Темыч1980 написал :
Вопрос. Стоит ли брать тяж?
Если стал возникать такой вопрос, то прежде чем остановиться на какой либо модели мотоблока, хорошо бы перечитать ветки по подобным мотоблокам... Пока есть время (огородно-полевой сезон уже закончен). Подумать также о стояночном месте и месте для всевозможного навесного. Способ доставки до места работ... Очень немаловажный вопрос удобство управления - возможность легко делать развороты. Т.е. наличие дифференциала или разблокираторов осей. Что либо делать с\для мотоблока придётся в любом случае. Читая ветки форума, надо иметь в виду, что в каждой ветке будут нахваливать свой мотоблок. Советы выбора марки мотоблока по какой либо площади обработки - считаю неправильным. Я, например и 3 сотки Каскадом не буду обрабатывать (имея тяжа...), потому как тяжелым работать легче. Мотоблоки можно условно разделить на три вида
А. мотокультиваторы - имеющие сплошную ось,
Б. мотоблоки с дифференциалом и его блокировкой,
В. и мотоблоки с полноценной разблокировкой осей.
Причем Б и В можно объединить - это уже тяжелые. Все категории мотоблоков могут иметь различную массу и мощность двигателя.
И полностью согласен с вышесказанным:
Riba4ok1 написал :
В любом случае выбор нужно делать самостоятельно, и уточнять только реальные возможности выбранного Вами МБ. Но любой из них имеет и +++ и -- но все вполне способны работать долгие годы.