Не кисло.
09.10.2015 в 19:01:23
Не кисло.
09.10.2015 в 21:49:45
lav_66 написал : Спасибо за оценку. Но и делаю с 2011 года...
А, вот к чему аллегория про улитку ползущую в гору Фудзи.
09.10.2015 в 22:00:37
Вот и результат трудов мотоблочных - свежие дранники, чего и вам коллеги желаю. С щедрой Вас осенью!!!
09.10.2015 в 22:37:50
Игорь 1977 написал : А, вот к чему аллегория про улитку ползущую в гору Фудзи.
Начал работы с этим корпусом в 2011 году и только сейчас доделал. Так что в соответствии со скоростью работ...;)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
10.10.2015 в 15:24:45
Здравствуйте! МБ еще не приобрел,коплю деньги...но уже проектирую одну"приблуду" к нему...Просьба к обладателям МБ,не полениться,взять рулетку и замерить расстояние от центра оси маховика до пола(+-5мм).Спасибо!
10.10.2015 в 21:56:47
vinokur16, А что за приблуду собираете.
10.10.2015 в 23:26:55
vinokur16 написал : Здравствуйте! МБ еще не приобрел,коплю деньги...но уже проектирую одну"приблуду" к нему...Просьба к обладателям МБ,не полениться,взять рулетку и замерить расстояние от центра оси маховика до пола(+-5мм).Спасибо!
Вы просите невозможного потому что эта величина не фиксирована и колеблется в широком диапазоне, а не 5+-мм. Ось маховика сильно удалена от оси колес поэтому перемещение велико. Высота подножки стоящего МБ тоже неодинакова у всех. :confused:
11.10.2015 в 23:42:02
Всем доброго времени суток. Извиняюсь за офф. Задавал вопрос в теме: Выбор мотоблока, но туда особо никто не заходит:( Вопрос. Стоит ли брать тяж? У меня соток 40 целины(суглинок) планируем соток 30 под картошку и соток 10 под остальные культуры, в остальное врямя будет использоваться как транспорт. Или всё таки смотреть в сторону более дешевых китайцев у которых ещё и тележка впридачу идёт? Цена вопроса в районе 1000$, выше если только долги/кредит.... Помогите пожалуйста с выбором.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
12.10.2015 в 01:18:57
Темыч1980 написал : Стоит ли брать тяж? У меня соток 40 целины(суглинок) планируем соток 30 под картошку и соток 10 под остальные культуры, в остальное врямя будет использоваться как транспорт. Или всё таки смотреть в сторону более дешевых китайцев у которых ещё и тележка впридачу идёт?
Вы как-то не очень внятно ставите вопрос. Если все действительно так как Вы пишете, в смысле задач, то можете брать и "водянку" до 10 л.с. включительно. На картошку и таскать прицеп самое то, но не более. Из ++ экономичность, дешевизна и простота в ремонте, высокая скорость и наличие лучшей фрезы и плуга в комплекте. Т.е. изготовив, или прикупив недорого окучник, дельф, борону Вы уже будете иметь полный набор для обработки земли и картошки за 1000-1100. Прицеп тоже можно изготовить или заказать умельцам. Если Вы имеете ввиду под "тележка" одноколесный адаптер в комплекте то не очень обольщайтесь что Вы будете "бить дальняки" на этом сиденье или вообще на нем сильно ездить... Если говорить о --- то их есть у них))). МТЗ и пр., более современны, но тоже не первой свежести и даже содранные они уже более 3 десятков лет. Несомненным + есть теперь применение более современных импортных двигателей на МТЗ и ГроСС и наличие дифференциала. Меньше нужно "крутить" их в смысле обслуживания. Но цена и самих МБ и особенно навесного к ним обойдется в большие деньги,шлицевой ВОМ, плохая фреза делают цену за них явно завышенной, а возможности эксплуатации их ничем не выше других. Так же ненормальные цены и на з\ч к ним. Для Вашей небольшой площади можно брать и середняков, типа 105-ки и др., и с 13" колесами они вполне быстро двигаются и более универсальны и удобны в повседневном применении. Тоже дешевы и доступны в з/ч и универсальны по прицепному. В любом случае выбор нужно делать самостоятельно, и уточнять только реальные возможности выбранного Вами МБ. Но любой из них имеет и +++ и -- но все вполне способны работать долгие годы.
12.10.2015 в 07:58:08
соглашусь сRiba4ok1, каждый выбераее себе М/б по мере своих возможностнй и обрабатоваемой площади. Я когда покупал своего тяжа у себя в деревне был первопроходцем в такой покупке,у многих мотоблоки салют,нева,кайман. А когда я купил свой многие репу зачасали каков он в работе. И вот глядя на меня сосед купил тоже такова же тяжа как у меня и остался доволен.
12.10.2015 в 08:13:14
Riba4ok1, Тележка имелось ввиду именно прицеп, жену возить и кладь какая будет перевозиться ;) Значит для моих целей вполне сойдет и аналог 105-ой..... Спасибо большое, значит буду смотреть варианты, благо есть огромнейший выбор, как по тяжам, так и по середнякам.
Штенли 1600
Кентавр 1081д
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу