22.06.2016 в 16:49:59
Jesha, Я это знаю, меня интересует куда он подключен у Сергея, может он здесь что то намутил, может на массу кинул.
22.06.2016 в 16:59:59
Aleks2007 написал: Jesha, Я это знаю, меня интересует куда он подключен у Сергея, может он здесь что то намутил, может на массу кинул.
Aleks2007, Да вроде ранее ему писали, что контакт останется свободным. А если на массу, то провод сгорит, при пуске. Ну и схемку вроде прилОжили. Говорит, согласно схеме собрал.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.06.2016 в 17:08:25
Если не получается с проводами, я бы посоветовал снять крышку где вилка бендикса и пристроить туда какую нибудь ручку для механического включения, тогда проводов вообще не нужно будет, кроме плюса от аккумулятора.
22.06.2016 в 18:15:35
Jesha написал: Побывал без адаптера окучивать картошку, не получилось...
У меня нет адаптера,да и сам участок не позволяет делать большие развороты с ним.Прошлый год пробовал окучивать ушастым,окучил но стоило это огромных трудов измучался. В это году окучивал дисковым,спереди пустил культиваторные лапки с килями(выше есть фото) так я даже и не запыхался и окучивание заняло где то 15-20 минут. По поводу стартера,что то уж очень много ненужных проводов на вк для мотоблока. Оставьте один силовой + с аккумулятора на стартер и один включения вк с кнопки И ВСЕ!!!
22.06.2016 в 18:51:11
t_sergey написал: и ставить его скорее всего впереди
Это я выкладывал фото процесса посадки картошки окучниками спереди...Они там нужны именно для посадки,для окучивания-плохой вариант.Окучиваю на задней сцепке-всё отлично ats41,И чем тебя ушастики так ушатали??Ушами что ли :swoon :D Я выставляю глубину окучки,3-ю передачу,иду держа МБ одной рукой...
22.06.2016 в 19:28:25
$tr@nn!cc,
$tr@nn!cc написал: ,И чем тебя ушастики так ушатали??Ушами что ли
Скорее носом ушатали а не ушами :D.Почва тяжелая и рельеф не идеальный, вот и получалось то левый "хватанет" тяжелый грунт то правый и сразу мотоблок разворачивает.Тем более я со сцепкой не чего не делал а она дерьмовенькая наляпана для того что бы было (наверное встречали в продаже).А сейчас все вымерено и переварено и что не говорите но с дисковым окучником легче!Особенно если почва не охти!Высоту гребня-пожалуйста любую 1 минута на регулировку,ширину такая же картина! Но опять же не стоит спорить что лучше,очень много разных факторов. Мне вот дисковый больше понравился.
22.06.2016 в 21:13:13
ats41 написал: По поводу стартера,что то уж очень много ненужных проводов на вк для мотоблока. Оставьте один силовой + с аккумулятора на стартер и один включения вк с кнопки И ВСЕ!!!
И ВСЁ? Ого, как просто. Только положите в сарайчик запас проводов, кнопок по мощнее, краску, чем красить. Мало ли где и почему коротнёт. И самое обидное, почему то именно на этом агрегате. По этому советуем как правильно, а не правильно, само получится.
22.06.2016 в 21:21:37
По поводу окучивания я написал, что земля земле рознь и плюс полностью с ats41 согласен, именно "носом ушатали" дисковые окучники. По поводу проводов подключения - еще раз пишу подключение по схеме Jesha: на контакт 1 приходит только один толстый как на фото автомобильный провод от +АКБ; на контакт 2 не приходит никаких проводов, кроме железной заводской перемычки с контакта 4 как на фото; на контакт 3 не приходит никаких проводов; на контакте 4 тоже нет проводов, кроме заводской перемычки с контактом 2; на контакт 5 приходит провод старта-запуска (сейчас с 30 контакта 5-ти контактного реле, ранее сразу с замка зажигания на старт). Так вот ранее (без 5-ти контактного реле), постепенно выгорел контакт старта(втечение заводок 30), потом еще один замок зажигания, поэтому стал ставить 5-ти контактное реле. Так сейчас почти молниеносно выгорело сначала одно 5-ти контактное реле, а потом заново поставленное второе... Ну ладно, ребята, давайте закончим эту дискуссию про стартер. Ухожу в отпуск через неделю на месяц, уезжаю из города в деревню(там инета нет), там сделаю фотки, сниму видео и выложу на обозрение и обсуждение. Но у меня предположение, что действительно проблема со стартером, проанализировав все ваши высказывания. Но заменить нечем, новый покупать вряд ли буду. Пока завожу ручкой, но хотелось сделать со стартера для старика, он не осиляет крутить - из-за этого вся эта замута. Всем огромное спасибо за советы, до связи.
22.06.2016 в 21:40:57
Павел-61 написал:
t_sergey написал: фото стартера я уже выкладывал (правда не моего), могу еще раз выложить его
Информации 0. Полный ноль. Чего мы обсуждаем?
Павел-61, Вы неправы по поводу информации ноль, "обидно чесно слово". Я все описал подробно и конечный вопрос был - каким образом заставить крутиться москвичевский стартер в другую сторону. На всем форуме не нашел ни одного человека, который бы установил стартер на мотоблок не перед блоком мотоблока (в моем случае там установить невозможно, даже заменив маховик на больший, маховик не выступает впереди блока), а сбоку перевернув на 180 градусов. Была бы возможность купить со стартером - обязательно купил бы.
22.06.2016 в 21:48:39
t_sergey, Я бы скопировал что по вашему варианту в Word, а фотки в файл. Да сохранил бы на телефоне. Глядишь да пригодится.
22.06.2016 в 21:52:01
Jesha написал: И ВСЁ? Ого, как просто
А Вы собственно посты раньше читали? Если читали, то мне не понятно Ваше И ВСЕ?Если вся проводка в щитке правильно сделана то для стартера нужен силовой провод и провод включения на ВК! И ВСЕ!!Уже давно "бьемся" с этим стартером а Вы почему то ухватили только" И ВСЕ" странно.
22.06.2016 в 21:56:15
ats41 написал: $tr@nn!cc,
Скорее носом ушатали а не ушами :D.Почва тяжелая и рельеф не идеальный, вот и получалось то левый "хватанет" тяжелый грунт то правый и сразу мотоблок разворачивает.Тем более я со сцепкой не чего не делал а она дерьмовенькая наляпана для того что бы было (наверное встречали в продаже).А сейчас все вымерено и переварено и что не говорите но с дисковым окучником легче!Особенно если почва не охти!Высоту гребня-пожалуйста любую 1 минута на регулировку,ширину такая же картина! Но опять же не стоит спорить что лучше,очень много разных факторов. Мне вот дисковый больше понравился.
ats41, не могли бы снять видео показав не нем как правильно регулировать этот дисковый окучник, куда наклон самого окучника, дисков? Фото не показательны, рассказ и демонстрация вместе с мотоблоком - самое лучшее.
22.06.2016 в 21:59:05
ats41 написал:
Jesha написал: И ВСЁ? Ого, как просто
А Вы собственно посты раньше читали? Если читали, то мне не понятно Ваше И ВСЕ?
ats41, И всё - это ваше. А посты не только читал, а ещё и писал. А что? Тогда уж как советует Aleks2007 , вообще один провод. Зато тяги, кронштейны.... Жаль если в итоге стартер не будет крутить.
Jesha написал: Что ещё можно попробовать. Поставить стартер на место (с пром шестернёй). Практически одновременно включить кнопку запуска стартера и отверткой перемкнуть гайки конт 1 и 2. Если в этот момент стартер начнет крутить, дело к пятаке и контактах. Если нет, дело в моторе стартера. Конечно перемыкать надо аккуратно но четко и не на долго.
22.06.2016 в 22:04:32
t_sergey написал:
ats41 написал: $tr@nn!cc,
ats41, не могли бы снять видео показав не нем как правильно регулировать этот дисковый окучник, куда наклон самого окучника, дисков? Фото не показательны, рассказ и демонстрация вместе с мотоблоком - самое лучшее.
t_sergey, Я бы с большим удовольствием снял видео ,но не было такой возможности а регулировка опытным путем,поставили в среднее положение,попробовали! Не понравилось сделали наклон чуть меньше или же наоборот! Так же и с шириной гребня! Ведь земля везде разная и такой вариант регулировки самый легкий и правильный!
23.06.2016 в 08:39:53
Jesha, огромное спасибо за советы - все обязательно попробую. С Вашими подсказками пришло понимание всего подключения. ats41, вот и факт ("регулировка опытным путем"), что я тоже пробовал опытным путем и так, и так, но к легкому варианту не пришел, окучил все с большими нервами (правда с меньшими физическими затратами - раньше втечение 10 лет окучивал культиватором с поставленными в обратную сторону ножами и одинарным ушастиком - приходилось его постоянно толкать, можно сказать сам окучивал), т.к. объясню почему: возможно широко посадил картошку(в следующий год посажу уже 55-60), хотя сажал под мотоблок с шириной 65см, ездил по своим же следам, но при окучивании мотоблок никак не хотел идти ровно, т.к. одно колесо шло по жесткой земле, а второе по границе жесткой земли и канавке, а не по канавке от предыдущего окучивавшего диска окучника и получалось, что мотоблок постоянно пытался уходить с траектории, тем самым сближаясь с посаженной картошкой и подрезая окучником картошку, или наезжая колесами на ботву. Окучивал только 1-2 скоростях, ни о какой 3-ей скорости и речи быть не могло Земля была клеклая, сырая, не рассыпучая. Влаги в этом году очень много. Вот поэтому то и решил, что нужен двойной ушастый - оба колеса мотоблока пойдут по одинаковой земле, рыскать мотоблок не будет, ширину на раздвижных окучниках тоже регулировать легко. Правда у ушастого есть недостаток - у кого земля мягкая может получиться проблема - будет закапываться и уходить с траектории + рулить им труднее, чем дисковым, но как говорится все познается в сравнении, на наших землях дисковые никто не хвалит, сам купил дисковый думал двойной ушастый не осилит, а теперь жалею, дури в мотоблоке хоть отбавляй, хоть и 8-ми лошадиный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу