lav_66

Местный

Вологда

23.06.2016 в 10:32:48

t_sergey написал: хотя сажал под мотоблок с шириной 65см, ездил по своим же следам, но при окучивании мотоблок никак не хотел идти ровно, т.к. одно колесо шло по жесткой земле, а второе по границе жесткой земли и канавке, а не по канавке от предыдущего окучивавшего диска окучника и получалось, что мотоблок постоянно пытался уходить с траектории, тем самым сближаясь с посаженной картошкой и подрезая окучником картошку, или наезжая колесами на ботву.

Окучивать легче через ряд - 1;3;2;4;6;5.... При таком порядке колёса идут в равных условиях...(Для двойного ушастика)...

t_sergey написал: Правда у ушастого есть недостаток - у кого земля мягкая может получиться проблема - будет закапываться и уходить с траектории + рулить им труднее, чем дисковым,

Для курсовой устойчивости обязательно устанавливаю киль, как на окучник, так и на другие орудия работающие с землёй (плоскорез, плуг...). Окучник использую на свободной (по горизонтали) сцепке - мотоблок всё равно иногда уводит в сторону (разная плотность почвы, наклон) и при свободной сцепке есть возможность подруливать. Рядок получается более ровным...

t_sergey написал: но как говорится все познается в сравнении, на наших землях дисковые никто не хвалит,

Я пользуюсь дисковым, сделал так...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

t_sergey

Местный

Саранск

23.06.2016 в 13:38:52

lav_66, Ваши видео я и смотрел перед покупкой дискового, что меня и вдохновило на покупку, но как сейчас понимаю - на видео участок горизонтальный(+ это уже как минимум второе окучивание или посадка в холмы(высокое заваливание картофеля) и широкое междгрядье, поэтому мотоблок никуда деться не может - идет как по рельсам), а у меня еще одна проблема - все огороды на склонах(уклонах) и земля малость другая. По поводу переворотного ушастика и закапывателя - отличный вариант, тоже его рассматриваю на будущий год, осенью буду конструировать.

0
lav_66

Местный

Вологда

23.06.2016 в 14:36:34

t_sergey написал: но как сейчас понимаю - на видео участок горизонтальный(+ это уже как минимум второе окучивание или посадка в холмы(высокое заваливание картофеля) и широкое междгрядье, поэтому мотоблок никуда деться не может - идет как по рельсам)

Участок имеет склон, небольшой но он есть... Окучивание первое, после обработки плоскорезом (вначале видео было)... Междурядие 70см, по колее мотоблоков... :confused:

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

t_sergey

Местный

Саранск

23.06.2016 в 15:39:38

lav_66, красиво :applause:, будем стремиться к такому результату.

0
PEST

Местный

Самара

23.06.2016 в 17:38:34

:help Граждане-товарищи, подкиньте адресок, где можно приобрести ножи для фрезы по-штучно. Желательно почтовой пересылкой. Весной первый раз в жизни решил подколымить у соседа и поймал половинку силикатного кирпича. У нас такие ножи везде только под заказ и только комплектом 9+9.

0
t_sergey

Местный

Саранск

24.06.2016 в 08:49:04

Первое, что попалось, сам там не покупал: http://www.tool-price.ru/kalibr_nozh_dlya_kultivatora_rkdm_162175.html Ищите по названию "Нож для культиватора цена" или "Нож для культиватора Калибр РКДМ цена"

0
PEST

Местный

Самара

24.06.2016 в 11:39:51

t_sergey, спасибо попробую.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

24.06.2016 в 22:35:16

Всем доброго здоровья. Я не нашел( и не искал))) описываемых Вами " советов". а) нет ссылки, б) я о таких глупостях даже говорить не хочу. Вам и др. совет: Если Вы на каждый совет будете реагировать как на последнюю инстанцию то Вы и МБ свой кончите и сами замучаетесь постоянно все переделывать. На форуме постоянно что-то кто-то вбрасывает и очень немногие подходят к работе осмысленно или понимают до конца причины удач и неудач.. О тройном окучнике я тоже не искал, ввиду того что это тоже глупость хоть на МТ , хоть на МБ. С двойным ушастым и то нелегко. Легче если межряд хорошо разрыхлен и окучники идут не до самой подошвы рыхления. У тяжей проблема не в окучнике, а в самом тяже, в его избыточном весе. Я на ВМ пользую ДО с тяжа то управляю одной рукой, а на тяже и яй... короче весь мокрый был. См. мое видео и там есть ответ на кили, джипиэрэсы и т.д. То же и з догрузами которые и на не ну с ДО.Там же о том какой лучше. ДО доступны любому и даже легкому МК. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=EcEhqW8SdLY Я теперь абсолютно не пользуюсь тяжем и адаптером на картофеле.Непрактично, тяжело и неудобно. Но до того мы перепробовали "фсьо насвете" и на всех.))) По маслу: посмотрите мои сообщения и я объяснял это не единожды чтобы мне не повторяться. Я сюда не захожу вообще и еще реже на АПК. Пишите на имейл или хоть на канал и я получу уведомление иначе я за себя не ручаюсь). Всем всего хорошего.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

24.06.2016 в 23:16:35

Riba4ok1,

Riba4ok1 написал: Всем всего хорошего.

Где же вы раньше были с этой фоткой а я искал винт с чего сделать а тут домкрат( сколько лет валяется за верстаком).

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

28.06.2016 в 12:47:49

смотри здww.radioprofusion.com/radio/relax.phpесь

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

28.06.2016 в 12:50:21

ww.radioprofusion.com/radio/relax.php

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

28.06.2016 в 13:00:51

здесь

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

28.06.2016 в 13:06:52

здесь

0
ats41

Местный

Ульяновск

30.06.2016 в 14:00:26

Riba4ok1 написал: а в самом тяже, в его избыточном весе

Тут конечно не поспоришь да и не нужно! При окучивание нужно подруливание мотоблоком а с нашими мотоблоками это проблема! Тут полностью согласен,но дело тут скорее не в избытычном весе а в особенностях конструкции(разблокираторы).Хотя и вес при окучивании лишний.Но как говориться нет техники универсальной во всем,избыток веса оказывается большим плюсом при пахоте и транспорте ,да и не избыток это,просто каждому свое(тяж он потому и тяж что вес большой)!Тут выход другой,делать борозды как можно прямее,использовать кили для того чтобы навеска не "рыскала" туда сюда и все пойдет как по "маслу".Взял направление меж борозд,пробежал,развернулся и.т.д.А вот если борозды не ровные,тут и начинаются проблемы! Поэтому в этом году большое внимание я уделил как раз прямолинейности борозд и расстояния меж ними.И теперь проблем нет,главное ровно поставить навеску и кили держат направление и при посадке и при окучивании.Перед этим проверяю мотоблок на ровном участке,на увод в сторону и регулирую давлением в шинах.

0
ужур

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2016 в 18:14:01

вот поставил гайку чтоб регулировать сцепление, вместо двух одну .разница в том что гайка имеет пластмассовую заливку внутри что не даёт заварачиваться.гайку покупал в отделе автозапчасти.испытанна ездил и работал два дня пока зазор не меняется.регулировать гораздо удобнее .может кому пригодится .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу