблем.
21.04.2016 в 16:11:12
Всем спасибо. Сегодня запаяли с сеткой. Semernik хочу сделать шайбы из камеры автомобильной а под передние крепления тоже подкладывали шайбы. у моего бака еще и по шву пошла трещина
21.04.2016 в 21:53:41
козовод, Большое спасибо за совет. Шестерня полностью заходит в зацепление а через какое то время (вроде как от вибрации) вываливается с зацепления. Буду пробовать по вашим советам.Ещё раз спасибо.
21.04.2016 в 23:04:23
Разрешите и мне встать в строй!Вобщем привезли быстро,мотоблок уже собранный,залит тосол,немного солярки,масло в движке ,тока не знаю какое но в уровень.Выкатили его из машины,водитель-доставщик его завел и своим ходом в гараж заехал.Сказал надо обкатать 5 моточасов.Гарантия 1 год.Так вот не знаю лезть в подшипники сцепления или нет.Гарантия на движок и коробку. Фреза и плуг в разобранном состоянии.Ножей на фрезу 10+10.Обьясните пож. про обкатку или хотя бы ссылку киньте,а то не охота опять весь форум перелистывать.Да и когда регестрировался здесь, в профиле высвечивается г.Санкт-Петербург,а я из Валдая,и откоректировать никак не получается.
Гарден Скаут 10
21.04.2016 в 23:43:34
sergoban написал: Сказал надо обкатать 5 моточасов.Гарантия 1 год.
Прими поздравления!!Пусть служит верой и правдой много-много лет.Общепринятая схема обкатки сего девайса примерно такова:сжигаешь бак соляры на месте с перекурами.(ставишь на колодки,гоняешь на всех передачах для притирки шестерен)Газу много не давай,но и холостых дизель не любит-золотая серединка...Со второго бака можешь потихоньку запрягать в работу.Но старайся без чёрного дыма.По оканчании второго бака считай обкатку завершённой.Вот как то так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу